Сексуальное домогательство

Тема отвратительная, прежде всего тем, что показывает отношение общества к этой проблеме. Хотя да, очень нужная тема. Виктимблейминг цветёт и пахнет, то одежда жертвы неправильная, то время неудачно выбрала, то в машину села. И это пишут женщины. Жертва всегда остаётся жертвой, ее нужно защищать, а не обвинять. Агрессор, напротив, всегда виноват. И не надо ему искать оправданий в коротких юбках его жертв.
Стыдитесь, женщины, обвинившие жертв посягательств, это вы и подобные вам создаёте ситуацию, когда жертвы насилия стыдятся обратиться за помощью, потому что знают, что найдутся такие как вы. Вы поощряете насилие таким образом.

12 месяцев:
Led@с топором, конечно, надо смотреть куда и кому садишься. Должно же чувство самосохранения быть. А вы радостные, запригиваете в первую попавшуюся?

угу. Только я вам в упрощенной форме пересказала историю Ксении Каторгиной. Помните? девушка продавала машину, ее уговорила приехать на встречу якобы беременная девушка и Ксению убили. Она тоже сама виновата, поверила?

La isla bonita, это я сказала про случаи о которых описала автор. И когда ко мне приезжает такси, если я еду одна сажусь за водителем.

Шмымзик,
Вам почему-то очень хочется видеть, что кто-то кого-то защищает, обвиняет или оправдывает. Я этого тут не увидела, люди пытаются разобраться почему это происходит и как это исключить.

Led@с топором: те 50% женщин что в этой теме отписались, врут? Агенты вражеского влияния, да?
Не надо девочкам "выносить сор из избы", дыа? пусть всякая дрянь творит свои делишки без огласки и без помех.

Да, именно так))) Многим эта тема очень не по душе, может тоже агенты преследующие свою выгоду?
Имхо это болезнь страны терпил, государства в котором на людей плевать. Года три назад шли, у машины стоит чувак в одной футболке дрочит, я достала телефон, он в тачку и по газам. Домой поехал видимо, к родителям или жене с детьми. Дак я не об этом, подруга встречалась с мужчиной которому за 50 и который всю жизнь прожил в Англии, рассказала ему, а он не поверил, глаза чуть не вывалились у него, ему такое представить просто невозможно, а у нас че, похихикал да дальше пошел)). А если бы этот чувак знал, что десяточки ему за такое не миновать, вряд ли он это затеял.
По теме, случаев не перечесть. И у меня и у подруг.

12 месяцев,
И как Вы идентифицирует, порядочный ли таксист??
Я после ошибок молодости всегда боюсь таксистов, как бы они не выглядели. И руку держу на ручке двери на всякий случай, чтобы выпрыгнуть.

Led@с топором,
svetlonio,
Да дело не в Вагнере и не в одежде. Я выше написала, но вам, видимо, нравится додуматься свое: надо учить детей минимизировать риски: не ходить поздно (даже после Вагнера), не садиться в машины, не гулять по ночам... если ты не уверена, что сможешь спокойно добраться до дома - не ходи. Тем более, когда нет острой необходимости. И да, 90е были годами безнаказанности и вседозволенности, мне кажется, было хуже, чем сейчас.
Как раз специфика учёбы музыкальная, постоянно ходили в оперный, возвращались общественным транспортом всегда, не было в то время спектаклей до 11. Ходили группой всегда. А все то, что мне в позором припоминают, относилось к первым постам про ночные путешествия после дискотек в 90е. Время было лихое.

Led@с топором,
Тогда тоже было не объяснимо, как она согласилась поехать одна. Я не обвиняю, я лишь хотела сказать, что молодой и красивой девушке надо об этом думать. Мир полон жестоких людей( как мужчин так и женщин)

Аноним 341: Вам почему-то очень хочется видеть, что кто-то кого-то защищает, обвиняет или оправдывает. Я этого тут не увидела, люди пытаются разобраться почему это происходит и как это исключить.

Нет никакого почему при ответе на этот вопрос. Насильник хочет насиловать и насилует. Где и при каких обстоятельствах уже не важно.
Из ссылки вверху

«Я пропустила несколько дней на работе после того, как это случилось. Когда я рассказала моей начальнице, что со мной произошло, она задала мне именно этот вопрос: "Что на тебе было?» Я ответила: «Футболка и джинсы, а ты что надеваешь на баскетбол?» Я вышла из кабинета и больше никогда туда не возвращалась».

Шмымзик: Тема отвратительная,

не согласна. Тема сама по себе тяжелая, да. Но наверное нужная, если такое количество пострадавших.
Проблема существует. Сколько можно молчать?

А отвратительны отдельные высказывания типа "сама виновата" - это да, это мерзко.
Это такое запредельное ханжество.

Ну и для тех, кто женщину обвиняет "сама напросилась" : бывает, что ни одежда, ни манера поведения и т.п. не провоцируют, но у этих "маньяков" какой-то свой взгляд, они словно по-другому видят "объект вожделения".
И еще они не обязательно силой воздействуют, это иногда подается мягко, ненавязчиво, особенно для неискушенных девочек/девушек, которые не сразу и распознать-то могут, что в отношении них совершается то самое домогательство.

Аноним 354,
Знаете, динамо, конечно, не хорошо. Но откуда мысль, что за жратву обязательно надо дать? Это что за эквивалент такой времен голодного времени? Нормальный вменяемый мужчина за то, что эенщина на его деньги поела и сексом не занялась, не кидается насиловать. А девочка в вашкм примере психически нестабильна, ей лечить надо голову. Но насильников ее поведение все равно не оправдывает.

Аноним 341: Вам почему-то очень хочется видеть, что кто-то кого-то защищает, обвиняет или оправдывает. Я этого тут не увидела, люди пытаются разобраться почему это происходит и как это исключить.

+1

Аноним 218,
Точно, так же как и вы. Обдумываю пути отступления

La isla bonita: Вы даже в такси садитесь в чужую машину

чет я вспомнила недавний случай, когда дева из аэропорта поехала на вызванном такси, а водитель из солнечного чего-то там, включил на телефоне пор..но, и ну давай наяривать "типа, ты подожди, я сейчас", девушка это решила на телефон записать, был резонанс в новостях, так некоторые умники ее же и обвинили, что в такси поехала, что резонанс создала и ославила, а главное, маструбатору ни фига почти за это вроде и не было, хотя как по мне, наблюдать, как кто-то левый передергивает, ну чуть-чуть меньше, чем изнасилование.

svetlonio: Но откуда мысль, что за жратву обязательно надо дать? Это что за эквивалент такой времен голодного времени?

Да вы почитайте нынешние темы: взрослые тётки пишут, ачо я ему буду давать, он мне ни цветочка, ни подарочка. То есть у женщин в голове, что "дать" надо за что-то, с этим выросли. У нас секс воспринимается как награда и расплата. Это все грани одной темы. Нет полового воспитания, все замалчивается.

Znayka: И да, 90е были годами безнаказанности и вседозволенности, мне кажется, было хуже, чем сейчас.

Вам кажется, преступлений на сексуальной почве, особенное против детей стало больше. Инфа 100%, не спрашивайте откуда, я не буду говорить, но это чистая правда.

Аноним 951,
Интернет, соцсети итд. Все доступно

Znayka,
Я помню девяностые. И что учитб правилам безопасности, согласна. Я просто против обвинения жертвы. Тем более, что правила - это наша иллюзия контроля. Чтоб не сойти с ума от тревожности. А так то ни праведное поведение, ни правильная одежда не гарантирует ничего. В примерах случаи насилия были от знакомых, от тех, кому доверяди. Так что и быть компанией не ычегда спасает. Хотя минимизирует риски, согласна

Znayka: Да вы почитайте нынешние темы: взрослые тётки пишут, ачо я ему буду давать, он мне ни цветочка, ни подарочка.

взрослые тетки подразумевают все таки, осознанное согласие, пусть и в обмен на некоторые плюшки.

СнежнаяKоролева: не согласна. Тема сама по себе тяжелая, да

Да конечно, нужная и важная тема, но почитав комменты, потянуло блевать, в этом смысле отвратительная, даёт простор развернуться тётенькам, которые уверены, что женщины сами провоцируют изнасилование, и что если бы все думали как они, то изнасилований бы не было. Кошмар вообще.

СнежнаяKоролева: Ну и для тех, кто женщину обвиняет "сама напросилась" : бывает, что ни одежда, ни манера поведения и т.п. не провоцируют, но у этих "маньяков" какой-то свой взгляд, они словно по-другому видят "объект вожделения".
И еще они не обязательно силой воздействуют, это иногда подается мягко, ненавязчиво, особенно для неискушенных девочек/девушек, которые не сразу и распознать-то могут, что в отношении них совершается то самое домогательство.

+++
чем их 5-6, 11 летние дети провоцируют? причем не только девочки, мальчики тоже.

Led@с топором,
Юбки и чужие машины , конечно не дают права , но это как триггер .
А как уж летом ходят , всё выделяется , все половинки .
Думаю , что сейчас насилия меньше .

Led@с топором: пусть и в обмен

Обмен тела на материальное? Изначально в теме секса женщина жертва (в нашей стране). Само слово дала не коробит вас? То есть за что-то. О чувствах и отношениях речи нет, только товарно-денежное. Это все такое, глубинное, генетическая память. Надо загонять желание до той поры, пока не получишь материальное подтверждение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы