Вопрос к выросшим детям, у кого мать конфликтовала со своей свекровью

Аноним 927: Он помогает. Что нужно - всё покупает, без вопросов.

А вот это меня вообще бесит . То есть Мама ребёнка каждый раз должна унижаться и просить купи то , купи то ?
Он мужик. Пусть платит достойные алименты. Не злит бывшую жену .

****: А Мама то ребёнка почему должна Вас терпеть

Её никто нас терпеть не заставляет. Но разве это плохо, когда у ребёнка много любящей его родни? Когда он растёт в заботе и любви? Со всех сторон! Мы же не маргиналы какие-то, чтобы нас запрещать. И не сволочи, просто люди...

112: Ему самому выгодно сейчас официально платить алименты, тем более раз отношения плохие.

Согласна с вами. Мы на него наседаем, он тоже согласен, эти вопросы решаются. Ситуация совсем новая, непривычная, вот и пытаемся понять, отношения выстроить...

Знаете, когда бабушка одному внуку дарит дорогой планшет, на который копит, а у другого даже алиментов нет, я бы на месте невестки тоже обижалась.

Аноним 927: Я люблю племянника и тоже всегда готова его принять, помочь.

А материально его маме на содержание тоже готовы помочь? а для матери это один из первостепенных сейчас вопросов, ее мирок то рухнул.
Я не потому спрашиваю, что издеваюсь, а потому, что вопрос "принятия" и "помощи" мы все видим по-разному.
Вы хотите общения, а невестке больно от этого. Многие пишут про переходный возраст (это не праздные замечания, мне доставалась истерика после каждого похода к бабушке, потому что там, в том числе был телефонный разговор с отцом. человеком глубоко равнодушным к ребенку, ну про бабушку я тоже уже написала). Вы ведь не знаете, что происходит дома после прихода ребенка от бабушки, что ребенок там слышит (не потому, что так сказали, а потому, что мы слышим каждый свое в одних и тех же словах), как он это интерпретирует, что говорит маме.
Диалог нужен между взрослыми и любовь, видимо, безусловная с принятием всего. Тема то благая, а вот реализация мне в вашей интерпретации не оч нра. Вы защищаете бабушку: взрослого, "мудрого", опытного и совершеннолетнего человека, одновременно не учитывая интересы ребенка

Alterum: Знаете, когда бабушка одному внуку дарит дорогой планшет, на который копит, а у другого даже алиментов нет, я бы на месте невестки тоже обижалась.

Ну вот моей дочке тоже бабушка не подарила соразмерный подарок, но я почему-то не обижаюсь. Почему люди не понимают, что это всё - воля другого человека? Почему вам все что-то должны? Почему не порадоваться за внука, которому подарили крутое?
А алиментов у него ПОКА нет, но есть вещи и переводы. И квартира осталась, за которую, кстати, брат ипотеку выплатил. Тоже нормальное такое вложение в ребёнка. Но нет, он - сволочь, потому что другую бабу полюбил.

Аноним 927: квартира осталась, за которую, кстати, брат ипотеку выплатил

Квартиру переоформили на невестку или внука? Или это только разговоры, живут там и пусть радуются.

Аноним 927: Согласна с вами. Мы на него наседаем, он тоже согласен, эти вопросы решаются. Ситуация совсем новая, непривычная, вот и пытаемся понять, отношения выстроить.

Так вот и ваша основная ошибка: отойдите в сторону, дайте людям завершить отношения. БЕЗ ВАС. Не надо ни на кого давить, как воспитали - так и поступит.

Аноним 927: Моя дочка его обожает, часто спрашивает, почему Дениска не приходит? Вот как объяснить это 4-летнему ребёнку? Ну пройдёт время ещё немного, она его вообще забудет.

А при чем тут ваша дочка?

Аноним 927: А алиментов у него ПОКА нет, но есть вещи и переводы. И квартира осталась, за которую, кстати, брат ипотеку выплатил. Тоже нормальное такое вложение в ребёнка. Но нет, он - сволочь, потому что другую бабу полюбил.

Вы почему сами чужие деньги считаете? И тут же рассуждаете о том, что это делают другие?

Аноним 927: Почему люди не понимают, что это всё - воля другого человека? Почему вам все что-то должны? Почему не порадоваться за внука, которому подарили крутое?

Аноним 799: У меня абсолютно такая же ситуация, только я в этой истории - невестка.
Правда есть одно но. Свекровь мне не изменяла, и смысла настраивать сына против свекрови вообще не вижу, общение их поощряю.
Свекровь / свекр ни в чем не виноваты, они не перестали быть от этого бабушкой и дедушкой , они не виноваты,что их сын козел.
Мама с невесткой говорила? В этом самом ключе, что она не виновата в сложившейся ситуации

я в этой ситуации вообще внучка.
У мамы с бабушкой (свекровью бывшей) прекрасные отношения. Более того мама общается с обеими заловками. Когда папенька слился в закат, маме было очень тяжело, финансово поднимать ребёнка. Так бабушка, то деньгами помогала, то продуктами, то вещами...я уж молчу про то, что я каждое лето у бабушки в деревне проводила.
Сегодня мне ровно 35 лет, бабушке исполнилось недавно 82, очень ее люблю и тётушек, братьев сестёр, и конечно же уже племянников и племянниц. Общаемся часто, семейные праздники все вместе.
не представляю, что их могло не быть в моей жизни.
П С -Бывают ситуации, когда свою гордость надо засунуть в опу!

Аноним 927: Почему люди не понимают, что это всё - воля другого человека? Почему вам все что-то должны?

Обратите ваши мудрые слова к себе при рассмотрении вопросов о поведении вашей невестки

Омоним: А материально его маме на содержание тоже готовы помочь?

Да, конечно, в меру своих сил, без вопросов. Это всё нормально, по моему мнению... Я же её семьёй считаю, а своим надо помогать.

Омоним: Вы хотите общения, а невестке больно от этого.

Мы всё понимаем и готовы не общаться какое-то время С НЕЙ, но при чём тут ребёнок? Его права нарушаются, ибо право каждого человека - общаться с родственниками, знать их, знать свою семью и свою историю.
Я вообще почему тему завела, потому что думала, что люди напишут, что вот мать запрещала с бабушкой общаться, а сейчас на мать за это обида, потому что та семья - тоже моя, хотелось бы её знать, расти с ней. Но нет, тут у всех бабушки плохие, я в шоке. Действительно ведь мамы так мозги могут промыть, что родную бабушку, чьи гены в тебе, будешь считать последней сволочью. И это будет типа "объективно". А ведь бабушка воспитала отца, которого выбрала мать...

Омоним: Тема то благая, а вот реализация мне в вашей интерпретации не оч нра.

И что делать?

Аноним 927,
Почему люди не понимают, что это всё - воля другого человека? Почему вам все что-то должны? Почему не порадоваться за внука, которому подарили крутое?

Почему Вы на меня-то этот вопрос переводите, где я написала, что бабушка ДОЛЖНА, а тем более - мне должна? :) Я говорю, что невестку можно понять: брат Ваш, я верю, покупает, что нужно, но нужно крупное не так часто, зато всякие ежедневные траты нужны постоянно. Вы пишете, что ипотеку платил брат, а на больничных сидели то мама, то бабушка (это прекрасно!). Это значит, что доход жены был всегда меньше мужа, потому что она занималась ребенком. Сейчас ей нужно и пережить расставание, и решить финансовые вопросы, пока "все устаканивается", и много ещё чего. А на этом фоне бабушка рассказывает о любви к внуку, но деньги копит на дорогой подарок другому.
Безусловно, она не обязана нести ответственность за сына, это его жизнь, да и ситуации бывают всякие. Но ПОНЯТЬ реакцию невестки можно.
Порадоваться - это вообще пока не сюда.

Для снохи все это выглядит как «она против всего вашего семейства».
Вы почему никак в сторонку на время отойти не можете?

Дайте людям завершить свой брак без заламывания рук с пафосным «мы же родняяя» и «дайте нам Дениску поиграть, а то всё пропало» .

Аноним 927: Ну вот моей дочке тоже бабушка не подарила соразмерный подарок

А кому подарила, вашему сыну или ещё есть дети у бабули, кроме вас 2¿
Сколько вообще внуков у бабушки и сколько детей?
Обычно дети дочери ближе и роднее, а вы тут написали, что она со внуком с пелёнок сидит. Но теперь он отстранил я. Если б у них была близость с пелёнок, то она бы и осталась

Аноним 927: . Действительно ведь мамы так мозги могут промыть, что родную бабушку, чьи гены в тебе, будешь считать последней сволочью. И это будет типа "объективно". А ведь бабушка воспитала отца, которого выбрала мать...

и кем он в итоге оказался?
вы какой-то странный вывод сделали. мол у всех внуков мозги промыты.
хотя как раз многие писали, что общались с бабушкой, не смотря на ее отношения с матерью. или наоборот, выросли и поняли, почему мать не хотела знать свекровь.

Аноним 927: Его права нарушаются, ибо право каждого человека - общаться с родственниками, знать их, знать свою семью и свою историю.

его права нарушаются, когда он не получает алиментов.
не очень понятно, когда разрыв произошел, но если недавно - то просто дайте матери время отгоревать это все. без напоминания про корни и права.

Аноним 258: Квартиру переоформили на невестку или внука? Или это только разговоры, живут там и пусть радуются.

Госсссподи, да разводу без году неделя. Когда переоформлять? Конечно, её квартира будет в итоге, даже не обсуждается.

OlgaZagloo: А при чем тут ваша дочка?

Потому что моя дочка очень любит двоюродного брата и имеет право с ним общаться.

OlgaZagloo: Вы почему сами чужие деньги считаете?

Меня спросили - я ответила.

Аноним 89: не представляю, что их могло не быть в моей жизни

Ой, вам спасибо за историю, такое и хотела услышать

Аноним 927: Очень сложно объяснить любовь внукам, с которыми ты не видишься.

У внука нет мобильного телефона? Сейчас проще простого общаться каждый день дистанционно. Звонить, распрашивать про жизнь, говорить, что любит, что ждет в гости в любое время и т.п. Парню 9 лет. Вот никогда не поверю, что в этом возрасте можно внушить, что любимая бабушка, больше его не любит.

Аноним 927,
Да, но ситуации то разные. У меня мама изначально не была против бабушки настроена. А у вас же невестка в штыки воспринимает.
может вашей маме договориться с невесткой о встрече, на нейтральной территории - например в кафе. И обсудить всю ситуацию, прямо по пунктам, только им в двоем. Может и придут к мировому соглашению.

Аноним 927: Его права нарушаются, ибо право каждого человека - общаться с родственниками, знать их, знать свою семью и свою историю.

А ещё у него есть право не знать их, если не хочет.

Аноним 927: Потому что моя дочка очень любит двоюродного брата и имеет право с ним общаться.

Какое у вас большое эго, однако. Сколько прав у вас всех на Дениску.

Alterum: Но ПОНЯТЬ реакцию невестки можно.

А понять бабушку можно? Или у невестки привилегия на понимание?

конФФетка: А кому подарила, вашему сыну или ещё есть дети у бабули, кроме вас 2

Нас трое - старший брат, второй и я, младшая. У каждого по ребёнку в таком же порядке - старший внук от старшего, потом герой темы и моя мелкая дочка. Бабушка всех обожает, всегда принимает и зацеловывает. Я бы очень хотела такую свекровь, как моя мама. Не, у меня тоже нормальная

конФФетка: Если б у них была близость с пелёнок, то она бы и осталась

Дети быстро меняются, у них подвижная психика. Если сократить контакт, они забывают и отвыкают. Пелёнки не запоминаются, останутся обрывочные воспоминания. Это нас и беспокоит.

Аноним 927: Дети быстро меняются, у них подвижная психика. Если сократить контакт, они забывают и отвыкают. Пелёнки не запоминаются, останутся обрывочные воспоминания. Это нас и беспокоит.

Аноним 927: Госсссподи, да разводу без году неделя.

ничего за такое время не произойдет
если будете наседать, большая вероятность, что внука потеряете.

МамаВовчика: Парню 9 лет. Вот никогда не поверю, что в этом возрасте можно внушить, что любимая бабушка, больше его не любит.

Вы очень наивная. Они, вообще-то, в таком возрасте ещё в Деда Мороза верят, так что внушить можно всё, что угодно

OlgaZagloo: А ещё у него есть право не знать их, если не хочет.

А ещё он несовершеннолетний и не может сам принимать решения

Мирка: если будете наседать, большая вероятность, что внука потеряете.

Именно так.
Сейчас легко поддерживать контакт - телефон есть у всех .

Аноним 927: А ещё он несовершеннолетний и не может сам принимать решения

О, как! Т.е. вы готовы пойти в суд с требованием определить время общения вашего племянника с вашей 4 летней дочерью? Сильно!

Значит, что-то с вами не так, раз не хотят общаться.
От меня вот также ушел бм, со свекровью прекрасные отношения до сих пор, пять лет уж скоро будет, как развелись. Ну не бывает дыма без огня.
Читала первый пост только.

OlgaZagloo: Какое у вас большое эго, однако. Сколько прав у вас всех на Дениску.

Да что плохого в том, что двоюродные братик и сестричка вместе время проводить будут? Можете объяснить? Какие "права на Дениску"? Вы в себе? Это семья называется, родня, если для вас это пустой звук, то, наверное, не поймёте...

Мирка: если будете наседать, большая вероятность, что внука потеряете

Да, именно это нас и беспокоит. Тенденция такая, что она всё время общение сокращает. Как будто наказать нас хочет. Хотя раньше всегда с радостью привозила. Мама всё время ревёт мне, я не знаю, что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы