Вопрос к выросшим детям, у кого мать конфликтовала со своей свекровью

Автор, после всех ваших ответов зря стараетесь выглядеть неравнодушной тетушкой. У вас почти в каждом слове неприязнь к бж брата. И своим отношением сами свою мать настраиваете на негатив.

Какая немудрая невестка.
Я б все отдала, чтоб моя свекровь тянулась к внучке. Моя свекровь абсолютно не хочет с ней общаться. Потому что ненавидит меня. В мирное время самый максимум - это журнал или шоколадка на праздник. В военное время - полный игнор. Сейчас военное время, год скоро. Но у нас и по 6 лет бывало. В прошлые периоды я толкала все равно толкала внучку ей всеми силами. А последний раз не хочу, надоело навязываться, всё, никто ни с кем не общается, нет бабушки. Внучка чувствует холод, не тянулась никогда туда.

krispykreme: У вас почти в каждом слове неприязнь к бж брата.

Бинго! Вы меня раскусили!
Я это скрываю, что ли? Трудно испытывать приязнь к женщине, которая препятствует общению ребёнка с родной бабушкой, которая его обожает

Аноним 927: его под давлением привозят раз в месяц, и о

Аноним 927: особо общаться-то не хочет, даже обижается

Это как?

Аноним 927: вас как потом сложилось? Вы как с бабушкой? С мамой? Понять-простить? Бабушка чужая в итоге или родная? На маму есть обида с высоты прожитых лет за то, что препятствовала общению с очень родным человеком?

На маму обиды нет. Выросла и поняла, почему она не любила свою свекровь.

Аноним 927: Бинго! Вы меня раскусили!
Я это скрываю, что ли? Трудно испытывать приязнь к женщине, которая препятствует общению ребёнка с родной бабушкой, которая его обожает

Вы такая смешная. Не будет сноха общаться с вашей семьей, пока у вас к ней такое отношение. Нет смысла у общественности спрашивать, как быть с внуком, пока с матерью отношения не наладите. Внук спокойно переживет отсутствие бабушки в его жизни, а бабушка так и будет рыдать и злиться на сноху, пока не изменит своего отношения. Это не значит, что ее нужно полюбить, но нужно перестать делать любые негативеые выпады в ее сторону.

ряженка: На маму обиды нет. Выросла и поняла, почему она не любила свою свекровь.

У вас такая ужасная бабушка? Но это же ваши корни...

krispykreme: Нет смысла у общественности спрашивать, как быть с внуком, пока с матерью отношения не наладите.

Так вот об этом и тема! Посоветуйте, как наладить отношения с матерью племянника :) Ну с высоты своей мудрости

Аноним 927: У вас такая ужасная бабушка?

Кому как)) я бы такую свекровь на порог не пустила))

Аноним 927: Но это же ваши корни

Никогда не понимала этой привязки к корням, да мало ли их.. всяких разных..

Аноним 927,
Не нужно быть волшебницей, чтобы любить внуков. Моя бабушка жила далеко, виделись раз 5 в год. Но люблю её безумно. Она просто любит всех своих внуков, сейчас уже и правнуков, так что дети бегут к ней. А вторая бабушка (мамина свекровь) в 10 минутах ходьбы от нас жила. Ей до всех всегда было ровно. Она плохого не говорила и не делала, но вот не любила.
А дети очень чувствуют всё.. Сыну было 9, когда перестал ходить к бабушке,(моя свекровь) просто не захотел. Понял, что он там не нужен. Хотя мы не ругаемся, общаемся без эмоций. Отношения ровные.

Аноним 927: Бабушка чужая в итоге или родная?

У меня никто не конфликтовал никогда, но так сложилось, что одни бабушка и дедушка родные (мамины родители) , а вторые ну да, как чужие (папины)
Папиных родителей я видела ну может от силы раз 5 за всю свою жизнь, последний у них гостила, когда в 9м классе училась. Живут они за 5000км, ездили мы к ним редко, сами они не приезжали никогда, мама моя с ними поддерживала отношения по скайпу последнее время часто. Едила даже с моей дочкой к ним в гости к прабабушке.
А я как-то даже не знаю не общалась, ну они мне чужие, правда. Просто папины родители и всё.
У папы там много родни, брат, 2 сестры, ни с кем не общаемся, не ссорились, ну и не общаемся.
Папа так вообще ни с кем, мама моя ещё как-то поддерживает отношения с его родней :)))
Бабушка когда умерла, я если честно не могла даже вспомнить как её зовут

Нет никакой обиды у меня ни на кого, у них там внуки от других детей рядом всегда были и жили. Мы просто далеко.
Мне вторые бабушка с дедушкой компенсировали всё с лихвой.

А потом , у сына родится ещё ребёнок, а этот внук пойдёт «по боку» вот где будет обида.

Я со своей свекровью не конфликтовала, но и не общаюсь.
У меня было несколько неприятных ситуаций с ней, после последней я просто отправила её в игнор, она конечно извинялась, но я прощать не умею, честно. Я правда терпела и проглотила некоторые выходки, но когда чаша терпения переполнилась, то всё, кошка сдохла, извините всего доброго.
Я с ней не общаюсь, поэтому приглашать к нам в гости её нельзя.
Все остальное, пожалуйста. В их отношения с внуками особо не лезу, общайтесь на здоровье. Поездки детей к ней в гости, на нейтральную территорию решаются через мужа.

Запрещать общаться детям с бабушками конечно не правильно.
Что делать?
Общаться по телефону, видеосозвонам. Ребёнку уже 9 лет, наверняка есть свой телефон. Пускай звонит общается, интересуется.
Я к своим бабушкам приезжала раз год, правда на все лето :))) так они мне роднее родных.

Аноним 927: А что в этом плохого? Вам бабушка нужно только, когда она должна вкладываться? Почему нельзя привозить ребёнка, когда ей скучно? Он же всё равно запомнит общение с бабушкой. На всю жизнь, до старости... Это же его родной человек, какой бы ни был Это его семья, его корни.

Нет уж, внуки или нужны или нет. Не надо вспоминать о них когда заняться нечем. Я сперва очень много давала ребёнка, пока не начался сад и она напрочь забыла всю любовь к внуку.

Пусть про вас муж вспоминает только когда ему скучно, посмотрю как заговорите

Автор, я не совсем в теме, но есть что то общее.
Как кто то сказал, сначала взрослые вкладываются в ребенка, потом ребенок отлает взрослым. У меня ребенку почти 11. Когда он родился, бабушке было 61. И она работала посменно. Цель ее работы - алименты за другого сына старшей невестке. Всем было так удобно. Работа, во все остальное время сад и визиты к остальным родственникам (не к нам).
В 65 бабушка наконец освободилась от работы. Живут с дедом недалеко, у всех есть автомобили. Но не приезжала она. У нее всегда была причина, несвязанная со мной, невесткой. Прошло 3 года. Мы уже свыклись, что бабушке 67-68, возраст, наверное все силы и здоровье отдала старшим внучкам. Не может в силу возраста. Тем более, что бабушка очень любила "поработать языком" - ах, внучек, мы тебя ТАК любим, ТАК гордимся тобой, но.... И дальше можно подставлять любой аргумент почему они не видят внука уже энное количество времени.
Дедушка так вообще бравировал равнодушием к единственному внуку. Дедушка любит выпить и в этом состоянии куражиться над нами, твердить нам , что он главный, а мы обязаны ему подчиняться. Свекровь молчит. Ребенок всегда это видел.
В итоге. 4 года назад у свекрови от любимой внучки родилась правнучка и бабушку как подменили. С 6 мес ребенок остается у прабабушки, в год три недели нонстопом прожил. Свекровь на правнучку ненадышится, все что надо покупает. Ребенок, даже когда мама не работала, видел прабабку чаще, чем родную маму. Все родственники (дальние) уже вовсю шушукаются, что правнучка у свекрови свет в окошке. Если прабабушка не видит ее два три дня, то они едут и требуют ее дать им на несколько суток. А внук? Внук и раньше близок не был. Бабушка его, как человека, знает примерно как соседского мальчика. В последний год сын у свекрови ночевал три раза, больше не зовет. И то каждый раз рядом была маленькая правнучка - им нельзя отказать.
В прошлые праздники муж с сыном поехали к родителям поздравить. Там - полная чаша, все члены семьи (кроме меня). Свекровь к свои 70+ вымотана уже в обед, свекор пьяный и куча народу. Муж питал слабую надежду, что бабушка пригласит внука остаться и мы впервые за полгода останемся без ребенка. Потом он понял, что мама в своем возрасте устала, накрывая стол на такой табор, маме надо отдохнуть. Тем более, что свекор пьян и всяко не помощник. Как итог, в тот день у свекрови снова осталась правнучка. Внучке 30, ей после праздников надо набраться сил перед работой, а ребенок не дает ей отдыхать.
Дорогие подарки со стороны бабушки дарятся по праздникам 2 раза в год исходя из бюджета 2-3 тыщ. Свекор бравирует тем, что все решает и делает его жена, а его дело - сторона.
В силу многих разногласий я уже год как "ушла на дно". Я не приезжаю в гости, не веду светских бесед, в общем, не маячу у свекрови, нарушая ее хрупкое душевное равновесие. Ведь я, судя по семейным слухам, имею постное лицо, нелюдимый характер, хз о чем со мной говорить, вечно мне все не так и прочее.
Сына и мужа спокойно отпускаю навестить, чаю попить. Хоть и знаю, что дед будет демонстративно смотреть тв, бабушка будет сыну рассказывать о здоровье дальних родственников, а ребенок два-три часа будет в другой комнате другой телек смотреть, изнывая от скуки.
И попробуй не отпусти. Свекровь и так, в поисках "стрелочника" сетует, что внук воспитан недостойно - не падает в обморок от радости, что видит бабушку. А поэтому нам больше детей не надо рожать. Этого внука настраивают против нее с мужем и не отпускают к ним. И прочее, и прочее.
А на деле просто не зовут. Как этим летом любящая бабушка сказала внуку - я же каждую свободную минуту вожусь с правнучкой, потом как освобожусь, то сразу в сад еду. Ну и дела домашние никто не отменял, визиты к родственникам. Потому прости, времени на тебя как то, внук, не остается.
Простите, что много. Может сумбурно. Просто за 11 лет накопилось, а рассказать мало кому могу).

Я такой ребенок.
В 46 лет провела целое расследование с выездом на мамину родину и встречу с друзьями ее юности.
Мама была права. У мамы были веские причины не любить свекровь и ограничивать общение своих детей со свекровью. Возможности не было. Надо было уехать вместе с папой далеко, чтоб не достала.

Что сделать бабушке? Отступиться.
Притчу помните как мать и мачеха тянули ребенка в разны стороны? Тот, кто любит, тот и не станет разрывать ребенку душу. А так, как сейчас, это не любовь, это собственный эгоизм, любовь для себя, о ребенку у обоих очень мало.

Аноним 927: Естественно, полную чушь

Естественно
Мне тоже так сын старший говорит, на что я ему отвечаю: а что , не правда чтоли? Соглашается в итоге. Я сама невестка, почти 20 лет терпела, сынок ее гулял, а виновата я была и ша..ва я была и вообще вечный козел отпущения и у неё и у сестры мужа. В общем терпение лопнуло.
Если ей так дорог внук, пусть едет и разговаривает мирно с невесткой, а не на дете обижается.

Аноним 927: Так вот об этом и тема! Посоветуйте, как наладить отношения с матерью племянника

Так все элементарно. Спросить, чем помочь, что надо мальчику купить, отвезти-привести, помочь с уроками. В идеале - надавить на сына и заставить платить алименты. Готова ваша мама на такие шаги? Ну и придётся отношения выстраивать с невесткой, преодолевать её обиду. Приятного мало будет по началу.

Аноним 927: Трудно испытывать приязнь к женщине, которая препятствует общению ребёнка с родной бабушкой

Да ладно!! А ей трудно испытывать как вы пишите приязнь к женщине, которую она скорее всего считает предателем по отношению ко внуку. Потому что не вплавила мозг своему сыну ( папаше внука).

Аноним 927: Трудно испытывать приязнь к женщине, которая препятствует общению ребёнка с родной бабушкой, которая его обожает

Обожает и тут же истерит при нем

Аноним 927: Бабушке за 65, у неё нервная система не молодая уже.

Держать рот закрытым при ребенке это не нервы, это воспитание и уважение.
Видно, что вы любите маму и всячески за неё, при любом раскладе. В любви же к племянник, можно засомневаться, лишь бы бабушке хорошо было

Милашка Грю,
А так, как сейчас, это не любовь, это собственный эгоизм, любовь для себя, о ребенку у обоих очень мало.

Абсолютно такое же неприятное ощущение на каждую фразу автора. Бабушка любит, бабушка скучает, бабушку нужно понять (!), потому что нервная система-возраст, внука привозят под давлением...
Да ещё огрызается про мать на слова ребенка.
И от автора - "мы разлекали, мы покупали, а он, что ему, Ленд-крузер подарить?"
Нет, можно без Ленд-крузера. Нужно переместить акцент с бабушки на ребенка: как ему-то в этом атмосфере, когда отец не пойми где, мама на взводе, бабушка ещё истерит? Понятно, что ребенок не хочет в гости, он же чувствует, что не его чувства важны, а он должен "обслуживать" бабушкины эмоциональные потребности.

Аноним 927: Посоветуйте, как наладить отношения с матерью племянника

Вам уже много хороших советов дали, вопрос воспользуетесь ли ими. Перестаньте враждовать. Попробуйте в себе разобраться, чем она вас так цепляет и вызывает бурные эмоции. Если вы действительно заботитесь о внуке/племяннике выдохните, вам нечего делить. и со стороны посмотрите на поведение своей мамы, если б она была свекровью, вы бы спокойно относились ко всему, что она делает?

Аноним 927: Нет, не платит Да, это позор, но, вроде, не наш. Мы готовы максимально компенсировать - любовь, время, подарки...

Любовью сыт не будешь и не наденешь в мороз или дождь.
Ой фу, прочитала половину и ваша семья меня бесит. Я б вообще заблокировала вас. Радуйтесь что раз в месяц вам его дают, золотая невестка.

Аноним 927: Снисхождение, понимание, благодарность.... Не?...

Снисхождение? Теперь пенсионерам можно что угодно делать и говорить из за снисхождения по возрасту? Бред.
А ребёнку вы какое снисхождение сделаете? Ему вообще 9 лет он ещё не был взрослым.
А благодарность за что бабушке? Что жила больше чем сноха? Ну бред же.
Вы защищаете маму, нет дыма без огня. Не просто так там все. Плюс, уже сказали, видно вашу неприязнь к матери ребёнка. С чего бы тогда она к вам ребёнка возила когда он нужен там? В блок полетите скоро с таким отношением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы