В декрете. Устала от рутины и быта.

Аноним 150 ,
Да да и все больше и больше таких тем, я думала только мужики вымирают.

Вот пишут мужу оставить. У нас папа ни накормить не может, ни спать уложить. Ни поиграть. Будет смотреть в телефон. Ему неинтресно с детьми , тем более с маленькими.
Тоже вешаюсь) зима, родных никого нет. К друзьям не ходим. Ещё школа тоже. Дома разбираем, ищем в интернете инфу. Английский объясняю.
С садиком я бы не торопилась. Болячки хоть как начнутся. Может на полдня. Мы так со старшим практиковали иногда. И мне хорошо и ему веселее дома пораньше или наоборот поспать подольше.
А все эти игры с двухлеткой - ну тоже надоедает. Иногда просто хочется завалиться на кровать и не вставать сутки( а то ведь каждые 5 минут мама мама мама и мультики не помогают. Если мама рядом - начинает бесится. Книжки слушать не хочет и т д .) Так что терпеть , что ещё делать.
Если нет денег на няню. Повзрослеет, будет легче.

Аноним 150: которая двух детей поднять не в состоянии. Бабка моя восьмерых подняла и не жжужала. Двоих в поле на сенокосе родила. Дед с утра и до поздней ночи трактористом на ферме и ничего, справилась.
Сейчас посудомойки, мультиварки, скороварки, стиралки, жопоподтиралки и тд и тп - уже и делать самой ничего не надо,а все ноют и ноют.

вот такой вопрос возник, если вашу бабушку сейчас бы на место современной женщины, где посудомойки стиралки и т.д. по списку , но в квартиру с 8 детьми, дедушку на работу, она дома с ними одна. Дети не знают чем заняться и все 8 целый день мам, мам. А современные реалии обязывают как то заниматься с детьми, так как раньше всему учила так сказать улица и старшие товарищи а сейчас это всё на плечи мамы. Как думаете, как бы чувствовала себя ваша бабушка.
Ни в коем случае не хочу обидеть вашу бабушку или сказать что ей было легче.
А говорю о том что раньше было физически тяжело, а сейчас морально больше.
Я вот лучше кучу физической работы переделаю, чем целыми днями делать одно и тоже, монотонное.

Аноним 467 ,
Я тоже всегда об этом говорю. Я в своем детстве не помню , чтобы мама со мной играла в куклы, развивашки и т. д. Ну сказку расскажет перед сном. А все остальное время мама готовила и дела по хозяйству. Мы помогали и играли сами во дворах. Или папа вечерами с нами.
А сейчас все на плечи мамы. С ума можно сойти, если некому детей на выходные отдать или хотя бы на пару часов спокойно раз в неделю. Я лучше пойду снег кидать , чем постоянно одно и то же. Готовка, уборка. Пролил, помыл, застирал , покормил , посуду помыл, дома вечный хаос из игрушек и детского ора, а к вечеру просто хаос. И так бесконечно

мамочкадеток: Но стараюсь в большинстве своем на сон час уходить по делам.

Дичь какая!
Пожар на жби ничего не подсказал??

не знаю, мне кажется, самая жесть не в декрете, а когда с него выходишь.
подъем в 6 утра, и началоооооось. Сборы в садик, отвезти, привезти, на работу успеть. Вечером магазин и дрма вторая смена, готовка, и дела какие то. Моя голова до подушки не долетает, а я уже сплю. А мелкому еще "мама, почитааааааай".
И так ребенка 2 часа в день видишь, так еще и сил на него нет.
В пятницу я готова уснуть стоя.
Так что декрет- это хоть и рутина, но не самая жесть.

Аноним 696,
Все в порядке с моими детьми, не волнуйтесь????

Автор, я такая же как вы, мне нужна смена деятельности. И после работы у меня полно сил на детей, а в декрете к 16 я выдыхалась с двумя. Особенно это ощущается у гипероотаетственных. Из разряда никаких полуфабрикатов, только свежее разнообразное, детское стирать руками, полы мыть каждый день, и надо развивать моторику, учить буквы, да ещё зарядку обязательно... Я немного таким страдаю.
С 8 детьми во времена чьей то бабки мне бы было легче. Всех во двор, сама на речку стирать, уроки без меня, в школу сами (я и в садик сама ходила в 6 лет), младших на старших, пусть нянькаются. И никаких мааам, мааам.

Пытайтесь разнообразить свои будни. Может вам ходить куда то с 2хлеткой? Бассейн, развивашка? Смена обстановки. Няня на пару часов хороший вариант.

Галина,
Ну потерпите немного. Садик дадут легче будет. Я тоже в декрете с 2леткой и школьником. Бабушек не прошу о помощи. Им сами тяжело

Автор, наверно, здесь только одно - терпеть и ждать, когда будет чуть легче.
И ещё довольно долго. Я тоже в свое время пыталась хоть как-то вытащить себя из этого выгорания и усталости. Очень сложно, почти невозможно. При этом можно было отдать одного ребёнка бабушке на день - два. При такой усталости не хватает вот этого дня, чтобы восстановиться. И до сих пор устаю, хочется как-то отдохнуть, не получается. Детям уже 7 и 9. Но в этом возрасте уже можно оставить их дома и пойти в магазин, например. Уже легче.
А подключить мужа точно не вариант? Пробовали ставить перед фактом - сиди с ребёнком, я пошла в магазин? Я так начинала. Оставляешь, и никуда не девается, сидит и приглядывает. Да, по-своему, с мультиками, например. Но все равно выход.

Вас не дети бесят. Вас бесит муж, который дома и вроде бы может чем-то помочь, но не помогает. Если бы он работал в офисе, вы бы просто на него не рассчитывали, и так даже легче было бы).
Сама я оставляла младшего 1,5 -2 года со старшей 9 лет. Ходила в магазин, мусор выкинуть, в аптеку и тп. Старалась чтобы он в это время спал. Еще очень выручала машина - я была мобильна и мы ездили по всяким паркам не зависев от мужа. Ну и перед вторым декретом я так упахалась на работе, что кайфовала дома с детьми.

Аноним 392,
Все верно. Потом куча работы, садик, школа, допы, домашнее хозяйство. И вечно хочется спать. И бесит, что на детей времени мало остаётся вечером, все какие-то дела по дому. Так что наслаждайтесь отдыхом)

Ох, как вспомню этот декрет, так вздрогну))
Ребенок был режимный, каждый день по часам одно и то же. Муж спрашивает, че ты бесишься? Я грю, ты у меня спроси, что будет 22 ноября в 15:37 и я тебе расскажу

Отдала сына в миник в год и шесть, вышла на работу.

Стрекоzа: День сурка, выгорание, усталость-это норма для декрета.

да какая норма то? в чем норма? со своим ребенком посидеть?
вот стонут, стонут. декрет плохо. в карантин тоже оказалось, что со своими же детьми плохо.
не понять мне, хотя тоже декрет за плечами, с непростым ребенком.
успеете наработаться и нагуляться.

Аноним 150: Бабка моя восьмерых подняла и не жжужала. Двоих в поле на сенокосе родила. Дед с утра и до поздней ночи трактористом на ферме и ничего, справилась.

У меня свекровь такая же, только шестерых подняла. Работала дояркой на ферме.
Восхищаюсь, но сама так не хочу
Автор, я Вас понимаю, у меня самой трое и младшая грудная-ручная, иной раз присесть некогда. Но муж замечательный, помогающий во всем, старающийся меня разгрузить по максимуму. В том и разница с Вашей ситуацией.
"Третьего ребенка" я бы выгнала, в Вашем случае, стало бы легче.

Я позволила себе быть эгоисткой, наняла няню через день на 3-5 часов, стараюсь это время не спать, хотя жуть как хочется, а у меня затяжная депрессия была. На совете семьи наём помощницы не поднимала, поставила перед фактом, что мне нужно время на себя. Появилось свободное время, лечусь, заставляю себя в свободное от детей время чаще бывать на тренировках, и встречаться с друзьями. Все стали счастливее, что я не постоянно дома, а вечером рассказываю кучу всего весёлого и интересного. Детки сразу повзрослели, особенно младший 1,5 годовалый. У всех настроение стало пободрее. Раньше мне все домашние говорили, как не придём , ты всё дома, сейчас выспрашивают когда вернусь и ждут, приятно. Совместное время стало полезнее и приятнее.

Галина: Школьник и двухлетка

Таже фигня.

Аноним 392: подъем в 6 утра, и началоооооось.

Когда у вас двое детей, то в декрете вы тоже встаете утром, собираете в школу, таскаетесь по допам, но только не одна, а с малявкой. Зато заснуть можете и не доходя до дома

Убью_ведром: Чекануться же можно 2 года сиднем...

4 года так. Тяжело, да, но не так чтоб уж чекануться

Галина: Зима. Толком не погулять.

Наоборот, гуляй не не хочу, сейчас не очень холодно, площадки, снег в парке, лыжи, коньки, горки. Красота!

Галина: 2х летка очень активная, много говорит и требует внимания. И да, это тяжело.

Вы счастливый человек!

Аноним 150: Бабка моя восьмерых подняла и не жжужала. Двоих в поле на сенокосе родила. Дед с утра и до поздней ночи трактористом на ферме и ничего, справилась.
Сейчас посудомойки, мультиварки, скороварки, стиралки, жопоподтиралки и тд и тп - уже и делать самой ничего не надо,а все ноют и ноют.

Вы в курсе что во времена ваших бабок дети утром из дома уходили, а к вечеру приходили? Таким образом 1. Дома не свинячили 2.давали матери возможность прибраться, сделать покушать, сделать работу 3. Мать морально отдыхала. А еще не выполняла работу за школьного учителя, потому что учили - в школе, а не как сейчас проверяют что ребенок выучил дома с мамой. Жили большими семьями, и энергия малявок растекалась на всех членов большой семьи, а не изматывала одну маму.
Да, физически было труднее стирать и пр. Но это капля в море. Сейчас женщина как в рабстве. Одного ребенка не отпустишь погулять, значит или тащишься гулять с ним, либо сидишь с ним дома, и бесконечно убираешь за ним. И главное ты все время одинина один с ребенком и нон стоп. Даже от взрослого человека при таком плотном общении устаешь, а тут еще и обслуживаешь. И быт. А еще всякие допы, отведи, там сиди, обратно веди. Да еще с малявкой на руках. Вы давно коляску/снегокат с двухлеткой по мяше снежной катили? Употеетесь. В школу отведи, из школы забери, а еще в магазин, а теперь на допы и обратно. Пришел домой? Беги готовить!! И уроки не забудь! Изумительно легкий быт, ага.
Так что хорош свистеть что современным проще.

Автор, как я вас понимаю терпенья вам, возможностей для того, чтоб настроить свою жизнь!
Для себя из темы взяла на заметку возможность садика на полдня. Спасибо за подсказку, не знала что такое есть!

Аноним 745,
Ну и допы вы все эти сами выбрали.... Кто хочет упахиваться аки лошадь, тот и упахивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы