В декрете. Устала от рутины и быта.

Уже хочу услышать хоть одного взрослого здравомыслящего человека. Увидеть хоть что то, что поможет вернуться к жизни. А это все.....
Двое детей. Школьник и двухлетка. Молюсь чтоб младьшей дали садик осенью. Можно будет одной хотябы в магазин сходить. А так, все с ней. Сутками. Помощников нет. Вернее есть бабушка , и живет рядом, но любые мои редкие просьбы просто игнорирует, уже и не прошу. Муж тоже бесит. Работает на себя. 88% дома.
Как дожить до осени. Как собраться с силами. Уже развлечение себе придумала, план развода. Жмлье подыскиваю, план на дальнейшую жизнь без мужасоставляю.. и не легче все равно
Хотела бы занятся хоть чем то. Но младьшая просто не дает. Устала, перегорела, выдохлась. Еще и по здоровью проблемы нарисовались. Все в кучу.

Автор темы,
Найдите няню на несколько часов или помощницу по хозяйству .
Мужа привлечь ? Погулять с ребёнками .
На кухне помочь .

Сочувствую. Привлекайте мужа уже сейчас, распределите время, чтобы у вас было время на себя. Наймите няню для совместного досуга с мужем. Минимизируйте требования. Поставьте себя и свое восстановление в приоритет

В частный сад отдайте.
И идите на работу

Зачем рожали второго ребенка?
Вот вам именно зачем он был нужен? Хотели сладкую лялечку?
Получили, распишитесь. Что ныть то?

Автор темы: Уже развлечение себе придумала, план развода. Жмлье подыскиваю, план на дальнейшую жизнь без мужасоставляю..

Так плох муж? Зачем рожали второго, если так плох?

Аноним 572: В частный сад отдайте.
И идите на работу

+++
Или няню приходящую иногда. и тогда будете в магазин одна ходить

Няню и помощницу по хозяйству. С мужем разговаривайте. Объясняйте,что без его помощи скоро в больницу уедете, если не будет нормальной возможности отдыхать и походить по врачам, анализам.
Тем более если муж дома много. Предупредили, что он с ребенком, а вы в магазин, к врачу и т.п.

Двухлетка прекрасно 50% времени занимается самостоятельно.
И не поняла, если муж дома работает, зачем вы таскаете в магазин ребенка заразу собирать??? Те же мультфильмы включили на полчаса и сходили.

Элисон00: И не поняла, если муж дома работает, зачем вы таскаете в магазин ребенка заразу собирать?

да все понятно. не остается он с ней. мотивирует видимо тем. что работает. Можно что угодно об этом думать и восклицать зачем рожала-толку то. Работаем с тем. что имеем

Элисон00: Двухлетка прекрасно 50% времени занимается самостоятельно.

ваш? А у автора вот нет. И моя не занималась самостоятельно. Ну уж такие вот дети. просто меня это не парило. потому что муж с ней оставался, и дедушка мог приехать

Давно в частный сад можно было отдать, раз плохо вам. Чекануться же можно 2 года сиднем...

Подружка с детьми такими же как мои решила все подобные проблемы. Только муж у меня был в командировках, в городе бабушек не было и младший частоболеющий и часто по скорой ездили.
Дома не сидела, в магазины с двумя нормально ходила, в чем проблема то? На улице мы общались, дети общались, в гости ходили. Так я с ума не сошла.

А я наоборот, наслаждалась декретом и с удовольствием занималась бытом.Муж тоже на удаленке дома. Совместные завтраки, прогулки, сон со сладкой лялечкой... Дали садик в 2 года, думала до 3 х лет спокойно адаптацию переживём, на работу не собиралась рано. Но выдернули и все закончилось. Один выходной, ребёнок болеет, сидеть особо некому, больничный брать нежелательно, стрессы... Видимо, на 3го ребёнка соглашусь скоро

Автор темы: Уже развлечение себе придумала, план развода

М-да
Разведетесь - будет всё то же самое минус доход мужа плюс работа,чтобы себя с детьми прокормить хотя бы (потому что как работник Вы может и ничего, а вот как кормилец - почти никак без мамок-нянек, дети малы ещё, особенно младший). Сейчас Вы сурок, а будете загнанной лошадью. Может, с мужем по душам поговорить. Наверняка с его стороны это выглядит "я стараюсь, зарабатываю, а она всё недовольна".
Что вас удручает? Отсюда и пляшите. На каждую проблему есть своё решение ( особенно если искать его с мужем по-доброму, без истерик) . Я проверяла

Я вас прекрасно понимаю - мои 5 и 2 это просто треш и как бы ты не любил детей иногда надо своё время, моё время начинается с 22 до 2 , и каждый день я жду этого! И как бы тут не говорили - одной тяжко морально! Если б муж мой работал дома я б точно развелась а так вроде ничего ))) Скоро будет по теплее будет по легче ( мы гуляем по 2 раза а летом и по 3 ).

По моим воспоминаниям-возраст с двух до трех-вообще самый козлячий возраст. Он уже везде может залезть и стартануть на улице с приличной скоростью. при этом мозгов толком нет. чувства страха нет. Дома по стенам ходит, глаз да глаз. Ужас ваще Только вариант укатать до изнеможения и дите спит Но моя еще до кучи и днем не спала уже к этому возрасту толком. Минут 40 и готова к свершениям.

beretta_428: Я вас прекрасно понимаю - мои 5 и 2 это просто треш и как бы ты не любил детей иногда надо своё время, моё время начинается с 22 до 2 ,

О, прям как про меня) Уже в 3 ложусь, чтоб побольше своих дел поделать...
Автор, держитесь. Когда мне совсем невыносимо, все идем гулять, на улице как-то проще, тем более если 2-х летка в коляске. Морозы скоро закончатся, ненадолго можно выходить. Ну и держитесь, но вряд ли без мужа сильно легче будет...

Колубара: Только вариант укатать до изнеможения и дите спит

Ещё вариант - в садик отдать лет с полутора
Что я и сделала в своё время. Так что хождение по потолку мне доставалось только вечером. И то не все дни, потому что в некоторые дни он ещё плавать ходил. И уматывали его там)))

Аноним1,
я отдала в 2.3. Чессгря мне это только проблем прибавило. Щас вот думаю. надо было сидеть до трех исправно. могла себе позволить. Но тогда казалось посижу еще дома-свихнусь. Не. свихнулась я, когда добавила себе гемора в виде неконтролируемого рева после садика. истерик и вечных больничных. а ну да. еще и работа ответственная.Тут нет рецепта. Все индивидуально. И на своих ошибках, чужой опыт-хрень. Ну да. это все отвадило меня второго рожать окончательно, это да

Автор темы: В декрете. Устала от рутины и быта.

А сколько вы в декрете? 2 года?

Автор темы: младьшей дали садик осенью.

В частный почему не отдаете, если так устали?

Автор темы: Можно будет одной хотябы в магазин сходить

Ха ха ха, у меня погодки, если прямо нужно было, шла с двумя. У вас один уже более менее соображает уже плюс, второго можно в коляску посадить и ремнями пристегнуть.

Колубара: возраст с двух до трех-вообще самый козлячий возраст

Для меня самый гадкий возраст был с года до двух. Еще ничего не соображает, толком не говорит, но уже всюду лезет и все подряд в рот запихивает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы