В декрете. Устала от рутины и быта.

Аноним 293,
блин. да по ощущениям. дети лет до 4 вообще сплошной гемор Я после 4 ребенкиных лет прям кайфую от материнства. До-просто черное пятно. я и не помню толком ничего, если подумать. Гонка какая то.
Это я к чему. автору просто надо пережить. Осталось то всего ничего

Дочери 18. Очень скучаю по ее 2 летнему возрасту.
Жизнь так быстротечна, цените, что имеете

Колубара: с двух до трех-вообще самый козлячий возраст.

Самый мимимишный возраст они все такие кругленькие и хорошенькие. Самый козлячий возраст - это противные подростки

Аноним 54: Зачем рожали второго ребенка?
Вот вам именно зачем он был нужен? Хотели сладкую лялечку?
Получили, распишитесь. Что ныть то?

Я тоже не поняла, зачем второй понадобился, если автор и так не фанат детей и нервы ни к черту.

Автор темы: себе придумала, план развода

Думаете легче будет?
Что мешает оставить мужу ребенка и съездить в магазин?

Колубара: дети лет до 4 вообще сплошной гемор

Нет, я с младшим кайфовала до трёх лет, со старшей думала чокнусь

Колубара: -возраст с двух до трех-

это ад, да

NikLiDa: Самый козлячий возраст - это противные подростки

Старшая сейчас подросток, вот поспорю, да порой закидоны, но в целом мне с ней комфортно
А вот младший 10-ка даёт прикурить, видимо за спокойное младенчество

Аноним 94: О, прям как про меня) Уже в 3 ложусь, чтоб побольше своих дел поделать...
Автор, держитесь. Когда мне совсем невыносимо, все идем гулять, на улице как-то проще, тем более если 2-х летка в коляске

Тоже в 3 ложусь)). Сплю по 4-5 часов, вид потом не очень, но охота своими делами позаниматься))). Моему сыну 2года, он давно без коляски, бегает быстро, бесстрашный, капец с ним гулять и дома порой такое выдумает с сестрой 4 лет, только зайди в туалет ...
Как то взяли кружку, натаскали воды из ванной в детскую, налили на подоконник, вода стекает, они прыгают в лужах))). Пять минут я шила...потом десять убирала.

Аноним 94: же в 3 ложусь, чтоб побольше своих дел поделать

beretta_428: моё время начинается с 22 до 2

Тоже хочу спать, но не сплю, потому что это мое время в одинокого)))

Раз вы не решаете проблему. Значит вам норм. еще пока.
В частный сад отдали и выходите на работу.

NikLiDa: Я тоже не поняла, зачем второй понадобился, если автор и так не фанат детей и нервы ни к черту.

Была фанатом, все успевала, ооочень все нравилось, справлялась на ура. После рождения второго ребенка (запланированого) тоже было все прекрасно, и опять все успевала и даже работать.
Но вот старшая в три пошла в садик, и начались нескончаемые больничные, 2 дня в садик, 2 месяца дома. Младшая подросла и показала свой характер и тут я поняла что я
Так что как можно быть уверенным справишься или нет, если все может поменяться.

Кстати и с работой плюс дети это рутина. Пришел с работы, через садик и магазин, на секцию, приготовил ужин и накормил, проверил или выучил уроки, ванночка и спать... В иные дни вместо этого собрание, поликлиника, уборка или стирка итд

NikLiDa: Я тоже не поняла, зачем второй понадобился, если автор и так не фанат детей и нервы ни к черту.

Периоды разные бывают, бывает подъем и позитив и тогда плохое отходит на второй план, надежды на лучшее и силы есть, все делается легко. А когда устанешь, загонишься, сил нет, депресняк накатил, оптимизма мало. Это может быть с одним ребенком даже. Полосы эти меняются, что то забывается. Сама прошла. Ну, что бы что то получить или чего то добиться, надо вложиться, трудиться.. как в карьере, так и с детьми.
Начинаешь потом ждать возрождения, кстати лет после двух уже хочется что то менять обычно. Мне в этом плане всегда помогала группа кратковременного пребывания. Хотелось времени для себя, красоту восстановить..

Аноним 830: Пять минут я шила...потом десять убирала.

Очень похоже . Готовила как-то, так минут за 10, мои вырвали штору из органзы, по которой скакали кошки и собака, приклеили на хрензнаетчо наклейки к полу и объявили, что это их огород (там цветы и овощи были изображены), вырвали дверь у шкафа, висела на честном слове...Щас всех организую исходя из подручных средств...

А Школьник какой? 1-2 класс или старше?
Моей старшей 10, 5 лет, вовсю у меня в бебиситтерах, осыавляю на ней на 2-3 часа спокойно.
И усыпит, и накормит, лучшая няня????
Младшей 1,5 года.

Автор темы,
Автор, у меня школьница и двойняшки 2-летки. Бабушка иногда помогает. Но тоже устала. Утром просыпаюсь с мыслью поскорее бы день закончился.

мамочкадеток,
Как можно доверить 10ти летке 1.5 годовалого за которым глаз да глаз нужен? А если что-то случится не доглядит, вы же жизнь старшей испортите.

Все в порядке, у меня ответственная дочь, и все опасное спрятано.
Всего не предусмотришь, конечно, я недалеко всегда ухожу, за 10 мин вернусь всегда.
Телефон всегда включён.
Но стараюсь в большинстве своем на сон час уходить по делам.

Аноним 830: Как то взяли кружку, натаскали воды из ванной в детскую, налили на подоконник, вода стекает, они прыгают в лужах))).

Т.е. закрыть ванну и туалет от детей не ваш вариант был?) Им в принципе нечего одним там делать.
Если подумать на шаг вперед, жизнь становится легче.
Готовила - играл на полу на одеяле в кухне, рисовал в стульчике, смотрел мультики, пока пылесосила полчаса.
Дети начинают слоняться по квартире и косячить, когда не знают чем заняться. Показывала как машинки по коридору выстраивать друг за другом, через 10 минут совместной игры, свободно полчаса точно.

Элисон00: Т.е. закрыть ванну и туалет от детей не ваш вариант был?) Им в принципе нечего одним там делать.

Мелкая в 4 года ключами спокойно открывает туалетную дверь или любым предметом типа ножика для пластилина из пластмассы. У нас иногда они случайно захлапывались. Видела, как открываем. В туалет ходит по нужде, затем моет руки. Поэтому не закрываем. Просто заговор двоих сделал свое дело. Обычно было все спокойно. А в садике они в туалет с педагогом ходят что ли, раз одним нельзя? Двухлетка может под боком сидеть, в 4-5 уже не особо хотят.

Наймите няню на несколько часов в день, раз- два в неделю. Вам хватит перезагрузиться немного, спланируйте поход куда-нибудь: в кино, кафе с красивым видом за кофе и пирожным, в магазин за шмоточкой/ помадой, это будет ваше время законное. Как с финансами, можете оплатить няню? И, думаю, вас не сколько быт утомляет, а равнодушный муж, от этого и жизнь в серых красках.. нарядитесь, пофлиртуйте, может, даже, почуствуйте вкус жизни снова

Аноним 54 ,
Вы писец милая какая. Из тех, кто не родил вторую лялечку, видимо?
Автор, родила - и правильно сделала. От любой работы, если она без остановки, даже от самой любимой, можно устать. А дети - это работа, ещё какая. Но конец насчет развода попридержите. В вашем состоянии можно легко дров наломать. Погодите, поставьте себе срок - один год. Там видно будет. Ну и за этот год работайте над собой, над семьёй...

Разводитесь. Нафиг вы такая мужу нужна, которая двух детей поднять не в состоянии. Бабка моя восьмерых подняла и не жжужала. Двоих в поле на сенокосе родила. Дед с утра и до поздней ночи трактористом на ферме и ничего, справилась.
Сейчас посудомойки, мультиварки, скороварки, стиралки, жопоподтиралки и тд и тп - уже и делать самой ничего не надо,а все ноют и ноют.

Автор темы ,
Ну развод вам не поможет, дети то с вами будут, если папа дома, оставляете младшую с ним и идете в магазин, прогулятся, за час ничего с его работой не случится. Найдите занятие ребенку, которым сам занят будет. Сами хобби займитесь. Или с мужем договаривайтесь, что пусть сидит с ребенком, а сами работать. Не знаю, у меня 2ое, не было такого, тоже сама, муж либо в ночь работал, полдня отсыпался, либа с утра и до 20 часов, домой в часов 9 приходил, в его выходной ходила одна, дети с ним. К подругам иногда ходила, у них ребенок шелковый был, игрушки с собой брала. До сих пор оба мамочники. Младшая еще и ранимая, слово не скажи, обида или слезы. Еще и собака по пятам ходит, и бывает дележка мамы начинается, нормально, весело живем. Дурка, зато не скучно выдыхайте и меняйте планы и распорядки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы