В декрете. Устала от рутины и быта.

Меня всегда поражает одно: муж не помогает , ему не интересно с детьми, он не хочет. Вы че не в себе были , когда мужа выбирали и детей ему такому ! Рожали. Дети созданы двумя. И оба родителя должны ими заниматься !

В чем скука и рутина, когда старший школьник? Это с первым одним на стены лезешь одна дома, тут подрощенный ребенок на пообщаться, нет такой социальной изоляции. Можно в родительский комитет зачислиться, и там пользу обществу приносить))) . У нас все с двумя так сделали.

Аноним 745: Да, физически было труднее стирать и пр. Но это капля в море. Сейчас женщина как в рабстве.

я когда такое читаю, просто слов нет
вы постирайте сначала на семью из 5 человек без воды в кране и порошка. молчу про машинку. принесите воды из колодца, нагрейте (дрова, печка, или кипятильники что там было), намыльте, прополоскайте это в ледяной воде. да зачем на 5 человек? вы один комплект белья постельного так постирайте, а то в рабстве она.
про готовку, без холодильников, духовок, мультиварок, грилей и миксеров тоже расскажите.
капля в море, смешно же.
потом в поле еще и в огород, и за скотом почистить, если есть
я за один день такой жизни сдохну, а про таких как вы, которые в "бытовом рабстве" в наше время, даже говорить не приходится.

А нельзя двухлетнего оставить дома с мужем и страшим ребзем? И пойти в магазин.
Мне кажется, можно уже на какие то занятия пробовать оставлять в детских центрах. Может нарисоваться 1-2 свободных часов. Это будет очень приятно.

Аноним 42: Может, кто снимет очочки с глаз

Вы это... демографическую ситуацию не портите)) а то грят, что и так мало рожают))

Аноним-кус: Меня всегда поражает одно: муж не помогает , ему не интересно с детьми, он не хочет. Вы че не в себе были , когда мужа выбирали и детей ему такому ! Рожали Меня это тоже удивляет. В принципе я даже могу понять, когда рожают первого ребёнка от мужчины, который потом не принимает большого участия. Но когда от него же рожают второго, да ещё и с большой разницей в возрасте, как в случае автора, то здесь вообще всё непонятно. Тогда ты принимаешь ситуацию, что твой муж сам по сути взрослый ребёнок и не жалуешься потом, что помощи от него нет.
Галина: Двое детей. Школьник и двухлетка.

Галина: Он третий ребенок. Еще и дай подай. Ну бесит короче

Галина: Молюсь чтоб младьшей дали садик осенью

Галина: младьшая просто не дает

дак устраивайте "младьшую" в коммерческий садик и выходите на работу
все подруги, кто задолбался в декретах, устроили малышей в частные садики

Либо давно уже можно было написать заявление в ОО и с 2 лет водить ребёнка в ГКП. Сразу бы появилось 3 часа свободного времени.

m_eremina: А нельзя двухлетнего оставить дома с мужем и страшим ребзем?

Да все можно. Но тогда не будет материнского подвига.

Автор вы не одна такая, я после 4 лет декрета уже бежала в припрыжку на любую работу, лишь не дома сидеть))) с ребенком согласилась сидеть мама, но не за просто так, это мое решение)))

Lelkako: вот младший 10-ка даёт прикурить, видимо за спокойное младенчество

Хе....у меня что сейчас оба дают прикурить (7 и 3,5 года, адаптация к школе и садику идет полным ходом), так и в подростковом возрасте, уверена, что покоя мне не будет. Что тут автору советовать....максимально пытаться урывать минутки отдыха, может творчество какое (хотя понимаю, что с мелким особо не потворить для себя, для души). Максимально все спихивайте на мужа, на службу доставки. И хотя бы группу неполного дня рассмотрите, это и ребенку будет в плюс для привыкания к садичному порядку, и вам чуток полегче.

Аноним-кус: Меня всегда поражает одно: муж не помогает , ему не интересно с детьми, он не хочет

Ой, да ладно. Изначально многие настроены и типа готовы. И правда ждут этого ребенка, активно интересуются беременностью супруги и ее самочувствием, помогают, оберегают. А ребенок рождается неспокойный, по ночам орет, спит мало, до социализации еще далеко, вот тогда и начинается "у меня много работы", "мне надо высыпаться"....знаем, проходили уже.
Если человек не желает участие принимать, его постоянно надо будет пинать. Но когда на душе и так яма, силы еще и на это тратить нет никакого желания. Поэтому и берут наши сильные женщины все на себя.

Аноним 392: ы постирайте сначала на семью из 5 человек без воды в кране и порошка. молчу про машинку. принесите воды из колодца, нагрейте (дрова, печка, или кипятильники что там было), намыльте, прополоскайте это в ледяной воде. да зачем на 5 человек? вы один комплект белья постельного так постирайте, а то в рабстве она.
про готовку, без холодильников, духовок, мультиварок, грилей и миксеров тоже расскажите.
капля в море, смешно же.
я за один день такой жизни сдохну, а про таких как вы, которые в "бытовом рабстве" в наше время, даже говорить не приходится.

А там прямо устирывались, ага. Дети ходили в рванье и в грязном и никто не пикал. Сейчас в том, в чем ходили раньше даже дома не ходят. Чуть подрос - уже помощник, и косить и стирать и готовить. А сейчас у детей должно быть детство.
Вы как-то сравниваете однобоко, условия жизни берете древние, и сравниваете с уровнем жизни текущим.
Да, тогда были условия тяжелые, но и понятие нормы было другое. Чудес не бывает, не было никогда суперженщин, которые все успевали. Хорош гнобить. Вспомните еще про смертность в то время, детскую.

Аноним 745: Чудес не бывает, не было никогда суперженщин, которые все успевали. Хорош гнобить.

не хочу никого гнобить, но жалобы на быт в наше время это за уши притянутая история.

Галина: младьшая

По теме-найдите группу на несколько часов в день или какой-нибудь спорт, где есть няня. Вам нужна передышка, а не развод

мамочкадеток: Все в порядке, у меня ответственная дочь, и все опасное спрятано.

элементарно - пожар. даже не у вас, а в другой квартире, а к вам дым пойдет.
продаваны в дверь долбить начнут - напугают.
вы если своих не бережете, так другим хоть это не советуйте

Аноним 150: Бабка моя восьмерых подняла и не жжужала. Двоих в поле на сенокосе родила. Дед с утра и до поздней ночи трактористом на ферме и ничего, справилась.

мне так нравится, когда бабками прикрываются и выводы делают, что все зашибись.
вы сами 8х когда поставите, сохранив здоровье, тогда критиковать будете

Бред какой разводиться, автор.
Денег и Времени на себя вообще не будет в итоге)
Ребенка на мужа оставили, сказали чем кормить, как играть и пошли по своим делам и в магазин и тд....

есть сады с абонементами на разовые посещения. Купите такой, и пробуйте ребенка на полдня оставлять. Сами в массажный салон или шопиться, вопрос в деньгах, конечно, ну или просто гуляйте одна. Так дотянете до садика. А там уже легче.

Галина,
По мне, все ваши якобы проблемы в вашей голове.

Аноним 745: Дети ходили в рванье и в грязном и никто не пикал.

вы про век осьмнадцатый что-ли? Кто там раньше ходил в рванине грязной? С чего вообще? Если вы про алкашню из дикой деревни, так не все так жили. Не ходили мы в рванье в семидесятые, нам матери и стирали. и новые платья покупали, и с уроками помогали если надо было. Ага, плюсом к отсутствию у них роботов пылесосов и мульти. В рабство -то вас кто определил? Не хочется делать - не делаем. это элементарно. Делегируй. Что такого из ряда вон делается, что можно позавидовать быту и образу жизни людей пятидесятилетней давности? Какая смертность повышенная, что за каша в голове...смешались в голове века и выдались про раньше

Сонька Ветер: И правда ждут этого ребенка, активно интересуются беременностью супруги и ее самочувствием, помогают, оберегают. А ребенок рождается неспокойный, по ночам орет, спит мало, до социализации еще далеко, вот тогда и начинается "у меня много работы", "мне надо высыпаться"....знаем, проходили уже.
Если человек не желает участие принимать, его постоянно надо будет пинать. Но когда на душе и так яма, силы еще и на это тратить нет никакого желания. Поэтому и берут наши сильные женщины все на себя. мой честно сказал, первые 3 года ребенок только твой, потом 50 на 50, а сына вообще с 6 лет только отец должен вопитывать. по факту очень помогал, учитывая, что деньги по большому счету все на нем.
Аноним 745: ы постирайте сначала на семью из 5 человек без воды в кране и порошка. молчу про машинку. принесите воды из колодца, нагрейте (дрова, печка, или кипятильники что там было), намыльте, прополоскайте это в ледяной воде. да зачем на 5 человек? вы один комплект белья постельного так постирайте, а то в рабстве она.
капля в море, смешно же.
я за один день такой жизни сдохну, а про таких как вы, которые в "бытовом рабстве" в наше время, даже говорить не приходится. и никто с жетьми не общался не разговаривал, жили как трава, вечно одни слонялись на улице, сейчас реально это?
svetlonec: Если вы про алкашню из дикой деревни, так не все так жили. Не ходили мы в рванье в семидесятые, нам матери и стирали. и новые платья покупали, и с уроками помогали если надо было.

смертность посмотрите до 80 гг она была выше, да. сколько вас в семье было? у моей мамы 4, у папы 3е. обе семьи жили в деревне, где только 3 летка школа, затем в интернат ехали, а это всего 2 дня в неделю дома, остальное-на государстве, все бесплатно.покупать платья.. где?) шили много сами. с одеждой явно тогда сложнее было, чем сейчас. никто ни с уроками не помогал, ни за ручку в школу не водил. одна бабушка на железке работала бригадиром, другая зав.детским садом. плюс огороды, скотина и тд. а в городе с 2 детьми, ну подумаешь без стиралки, с гарантированным садиком и декретом, думаю было в разы легче и не такая большая разница с сегодняшним днем. у большинства и сейчас нет ни мульти, ни роботов, ни посудомоек, а пыли больше в квартирах.

Вывод. Не рожать более одного ребенка, если ограничены в деньгах. Не жизнь будет, а полная слово из 4 букв.

ya: сколько вас в семье было? у моей мамы 4

двое. И всех в округе было по двое. Мы жили в городе, у нас смертности детской не было высокой. Причем я жила не бог весть в каком и городе. Со мной разговаривали, моими делами интересовались. И если брать моих друзей, мужа - с родителями был контакт не только садись ешь. Сидеть 24 часа играть с ребенком в игрушки, водить в школу за ручку, встречать, гулять под присмотром - не было такого. Но и не росли как трава в нормальных семьях тоже. И если что в школе не понимал - подойти в таких семьях к родителям было в порядке вещей. Не надо перегибать. Но я не о том. А о том, что раньше жить было вот не легче, чем сейчас, как тут грезит аноним745, говоря, что раньше прям так легко ж было женщинам, а вот она в рабстве. Конечно, раньше прямо женщинам наплевать было на своих детей будто было, вообще о них не думали, не тревожились, не напрягались. И вот - первые на земле любящие родители появились. Ну что смеяться-то.

Mariwel,
Расскажи подробнее про группу или про компенсацию.
Должны садик дать еще в декабре. А теперь мест нет. Может мне компенсация положена?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы