Хочу узнать, что такое "жить"

Что вы упустили по вашему мнению? По пунктам напишите. Что хотели бы, но делали?

Маорица: Музеи, театры. Путешествую

Очень люблю спектакли, особенно детские со смыслом, типо хеллен келлер, но счас странное напишу...

Я вдруг поняла, что мне стыдно, я надеваю свою шубу. которую недавно купила, а мне стыдно, что у кого-то денег на нее нет, кто-то пашет, а о шубе только мечтает, я вижу знакомых, которые работают сутками прям, и мне стыдно, что я в шубе, блин, мне стыдно жить лучше, чем кто-то, меня это мучает прям. Стыдно развлекаться, я даже расслабиться не могу, не могу насладиться чем-то хорошим, чувствую вину, елси получается то, о чем мечтала.
Мне спокойно, когда плохо все, когда выживать надо- тогда супер. А если у меня сумка новая и я не работаю- мне стыдно, и мне стыдно просто жить, быть счастливой стыдно, мне постоянно стыдно

Дама Бубён: Вы бы гордыню поумерили, все бы легче стало.

Это понимаю, будто от меня зависит все, я могла бы мир спасти, а я себе сумку купила... я понимаю, о чем вы

Автор у вас чето с головой. Моя бабушка и дед были рождены в 1920-м. Не помню чтоб они баклуши били и крестиком вышивали, пироги на праздники кстати чаще дед пек)), море ежегодно, санатории при ссср, где они только не были, на танцы бабушка всю жизнь ходила пока они проводились, гостеприимная очень была и стол всегда ломился. Родители тоже родом ещё «из прошлой эпохи» начало 40-х, всю жизнь шли в ногу со временем. Идите к психологу наверное

Нужно прорабатывать свои чувства
Ты с психологией нищеты вечной
Я тоже такая была. Но так денег и радости хотелось, что сейчас мне не стыдно

LookAtHer Butt: мне постоянно стыдно

Психиатр и психотерапевт!!!!

аноним13: Что вы упустили по вашему мнению?

Хотела бы в детстве кататься на велике.
хотела бы уметь плавать.
хотела бы учиться пойти после школы сразу.
хотела бы иметь свой круг общения.
хотела бы иметь большую семью, хотя это не от меня зависит.
хотела бы верить, что меня можно любить, и дать шанс тому мальчику в 16, который мне лекарства приносил, когда я болела, а я считала, что он издевается надо мной.
хотела бы больше гулять в детстве и не бояться показывать себя и свои таланты.
Хотела бы меньше прятаться от людей и вообще не прятаться, а других смотреть и себя показывать- просто жить, везде быть, все видеть.
Вместо того, чтобы купить квартиру в екате, купила бы ее в ставрополе или в таганроге... а я опять боялась всего

LookAtHer Butt,
У вас претензия на жить богато или на жить активно?

LookAtHer Butt: Я вдруг поняла, что мне стыдно, я надеваю свою шубу. которую недавно купила, а мне стыдно, что у кого-то денег на нее нет, кто-то пашет, а о шубе только мечтает, я вижу знакомых, которые работают сутками прям, и мне стыдно, что я в шубе, блин, мне стыдно жить лучше, чем кто-то, меня это мучает прям. Стыдно развлекаться, я даже расслабиться не могу, не могу насладиться чем-то хорошим, чувствую вину, елси получается то, о чем мечтала.
Мне спокойно, когда плохо все, когда выживать надо- тогда супер. А если у меня сумка новая и я не работаю- мне стыдно, и мне стыдно просто жить, быть счастливой стыдно, мне постоянно стыдно

И я походу с вами пойду, , меня только ближе к 40-ка чуть приотпускать начало, когда по самому дну прошлась и поняла что надо себя тоже любить и вообще жизнь одна

Психотерапия, психотерапия, психотерапия и еще 1000 раз психотерапия. У серьезного специалиста.

Аноним 448: гостеприимная очень была и стол всегда ломился

У меня дед суровый был, всю родню отвадил, бабушка таком к его сестре бегала, домой никого никогда нельзя было, он пережил тяжелое время, его посадили маленьким за преступление отца, как сына врага народа- ему 13 было, он был дерганым и пил успокоительные постоянно, но дедом был хорошим. В свое время они хорошо зарабатывали, но, когда я родилась, уже давно на пенсии были, бабушке было 59, деду 66, когда я росла, у бабушки была деменция- она многое творила, страшное, прям, как в фильме "визит", пугала меня так же, вылезала, рожи корчила. Дед был вмменяемый, он меня растил, после его смерти весь мир рухнул, просто мир умер

Маорица: Ты с психологией нищеты вечной

да, тоже поняла

LookAtHer Butt: Стыдно развлекаться, я даже расслабиться не могу, не могу насладиться чем-то хорошим, чувствую вину, елси получается то, о чем мечтала.
Ну так перестраивайте свою голову. Это же ненормально. За что стыдно? Вы украли, обманули, предали? Довели кого-то? Подставили? Нет. Тогда и нечего стыдиться. Говорите это себе и выбрасывайте из головы глупые мысли.
Мне спокойно, когда плохо все, когда выживать надо- тогда супер.

Дело молодое: У вас претензия на жить богато или на жить активно?

просто жить, людей вокруг, поговорить с кем-то, придя в 10 ночи домой, многое не вернуть уже, не поменять подростковый период, не жить, но что-то же можно

Как удобно стыдиться денег и хорошей работы - можно сидеть где сидишь и ничего не делать, жить на копейки свои

LookAtHer Butt ,
Вот знаете, бабушкино воспитание тут не настолько играет роль. Это у вас характер такой. Возможно, и бабушка была такая - скромная, домашняя. И год рождения не имеет значения, мои бабушки близки по возрасту, но абсолютно разные были по характеру)) Если человек по натуре бойкий, бунтарь, авантюрист, то никакая бабушка его не воспитает другим. Сбежит поскорее из дома и будет жить как хочет.
Прислушайтесь к себе, если Вы до 32 лет так жили, почему? Может, просто нравится? Ну не всем же надо быть плохой девочкой, можно и хорошей, и получать от этого удовольствие.
И совершенно точно есть мужчины, которым эти черты нравятся.

LookAtHer Butt ,
К психиатру вам надо или к психологу, убрать забитость и понять себя и свои желания. Живу слушая себя, семья, готовка, приборка, работа, кафэ с подругами, занятия с детьми. Общения, дома столько, что бывает могу несколько дней вобще не общаться. Для меня радость посидеть в тишине с кружкой кофе да и если смотреть с детства осталось пару подруг, остальные уже появились когда дети появились.

LookAtHer Butt,
Дружите, будет, с кем поговорить.

LookAtHer Butt: Мне спокойно, когда плохо все, когда выживать надо- тогда супер.

Ну так раздайте все свое на благотворительность и живите счастливо Не раздадите ведь. Позерство и графоманство

LookAtHer Butt: у нее много эмоций и она без комплексов, но меня это пугает, хотя она счастливее живет

Это только тебе кажется. А я так же, как и ты сижу дома целыми днями, и пялюсь в телефон. А ты постоянно с детьми гуляешь, парки, развлекалки. А я потому и жду твоего переезда, чтобы ты меня куда-нибудь вытаскивала. А я тебя.
И да, сегодня я впервые в этом году вышла гулять с детьми. И то с трудом себя выпнула. Но накаталась с горки, и думаю, а чего я раньше не пошла? Но потом опять засяду дома и опять никуда не хоцца... Так что то, что ты видишь, не означает, что это так и есть... Вот в юности да, я была такой, как ты описала меня. А сейчас - домашняя клуша...

Аноним 90: У серьезного специалиста.

где его искать? Куда идти?
я думаю: городскую сдавать, а остатьсяв арамили- опять будто прячусь, боюсь другой жизни, значит, ли это, что я себе хуже желаю, хуже стараюсь жить, и спрятаться в области, чтобы тоже ни тебе психолого-психиатра, ни тебе в магазин за вещицей, ни тебе к подруге, а просто прятаться

Маорица: Как удобно стыдиться денег и хорошей работы -

Это я пару дней назад поняла, мне подруга сказала, что потому и живу фигово, что стыжусь вечно

vasimama: и получать от этого удовольствие.

я не получаю, я не живу, жить ведь не признак плохой девочки, а, вот, прятаться от всего- уже плохо

vasimama: И совершенно точно есть мужчины, которым эти черты нравятся.

это абьюзеры, мне такого больше не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы