Хочу узнать, что такое "жить"

Уже пару недель хочу создать тему и спросить у людей, живущих полной жизнью, просто живущих: что вы делаете? как проводите время, где бываете, как наполняете свою жизнь и, как проживаете ее полноценно???

Я хочу изменить жизнь.
Я хочу жить по-настоящему.
Меня растили бабушка и дедушка, и я выросла на сериалах, готовке пирожков и для меня это- жизнь, я никуда не хожу, я не знаю, как проводить время, впервые села на велик и научилась кататься в 2020м году- в 32.
И я осознала, что упустила многое из-за старческого воспитания и отсутствия друзей.

Я хочу знать, как можно действительно жить.

Мне в теме про отношения, вот, удивлялись, почему я не выбираю мужчину, не наслаждаюсь жизнью, нигде не бываю, никого не вижу.
Ну, так моя бабушка родилась в 29ом году: муж приходит и сватается- все, женщина сидит тихо и учится шить, вязать, готовить- я умею шить и вязать. я идеально делаю шов даже на руках и часто подшивала подругам еще в школе вещи так идеально, чтобы родители не заметили, что они порвали новую одежду.
Я не живу, я рапунцель: я рисую дома, я расписала стены мультяшками, я пишу картины, работаю в женских коллективах и стараюсь вести себя, как приличная жена из 50ых, у меня даже внешность такая и платья. я не ношу короткого и в обтяг, я не встаю на каблуки, хотя они мне очень нравятся, я не делаю крутые прически и всегда хожу с косой.
Я упустила в жизни многое.

Как не упускать жизнь?

Мне пишут, что мне всего 32- я еще молода и успею жить.
Но я и в 20 не жила.
Подскажите, пожалуйста. как это сделать? пока еще не поздно.
Я хочу научиться жить. Не умом бабушки, и мои желания есть, они существуют, но это неприлично, это бы не одобрила бабушка, а еще незамужем нужно вести себя скромно, ведь незамужем быть в 30 плохо...
бабка орет у меня в голове, и снится через день, она во сне становится все моложе, смеется надо мной, а мне страшно, я прошу ее уйти, говорю, что она мертва, а оан хорошеет, говорит, что это Я мертва, а она живее меня.

А я хочу жить.

LookAtHer Butt: бабка орет у меня в голове,

В смысле? Если реально орет - то это надо в больничку, если это просто выражение того, что живете по ее правилам - это другое)

Пойти к хорошему психотерапевту. Я серьезно.

Ой автор, прям меня описали.и возраст такой же

Жили вы. Причем как выр в масле на бабушкиных пирожках. И до сих пор живёте без бед: дети здоровы, сама молода, есть силы и время на рисование и велосипед.
Скажите бабушке, дедушке и мирозданию спасибо.

Серьезная девушка: что живете по ее правилам - это другое)

живу по ее правилам, помню каждое ее слову и каждую обиду, помню все, что она говорила

Добрый день, у вас ведь две дочки погодки?

Только я не особо парбсь по этому поводу. Раньше такое воспитание было, потому что не было возможностей и достатка. Сейчас я по мере возможности стараюсь это исправить))

Это тоже жизнь, ваша

Дело молодое: Причем как выр в масле на бабушкиных пирожках.

это было редко, когда ей давали продукты, чтобы она пекла-она на заказ пекла, а расплачивались натурой, жили мы бедно, дед по помойкам собирал вещи, из-за этого со мной запрещали дружить соседским детям, мне плохо жилось, я пряталась с дедом в книгах, до сих пор от мира прячусь.
а жизнь- это вовне, мне надоело быть рапунцель

LookAtHer Butt: живу по ее правилам, помню каждое ее слову и каждую обиду, помню все, что она говорила

Ну, значит, пора отоваться от бабушкиной груди и начать жить так, как хочется ВАМ. Бабушка уже прожила свою жизнь, у Вас жизнь своя.

Вам автор уже сто раз советовали идите к врачам все же. Ну разгрести все это в вашей голове никакие подруги и люди с форума не смогут. Это не стеб и не камень. Ну жалко ж вас

LookAtHer Butt: говорит, что это Я мертва, а она живее меня.

Сами себе в голову втемяшили, что Вы старуха, вот разум над Вами и потешается во снах.
Для начала перестаньте себя приравнивать и сравнивать со старым человеком. Всё в голове. Вечер, приятная музыка, фильм, пивко, фисташки, горбуша х/к, хамса, салфеточки, сыр косичка.....

Мое упрямое имхо, жить, это чувствовать. И только.
Подавляющее количество людей думают, что живут. Думают) но в голове жизни нет, голова не ощущает. При этом чувства у людей подавлены давно и хорошенечко.
Поэтому люди, когда чувства немного приподнимают своё щупальце, пугаются и начинают: работать, бухать, есть, болтать, заниматься спортом, как сумасшедшие, шопиться - всячески сбегать от процесса чувствования.

А чувства это и есть жизнь.

iRussian: вот разум над Вами и потешается во снах.

LookAtHer Butt: бабка орет у меня в голове, и снится через день, она во сне становится все моложе, смеется надо мной, а мне страшно, я прошу ее уйти, говорю, что она мертва, а оан хорошеет, говорит, что это Я мертва, а она живее меня.

Психиатр, если так.
Но если Вы всё тут преувеличили, или это образное выражение, значит убирайте стереотипы из своей головы. Вы живёте здесь и сейчас, вот и слушайте себя. Что вы зациклились на воспитании? Вы давно уже взрослая.

Уж поверьте, если бы вас не бабка воспитывала, а мать с отцом, было бы то же самое. Это ваш характер и ваши склонности.
Если вы в 30 лет так живёте, значит вам так надо и нравится.

Дама Бубён: А чувства это и есть жизнь.

я только учусь их распознавать... шаг вперед - два назад

Вам лечиться надо, займитесь этим, прежде всего.

Аноним 3 ,
Учеба, это тоже жизнь.
Но вам одной не справиться. Вас просто психика туда не пустит.

асеныш: значит убирайте стереотипы из своей головы

я стараюсь, тяжело только, еще и подругу завела. дикую, у нее много эмоций и она без комплексов, но меня это пугает, хотя она счастливее живет

LookAtHer Butt,
Да просто возьмите карточку и прогуляйтесь, в магазинчики сходите, просто так, а не потому что бабушка приучила ходить за хлебом в обед.

Дама Бубён: . Вас просто психика туда не пустит.

мне тоже уже так кажется, я очень глубоко закрыта

Работаю на хорошей работе, которую люблю
Делаю то, что мне лично приятно - гуляю, хожу по кафешкаи, занимаюсь спортом. Общаюсь только с тем, кто приятен. Музеи, театры. Путешествую
Занимаюсь ребёнком. Все.

iRussian,
стыдно, что ли... я с 30го числа собиралась с силами себе куртку заказать, вчера заказала и думаю: ну, вроде ничего страшного, прорыв, но так и не поняла, я рада или нет

LookAtHer Butt ,
Это не вы глубоко закрыты, это так психика устроена у всех.
Вы бы гордыню поумерили, все бы легче стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы