Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Решилась на разрыв отношений с абьюзером

diego42: неужели Вы думаете что такой человек одумается и станет ласковым котиком?

нет, конечно. Он ждет, когда автор у него в ногах будет ползать. Онжемужиг! Он гордый.

Milena29: ага, с Серьезной девушкой))

Клёпкa,
Вообще автор не хочет, чтобы я выиграла

Серьезная девушка: Вообще автор не хочет, чтобы я выиграла

собственно - на какой исход события Вы поставили?
и какая марка шампанского будет в розыгрыше ?

Аноним 388 ,
Вообще автор, ваша проблема на поверхности, любой мало-мальски грамотный психолог ее сможет вытащить быстро. Да и тут уже в теме, кажется продиагностировали тоже))
Гипотеза следующая: вас в детстве мама недолюбила и недодала тепла, поэтому вы кинулись на первого попавшегося симпатичного вам парня со всем своим детским запасом любви. А так как в детстве любовь приходилось, видимо, заслуживать, вот вы и показываете это сейчас мужчине, как привыкли это делать в детстве по отношению к маме. Подумайте, поприкладывайте на себя.
Рецепт такой: понять, что не надо путать любого встреченного мужчину с мамой, он не мама и долюбить как мама, вас не сможет. Любовь между мужчиной и женщиной другая, не как у мамы-ребёнка. Дальше, осознать, что вы достойны любви не за деньги, а просто так. И свою огромную жалостливую любовь пустить в первую очередь на себя, а если что останется - на кошечек-собачек в приютах.
Это краткое содержание моего единственного сеанса у психолога, после развода с первым мужем. Он правда не был таким уж примечательным кадром, как Дениска, но общие черты прослеживаются. А самое главное, я была такая как вы, спасительница, мать Тереза, последние колготки отдам, чтоб яхонту моему было хорошо! И знаете, помогло))) даже один сеанс тогда вправил чуть-чуть мозги. Это я уже потом поумнела и встретила самого лучшего мужа на свете)))
И кстати эта ваша теория по поводу повезло-не повезло в отношениях не состоятельна. «Везёт» тем, кто в отношения не тащит свои детские травмы, вот и все.

Ха, и кстати после мужа я все-таки умудрилась вляпаться в подобные отношения ещё раз, на пару месяцев, тоже блин «химия» была.... и тоже бедный, несчастный недомужик, которого надо спасать от невзгод. Слава богу, вспомнились мне слова психолога про любовь к себе, и я быстренько лавочку добра и помощи свернула.
Вот правильно девочки там выше написали, спустя года смотришь на это и думаешь «божечки, спасибо, что отвёл меня от этого Г»
но чтоб так было, это, автор, надо мозгами немного пошевелить и подумать, что творишь и к чему это ведёт.

Аноним 392 ,
Возможно, так оно и есть. И как вы с этим боролись? Не просто же взяли и в одно утро подумали, так делать нельзя, буду по-другому. Если это поведение годами сложилось в привычку, не так то просто ее с корнем вырвать и на ее место поставить новую. Какие конкретно шаги вы сделали в этом направлении, с чего начали?

Аноним 388 ,

Аноним 392: понять, что не надо путать любого встреченного мужчину с мамой, он не мама и долюбить как мама, вас не сможет. Любовь между мужчиной и женщиной другая, не как у мамы-ребёнка. Дальше, осознать, что вы достойны любви не за деньги, а просто так. И свою огромную жалостливую любовь пустить в первую очередь на себя, а если что останется - на кошечек-собачек в приютах.

Вот я тут даже рецепт оставила.
Вкратце - полюбить себя) Это сложно для тех, у кого это так никогда не работало, но не невозможно.
Вы сейчас от своего мужчины ждёте, чтоб он додал, то что не было дадено. Это бессмысленное занятие и испортит любые межполовые взаимоотношения. Даже если как вы говорите, вам «повезёт», и вы встретите нормального мужчину (спойлер - не встретите, пока не перестанете играть в маму и ребёнка. Травмированные всегда притягиваются к другим травмированным).
Но и мама вам этой любви не даст уже, т.к вы уже большая девочка. А большие девочки долюбливают себя сами. А не кидают в дырку в душе разных людей, не предназначенных для этого.

Но вот к «полюбить себя» четких рецептов уже ни один психолог не даст. Точнее, кто-то будет говорить про юбки/платья/причёски/бусики, кто-то про маленькие ежедневные радости типа чашечки кофе в кафе с красивым видом, кто-то про путешествия, кто-то ещё про что-нибудь. Это все - обо всем и ни о чем. Мы разные все, и рецепт любви к себе у каждой свой. Тут надо научиться чувствовать себя и что конкретно тебе подходит, как-то так. Нащупывать свою собственную зону комфорта, когда тебе по настоящему хорошо и не хочется ни за чей-то счёт самоутвердиться

Аноним 392: Вкратце - полюбить себя)

Поддерживаю.
Это самый главный рецепт.
Понять несколько вещей:

• я нЕ хочу,чтоб об меняа втирали ноги
  • я нЕ хочу, чтоб меня оскорбляли
  • я нЕ хочу чтоб меня толкали (и пр)
    Я хочу чтоб меня любили, уважали, помогали, поддерживали, разделяли мои интересы, были со мной на одной волне, умного, перспективного, здорового, веселого,активного, ну и все в таком духе.
    Нарисовать портрет своего идеального мужчины и что вы хотите от него получить.
    Если вы сядете и напишите плюсы идеального мужчины и минусы того, кого вы бы не хотели видеть рядом, то второй вариант будет списан с Дениса
    Наглядно сделайте что-то для себя, на листочке накидайте, чтоб прям увидеть все это

Клёпкa: Нарисовать портрет своего идеального мужчины и сто вы хотите от него получить.
Если вы сядете и напишите плюсы идеального мужчины и минусу того, кого вы бы не хотели видеть рядом, то второй вариант балет списан с Дениса

Это все конечно хорошо, и безусловно кому-то поможет, но в случае автора нифига не сработает без разбора базовых мамско-детских отношений. На данный момент автор может хоть альбом целый может исписать про мужчину мечты, но будет напарываться все равно на мудаков. Она ж даже показательно описала выше где-то, что с хорошим мальчиком у неё не химия, ей Дениску подавай)))

Аноним 392: напарываться все равно на мудаков

Точнее даже не напарываться, а возможно ещё хуже - делать такими встреченных хороших мальчиков.

Клёпкa ,
Вот абсолютно согласна! Подруга, грубо говоря, в беде, а они такие: "дорогая, сори, мы своей семьёй весело посидим, извинипрости". Интересна ещё и формулировка, с которой они отказывают

Аноним 392: но в случае автора нифига не сработает без разбора базовых мамско-детских отношений.

Это все понятно. Автору тут на каждой странице об этом пишут.
И одной ей не справиться, слишком глубокая проблема
Про листочек, как пример, чтобы хотя бы немного в голове нарисовался образ "правильного" мужчины, чтобы понять, что Дениска совсем рядом не стоит

Аноним 392: но будет напарываться все равно на мудако

Пока в ней будет желание помогать и угождать -да. А это именно желание. Замкнутый круг.
Усилием воли она может запросто пресекать такие знакомства.
Это возможно, уверяю )

Аноним 392: что с хорошим мальчиком у неё не химия,

Так не со всеми хорошими мальчиками нет химии. Когда -то попадется хороший и химический)))

Габи Солис: Вот абсолютно согласна! Подруга, грубо говоря, в беде, а они такие: "дорогая, сори, мы своей семьёй весело посидим, извинипрости

Согласна

Габи Солис,
Вот абсолютно согласна! Подруга, грубо говоря, в беде, а они такие: "дорогая, сори, мы своей семьёй весело посидим, извинипрости". Интересна ещё и формулировка, с которой они отказывают

Про каких подруг вы пишете, если Дениска всех отвадил?

И автор Дениску выбрала

lopatka,
Это больно

lopatka: Про каких подруг вы пишете, если Дениска всех отвадил?

Автор писала,что давно с подругами не отмечает, тк они все семейные.
Мы в целом про ситуацию с подругами и нг

diego42: собственно - на какой исход события Вы поставили?

что дождется выходных, упадет в ножки и утащит в норку)
Но, похоже, проигрываю)

Серьезная девушка: что дождется выходных, упадет в ножки и утащит в норку)

ждать надо не выходных, а момента когда придёт время платить по кредитам.
после оплаты наступит время дикой экономии. и вот тогда и придёт мысль в глупую голову - а ведь не плохо бы восстановить отношения...

Клёпкa: вот сразу видно не любили никогда

Конечно-конечно! Она первая такая!

Решила попробовать клин клином, как советовали. Нашла какой-то новый сайт, зарегалась, сразу кучи сообщений пошли. Но контингент - один страшнее другого.. ну был там один вроде ничего, опять же, такой же Телеман, как мой Дениска.. Понасмотрелась я на все это "добро", и поняла, что не так уж плохо у меня все было. Да, может я где-то упустила момент, позволила один раз на себя кричать, за ним пошел и другой, и третий.. Правильно говорят, надо научиться сначала самой себя уважать, чтобы тебя уважали другие. Может и он бы себя вел по-другому, если бы я себя по-другому изначально поставила. Сейчас буду к этому внимательнее относиться.
А ещё у меня возникло вдруг дикое желание написать ему. Просто поинтересоваться, как у него дела, как здоровье. Чисто по-человечески, без всяких левых мыслей. Как думаете, это ведь не будет унижением? Мне кажется, наоборот, каждому человеку приятно, когда искренне интересуются его здоровьем, и т.п.

Аноним 388: Просто поинтересоваться, как у него дела, как здоровье.

Не надо вам этого, автор. Поверьте на слово)
А по поводу сравнений - смотря с кем сравнивать) вы лучше сравните ваши отношения и крепкую любящую семью, вот тогда будет более наглядно

Аноним 392 ,
Так это только в фантазиях. В реальности все совсем по-другому

Аноним 388 ,
Ну, я по себе знаю, что это вы сейчас себя уговариваете, мол, все нормальные люди так делают, пишут спрашивают про здоровье. Так вот, не все) нормальные - перетерпят и будут вспоминать как негативный, но очень поучительный опыт.
Ну напишите чо, унизьтесь, авось девочки местные выигранным шампанским поделятся.

PS у моей подружки есть на этот счёт одна удивительная метафора) хочешь есть - ешь нормальную вкусную еду в ресторане, а не лезь в помойное ведро за недоеденной кем-то высохшей корочкой от пиццы.
Так вот вы сейчас уже приоткрыли как будто крышку ведра)) опять

Аноним 388: Просто поинтересоваться, как у него дела, как здоровье. Чисто по-человечески, без всяких левых мыслей.

Похоже это неизлечимо...
Пишите уже. Кто вам может запретить свою собственную жизнь губить.

Аноним 388: Правильно говорят, надо научиться сначала самой себя уважать, чтобы тебя уважали другие

Говорят то правильно, но вы не слышите. Вы не научились и учиться не хотите.. Увы..

Не отлипнет автор от него, пока он по всем кругам ада не проведёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы