Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Решилась на разрыв отношений с абьюзером

Аноним 832: Фублин, неприятное ощущение от автора.
Если честно, нормальная женщина, с сохранным интеллектом - порыдала бы, зубы сжав, переломалась, плюнула и растерла.

Ой да ладно. Обычная баба, которая хочет женского счастья, семью, детей. Ну не повезло пока, выдает желаемое за действительное.
Ломка это нормально, она же его любила, не просто же так деньги в него вбухивала и терпела унижения. У чувств кнопки отключения нет.
Знаю умных, самодостаточных женщин, занимающих ответственные посты на работе, и тоже попадались на такой же крючок. Соскакивали рано или поздно, потом сами недоумевали, как так получилось.
Заметила, что розовые очки спадают и мозг включается после рождения ребенка обычно.
Думаю, это природа так задумала, как средство размножения человечества.

Lav@nda: Ой да ладно. Обычная баба, которая хочет женского счастья, семью, детей. Ну не повезло пока, выдает желаемое за действительное.

Тут много обычных баб писало, после разрыва. И вот знаете, такого гадкого впечатления не было ни от кого.
Ломка это нормально. Но знаете я нигде не увидела слов "люблю козла, ничего не могу с собой поделать".
Наоборот, стенания какой он гад, а я няша, и тут же пресмыкается перед ним во все поля.

Lav@nda: Думаю, это природа так задумала, как средство размножения человечества

Согласна с вами, но в случае автора уж явный перебор в самоуничижениях. Писала бы девочки как забыть, нет - вернуть хочет козла, гада, манипулятора, и тэдэ и тэпэ

undefinedMilena29 ,
"Автор тоже хороша, лапшу с ушей не снимает, еще не стыдно к родителям бегать жаловаться в 33 года"
Где я жаловалась родителям по вашему?

Аноним 388: Ну ок, верну я долг в этом месяце сама. Отцу ничего не скажу. В следующем пусть опять что нибудь придумывает

Автор, простите что пишу
Давайте на чистоту

1. деньги отец дал лично Вам. С какими намерениями это было сделано - Вы умолчали. Думается что деньги Вам были даны на реабилитацию, пожалел что у Вас рука сломана и надо поддержать дочку.
  2. Полученные деньги от отца Вы по доброте душевной решили пустить на кредиты своего бывшего. Ведь так было дело?
  3. Из вышеизложенных фактов мы понимаем что НИ какой расписки Ваш бывший парень НИ кому НЕ писал.
    Долг НИ где НИ чем НЕ подтверждён ( кроме некой аудио записи - которую увы НИ куда НЕ подшить... Увы - в суде это могут воспринять как пьяный бред )
    И что это означает?
    Это для парня означает только одно - ОН ВАМ НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, потому что Вы его выгнали, а значит и деньги он возвращать НЕ обязан.
    как говорится - занавес.
    Есть расписка об передаче денег и признании что должен вернуть? подтверждённая свидетельскими под? - значит есть долг
    НЕТ расписки - увы нет и долга.
    Ни куда Вы с голословными утверждениями не побежите - это глупо.
    Папе сказать? - тем более глупо
    Родители сразу скажут - доченька, мы тебя предупреждали, извини, ты сама дура что подписалась на это...

далее, ну совсем печально

Родителей автора совсем жалеть и представлять в роли невинно пострадавших святых тоже не стоит. Вряд ли просто так автор с такой готовностью принимает то, что она во всем виновата, так спешит свою любовь доказывать и заслуживать. Все ж из детства, скорее всего... Как минимум, близости душевной нет. Имхую, что боится разочаровать и в т.ч. поэтому за мужика этого странного так держится.

Аноним 832: Согласна с вами, но в случае автора уж явный перебор в самоуничижениях. Писала бы девочки как забыть, нет - вернуть хочет козла, гада, манипулятора, и тэдэ и тэпэ

Она ж не родила. Программа Природы не выполнена. Надо дожать, чтоб этот гамнюк оставил потомство на земле.

Автор цепляется за этот долг, так это единственная ниточка, связывающая ее с Денисом. Не не так.... С ДЕНИСОМ.....
Денис, эту ниточку категорически порвал, и на харчи автора не вернется.

La isla bonita: Она ж не родила. Программа Природы не выполнена. Надо дожать, чтоб этот гамнюк оставил потомство на земле

Вы вроде добрый пользователь и пишете правильные вещи. Но иногда нужно уметь проигрывать. Вот просто нужно и все. Природа уже разнесла их с мужиком на разные полюса. Это надо принять и смирится. Все, здесь потомства не будет.

Аноним 388: diego42,
По поводу вашего расклада, сейчас немного поменялась ситуация. 1 микрозайм он не платил вообще и пока не собирается, возможно потом через суд. По второму микрозайму он должен каждый месяц отдавать по 17, но там просрочка за месяц, хотел отдать с аренды моей квартиры - но облом.. Кредиты остальные закрыл. Ипотека 22 (было 10+12 шло с аренды) Тратит на продукты он максимум 5 тыс в месяц, а то и меньше. За коммуналку там совсем мало, на транспорте почти не ездит. Зп примерно 28, с подработками может чуть побольше. Итого, 28-5=23, это на все кредиты и долги. Понятно что ипотека в приоритете, остальные долги он видимо вообще платить не будет, т.к. нечем.

а теперь ВНИМАНИЕ господа!
Вот она - правда жизни!
Милая автор - с чего Вы вдруг решили что парень Вам вообще собирался возвращать деньги отца?
Посмотрите что ВЫ пишите
Неужели Вы не видите очевидных вещей?
?????????????
Если ДОЛГ отцу планировалось возвращать - то исходя из вышеизложенных фактов, возврат бы был чисто из Ваших же доходов!
Даже если парень в прошлом месяце принёс Вам десятку для отца, то он же эти деньги у Вас и изъял со сдачи Вашей квартиры.
и т.д. - при любом стечении событий долг отцу Вы всё равно бы платили из своего кошелька.
как говорится - точка.

от сюда вывод!
раз ДОЛГ планировал он возвращать только из ВАШИХ кровно заработанных денег - то факт что ВЫ его выгнали НИ как НЕ повлияет на Ваше финансовое состояние.
Поймите это, примите - и живите дальше спокойно. Вернёте точно так-же деньги отцу из своего бюджета.
Даже так - Вам будет ЛЕГЧЕ, потому что не будет теперь бывший сидеть на шее и не будет расходов на ЕГО содержание.

Единственное что печально осознавать - это потеря веры.
собственно - пора идти в церковь и молится богу, за то что Вы заплатили за жизненный урок всего лишь деньгами...
так и говорите - спасибо господи что взял деньгами.

diego42: Поймите это, примите - и живите дальше спокойно

Вы похоже не догоняете , что долг это только предлог

Аноним 388: не будет же он каждый месяц меня просить об одном и том же. Н

будет, конечно! такую хорошую буренку еще ж поискать

дитачка, мужчина должен облегчать жизнь, а не усложнять

La isla bonita: и на харчи автора не вернется.

еще как вернется.

La isla bonita: Вы похоже не догоняете , что долг это только предлог

Да понимаю, если автор вдруг опечалится за деньги, и будет думать что если она снова сойдётся с парнем - то отцу долг будет возвращаться легче, она вернётся в любом случае к этому недоразумению.

долг - это предлог к некому сотрудничеству, а значит к контакту....
долг - это предлог для унижения автора, где парень думает что она к нему приползёт на коленях вымаливать долг, а он ещё подумает и обвинит её во всех грехах.
что ещё можно придумать?

Аноним 388 ,
Автор, а у вас какая ЗП? Может пока оставайтесь, где живете. Со сдачи своей квартиры, выплатите долг отцу, все равно для этого ее и сдавали.

Аноним 388: Зп примерно 28

слушайте, ну смешно же! У взрослого здорового мужика - з/п - 28к!!!
Сейчас ведь острый дефицит рабочих рук, из-за пандемии (уехали гастарбайтеры), ему надо просто .опу поднять с дивана, и найти можно гораздо более денежную работу!

Аноним 388: Ну что ему не жилось со мной, все ведь хорошо было.

Что хорошо-то было? То, что вы его проблемы решали? Вам тут каждая первая говорит, что это - ненормально!
Понятно, у всех бывают трудности, но взаимоподдержка в семье и финансирование абсолютно левого чувака - это совершенно разные вещи!
У нас в семье так было, что мы с мужем начали встречаться в моей квартире (он был еще "молод-зелен", жил с родителями, а я на 2 года старше), но он сразу же включился в общие семейные дела: сделал ремонт мне (материалы у меня были куплены); пока был период "встреч" - мы поочередно делали обеды-ужины то у меня, то у него, ну и вообще он у меня копейки не брал, чтобы продвигать свои дела.
Когда был кризис экономический в 2008-9 гг, у него все доходы в ноль ушли, мои родители два раза нам помогли, чтобы не было просрочки по кредиту за квартиру, он все отдал сразу же после того, как сменил деятельность, а пришлось менять радикально, уходить с любимого дела психологически было очень тяжело, он впервые пошел работать наемным работником! - правда, за два года в топ-менеджеры компании вышел.
Есть разница? Между человеком, который хочет решить проблемы, и вашим - который только ноет и лапшу вешает?
Если нет образования - так у моего мужа тоже нет профильного, по которому нашел работу он всё делами доказал.
Было бы желание! А у вашего абьюзера-альфонса только лень и завышенная самооценка, что весь мир ему что-то должен!

diego42: долг - это предлог

Сойтись. Что тут не понятного?

Серьезная девушка: еще как вернется.

Имхо нет, авторша без головы, она бы конечно вернула, и мужику вроде и выгодно, может бы и вернулся, но... как-то вот судьба их разносит в разные стороны и все. Не крепко они сошлись, я так вижу по-написанному. Нет зацепа у мужика

diego42 ,
Деньги отец дал не мне, а ему (через меня) с условием чтобы он закрыл один из кредитов полностью. Сделано это было для облегчения ситуации, чтобы быстрее выкарабкаться из этой ямы и жить нормально, так как понял, что я его не брошу. Расписки он никакой естественно не взял, все было сделано на доверии.

Аноним 388: Где я жаловалась родителям по вашему?

само по себе противно, что просите деньги у отца ради своего хахаля. Это проблемы взрослых людей и они сами должны их решать. И предвидеть, как отдавать долг, если сольется яхонт. А не жить на авось.

Боже автор. Читала начало, середину и конец. И прям тошнит. Об вас ноги вытирают, а вы все надеетесь. Придёт упадёт в ноги и цветы подарит и вы ведь побежите к нему. Синдром жертвы в вас заложен сильнейший. Читайте психологию про это и ищите корень от куда у вас это. Я как начала во всем разбираться про себя, так в шоке просто сколько повылазило. Тоже терпела 10 лет отношений токсичных и сейчас пытаюсь вылезти из них. Но таааак себя опустить уж простите.

Аноним 388: Где я жаловалась родителям по вашему?

Вы - самостоятельная личность, принимающая взрослые решения, отвечающая за свою жизнь перед самой собой.
одним словом - взрослый человек.
В данном случае понятно что жаловаться глупо. Ни чего это не решит, ни чего не изменит.
жалуйтесь близкой подруге ( желательно той - которая с Вашими родителями ни как не пересекается )

La isla bonita: и на харчи автора не вернется.

Попытается однозначно. В течение месяца, вангую, объявится. Отдаст всю ЗП за ипотеку и объявится.
Автор,Аноним 388 , когда платеж по ипотеке?

Lav@nda: Попытается однозначно. В течение месяца, вангую, объявится. Отдаст всю ЗП за ипотеку и объявится.
Автор, когда платеж по ипотеке?

Вангую нет, пыться вернуться не будет. Может пописывать ей по пьяни. Я тебя любил, а ты меня бросила, ты во всем виновата. Как только автор будет пытаться доказать ему обратное, будет сливаться. Он ипотеку при ней разве взял? Как-то решал же вопрос. До НГ он вообще ничего может не платить, каникулы же коронавирусные.

Milena29 ,
Ещё раз повторю, я деньги у отца не просила! Вообще ни разу не заводила с ним эту тему с тех пор как конфликт произошел и отец его выгнал. Это была чисто инициатива отца, для меня это было очень большой неожиданностью.

Аноним 388: Это была чисто инициатива отца, для меня это было очень большой неожиданностью

Ваш отец дал денег вашему парню, которого же и выгнал? Он у уме?

Аноним 388: Это была чисто инициатива отца, для меня это было очень большой неожиданностью.

а с какими словами он вам эти деньги дал? он поверил, что вы будете с Денисом жить "долго и счастливо"???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы