Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Что будет, если родственники не будут хоронить?

Аноним 148: орг при 52 больнице.

Конечно. Это Щукинская. Кстати. 52-я на ковидных закрыта.

Фeникc ,

Правда и не разводка. Только, Вам это для чего? Это же обязанность морга сообщить в полицию как я понимаю и дело закроют за смертью обвиняемого. Или как?

Калина Малинова® ,

Да, он там недалёко и жил, в больнице когда мне оттуда звонили сказали, что пневмония была, в реанимации пробыл несколько дней и умер.

Фeникc: Пока сообщат пройдет ещё 58 лет)

Да уже должны. 12 дней лежит. Никто место в морге не предоставляет как лежак на пляже , прости оспади
Он по Москве поди проходит.
Автор откажется забирать - точно сообщат. Факт смерти уже в сводки дали. Как не сообщили, не пойму. Хотя личность формально установлена. Да. Точно.

Аноним 148 ,
А Вы в соцзащиту звонили? В Мск точно не 7 тыс.
Вы спросите про захоронение по социалке.

Калина Малинова® ,

Бардак видимо, стали спрашивать есть ли родственники ещё, жена или дети, поняв что нет, сказали что будут поднимать документы. Видно ковид добил всех, почему в полицию не сообщили я тоже не понимаю, паспорта нет, но данные то известны, значит он называл их. Завтра буду звонить, все-таки хочу поставить точку в данном вопросе, чтоб потом не было сюрпризов.

Калина Малинова® ,

В ритуале мне сказали, что нужно получить выписку из домовой книги, отнести по месту его регистрации в соц.защиту, получить две квитанции, одна на 11 тыс, вторая на 6 тыс и на них они оформят соц.похороны.
Это мне вот озвучили когда я звонила узнавать. Я бы похоронила, все-таки родственник, но не с такими суммами и нервами..

Фeникc: не факт,что до отдела розыска эта информация быстро дойдёт (

Туда-то она вообще не дойдёт, мне кажется

На похороны же дают 60 тыс, такая вроде сумма. Чего вы автор... поправьте знающие. На кремацию хватит, и подхороните к родне. Просто на нормальные похороны не хватает их, поэтому и копят старички.

АноНИМ ,

О каких 60 идёт речь??
Только что позвонила в соц.защиту, того района где дядя пенсию поучал, они вообще не видят толком инфу о нем, последние данные от 2013 года, и непонятно безработный он или работающий был.

Калина Малинова® ,

А может быть Вы в курсе, я почитала то что Вы написали, про трупохранилище, если установлена личность, то кремация и после этого урну держат какое-то время, вдруг родственники найдутся и далее если нет, хоронят.
Вообще на практике можно ли пока оставить как есть, а после кремации с документами о родстве похоронить урну в семейную могилу?
Потому что, в соц.защите меня практически послали, дядю по человечески жалко, правильно пишут - родственник все же...как поступить??

Аноним 148: а после кремации с документами о родстве похоронить урну в семейную могилу?

Вам возместить расходы придётся, полагаю. И по Ваше у же желанию хранить не будут. Может в анатомичку уйдёт. Этого Вам никто не скажет.
Зачем Вам урна? Там общий прах в таких случаях.

Калина Малинова® ,

Будут в соц.звщите уточнять работал ли дядя по документам, если нет, то смогут выдать вроде как квитанции на оформление соц.похорон. Завтра будет понятнее, буду думать.

"Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов".
(Евангелие от Матфея 8.21-22)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы