Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Что будет, если родственники не будут хоронить?

Подскажите, ю-мама, может кто-то в курсе. Звонили из морга чуть больше недели назад, сказали, что умер мой дядя. Попросили подъехать, я сказала что подъеду, но потом передумала, есть веские причины почему не хочу хранить и не смогу. Из морга за эти дни вообще никто более не звонил, других родственников у дяди нет, что будет происходит дальше?
Паспорт дяди как оказалось находится у него дома, а не с ним в больнице был, где он и умер. Мне будут звонить из полиции или как это будет?

А кто его наследники?

Вы - наследник имущества дяди, раз единственная родственница. Ничего не смущает?
В норме вы должны предоставить документы в больницу, получить справку о смерти, обратиться в загс.
Сотрудники морга обязаны сообщить в отдел полиции, что у них неустановленная личность находится. Будут устанавливать в суд мед экспертизе.

Леди на пледе,
Продолжу... Если автор не хоронит и ТП...его похоронят как бомжа в козенном месте ( за счёт государства) в безымянной могиле с номером.

Странная тема. Что значит передумала.... Родственник ваш, уже не живой, какой бы он не был при жизни, похоронила, да забыла все как страшный сон.
А за наследством наверное первая побежите?

urtica ,
Леди на пледе ,

Имущества у дяди нет и не было, давно все проиграл и прогулял, постоянно его вытаскивала из проблем, в долг брал огромные суммы. После звонка из морга звонила в ритуал, там назвали суммы для похорон, осталась в шоке, если получить соц.похороны - то нужно предоставить справки с места регистрации, а регистрации не было, более того, дядя находится в розыске, вот и думаю.

\~ПуШок\~ ,

Выше ответила, наследства нет, более того он остался в долгах, и без регистрации в розыске!
Денег на похороны которые мне озвучил ритуал сейчас у меня из-за карантина просто нет. Вот и как быть?

А жил он где?

Аноним 148,
Принесите документы в морг и сообщите, что хоронить не намерены. Все, точка. По закону имеете право. Главное отдать паспорт. Чтобы была идентификация личности. Закона, обязывающего родных хоронить усопшего- нет.

urtica ,

На аренде, получал пенсию по поддельной регистрации, и оплачивал.
У меня часто в долг брал, давала, потом надоело.

Леди на пледе ,

Это я предполагаю, что паспорт дома в арендной квартире остался, но как опять же в неё попасть? Адрес точный я не знаю, кто хозяин тоже. А если паспорта не будет, то как? Полиция же в любом случае нужна будет, раз в розыске, верно?

Аноним 148,
Ой, какие дебри.
Ну если спокойно можете забить на ситуацию, забевайте. Без вас разберутся. Куда не копни, везде трудности.

Леди на пледе ,

Ещё те дерби, вот и хочу понять, может ли меня полиция начать трогать, если я родственница, а у покойного дяди было столько проблем. И из морга больше вообще не звонят, это тоже удивило, вроде бы они должны родственников пытаться найти, а тут тишина полная, пока.

Аноним 148,
Морг не должен искать родственников. Это не их компетенция. Ищет полиция. Если близкой родни нет- жена, мать, дочь. Дальше обычно не ищут. Либо как неизвестная личность хоронят государство, либо известная мои найдут документы. Это через суд мед экспертизу.

Аноним 148,
Так Вы хоть позвоните ,а лучше подьедьте в морг ,раз просили Вас.
Как- то не по- людски .
Родственник же.

В морге же узнали откуда-то ваш телефон. Они его могут передать полиции, а она вас найдет.

Аноним 148: Это я предполагаю, что паспорт дома в арендной квартире остался, но как опять же в неё попасть? Адрес точный я не знаю, кто хозяин тоже

Не исключено, что при поступлении в больницу зафиксировали адрес. В таком случае полиция сама все найдёт, и хозяина и документы. При заполнении карты адрес спрашивают. А Ваш телефон дядя, скорее всего назвал как контактный.

Вот так,
Так в инете тел.морга посмотреть и туда позвонить,какой криминал?
С чего с Автора долги- то выбивать начнут?

Анонимчик: его похоронят за счёт государства в безымянной могиле с номером

+++
Автор, лучше этот способ. Похороны дорогое удовольствие, тем более сами пишите, что дядя одни долги оставил. Позвонить в морг, сообщить, что не будете забирать тело, вам могут номер сообщить, где похоронят.

Похоронят за казенный счет.

У нас так было со знакомым в прошлом году. Он умер дома - задохнулся при пожаре. Паспорт лежал дома, в принципе на видном месте, найти было можно, но почему-то службы не взяли. Сын был в отпуске за границей. Когда вернулся, приехал к отцу - дверь опечатана. На момент, когда всё узнал, отец уже похоронен был как неизвестный. Что вообще бред!! Потому что он умер в квартире, в которой собственник!! Но у нас в стране бардак. ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы