Необходим взгляд со стороны

РыбкаЗолотая: закатите ей истерику. Афигенную. С ультиматумами. Или она переезжает в конкретную студию,

А к чему эта истерика, если она собирается ехать не ко мне, а к сестре?
А вообще, разговоры были разные - в по-хорошему говорили, и не очень, итог то один.
Я бы даже сказала - усугубилось всё, т.к. раньше то она хоть как-то рассматривала возможность переезда, а теперь вообще только слезы и отсутствие веры в то, что все реально осуществить.

Аноним 386: Мы как то говорили на эту тему - и мама тогда сказала "в жизни всякое было, но чтобы у меня возникли мысли УЙТИ ИЗ ЖИЗНИ или УМЕРЕТЬ такого со мной никогда не было и я таких людей не понимаю".

это подсознательное. Говорить она может что угодно. Но ее жизненный сценарий говорит об обратном. Смысле не видит. Нет желаний (про переезд это не желание, а повод вами манипулировать), нет активности, критика и прочее.

Драгоценная: это подсознательное. Говорить она может что угодно.

Возможно и так

СнежнаяKоролева: Человек решил -

Не человек решил, решила за человека болезнь. Вы не видите разницы?

Аноним 386: что все реально осуществить.

Возможно надо приехать и с ней пройти по всем инстанциям. Помочь с документами и с переездом. прям лично Вам с сестрой....

Аноним 386: А к чему эта истерика, если она собирается ехать не ко мне, а к сестре?
А вообще, разговоры были разные - в по-хорошему говорили, и не очень, итог то один.
Я бы даже сказала - усугубилось всё, т.к. раньше то она хоть как-то рассматривала возможность переезда, а теперь вообще только слезы и отсутствие веры в то, что все реально осуществить.

Ну, пусть сестра закатит. Вы, если маму вытащить хотите, должны понимать, что сама она ничего не сделает. Сделать можете только вы с сестрой, а потом еще слушать будете всю жизнь, что сделали не так. Ну и что. Всяко лучше, чем наблюдать то, что есть сейчас. С вашей мамой только ультиматумами, больше никак. Так и будет нервы вам мотать и сама себя гробить.

urtica: Не человек решил, решила за человека болезнь. Вы не видите разницы?

Вижу, что вы пытаетесь надавить изо всех сил на чувство вины собеседника.
Вам это зачем?
Хотите себя правильной чувствовать на фоне безответственности других? Флаг в руки.
Я б вам сказала еще одну крамольную вещь, но вы тогда вообще меня загрызете.

СнежнаяKоролева: Вижу, что вы пытаетесь надавить изо всех сил на чувство вины собеседника.

Это, уж, как тут принято - свои мысли и чувтва приписывать собеседнику. Это Ваше право, конечно.

СнежнаяKоролева: Флаг в руки.

У Вас, а на нем девиз форума "Никто никому ничего не должен".

СнежнаяKоролева: , но вы тогда вообще меня загрызете.

Вы для меня никто. Я из-за чужих людей не расстраиваюсь и не переживаю. Често...мне ПОФИГ.

urtica: Возможно надо приехать и с ней пройти по всем инстанциям. Помочь с документами и с переездом. прям лично Вам с сестрой

Сестра завуч в школе, отпуск у нее только летом. Да и квартира же не продана ещё.

Аноним 386: Сестра завуч в школе, отпуск у нее только летом.

Даже не знаю, что придумать еще....не очень все просто, конечно у вашей мамы, раз она сдалась совсем.

Аноним 386: Сестра завуч в школе, отпуск у нее только летом.

Ну вот с этого и надо было начинать. Что вы готовы помочь, но только словами, что мама должна в е сама, и что на вас рассчитывать ей не стоит. Вот поэтому она и плачет
У нее депрессия и сил нет что то делать.

МамуляПетюни: Что вы готовы помочь, но только словами, что мама должна в е сама

Она не не мощная и продать квартиру она может самостоятельно, а уже с поиском квартиры и переездом мы конечно поможем.

urtica: еще....не очень все просто, конечно у вашей мамы, раз она сдалась совсем.

Это тянется из маминого детства. Мамина мама умерла практически сразу после рождения мамы от туберкулёза, маму воспитывала мать отца - бабушка. Бабушке на тот момент было 45 лет, у неё было 3-е взрослых детей(один из детей мамин отец). 12 лет назад умерла бабушка - мама до сих пор не может пережить эту утрату. Часто плачет вспоминая бабушку, говорит что с ее смертью мама осталась совсем одна. Меня мама родила рано - в 19 лет, замуж вышла в 18. Ребёнок родил ребенка. Через 7 лем мама родила сестру, а еще через 7 развелась с отцом.
Она обижена всегда и на всех...это бросается в глаза. Она практически со всеми друзьями своими перестала общаться, поводы для этого, на мой взгляд, незначительные. Для мамы же это очередная обида и полный игнор. Надо знать её, чтобы понимать о чем я сейчас пишу. Но это очень сложно - быть дочерью такой мамы. Но она МОЯ мама, и я ее люблю такой, какая она есть. И очень хочу ей помочь. Но она не принимает помощь, еще и переезжать ко мне не желает. Хотя я считаю, здесь ей однозначно было бы лучше, чем в городе сестры. И перебраться сюда, не смотря на удалённость, было бы гораздо проще во многом. Но увы и ах...

urtica: мне ПОФИГ

Взаимно

Аноним 386: Она обижена всегда и на всех...это бросается в глаза.

Грустно, конечно

urtica: Грустно, конечно

Аноним 386: Она обижена всегда и на всех...это бросается в глаза. Она практически со всеми друзьями своими перестала общаться, поводы для этого, на мой взгляд, незначительные.

Оплатите ей психолога Онлайн. Найдите хорошего.

МамуляПетюни,

Сильно сомневаюсь, что она согласиться с незнакомым человеком общаться

Аноним 386,
вы вообще не слышите. Пока будете ее жалеть, она будет тонуть. И вы следом.

Драгоценная: вы вообще не слышите. Пока будете ее жалеть, она будет тонуть. И вы следом.

Да почему я не слышу, я прочла что вы писали. И где-то я с вами согласна. Во всяком случае хочу чтобы так было

Аноним 386,
Перевожу вам слова матери. Я несчастная, брошенная всеми и даже своими детьми женщина, которым на меня с-ть. Дочери мои из себя ничего только не представляют, сами в долгах как в шелках. Что они мне вообще могут предложить. Поэтому я бедная стою одна, красивая в белом пальто. Ведь даже никчемные дети мне не смогут помочь. Жизнь г-о.

Я бы приехала, скидала вещи в чУмодан и увезла маму. Но...вам виднее.

Коко_в_шанели: Я бы приехала, скидала вещи в чУмодан и увезла маму.

а потом получать ежедневные порции г, что: ее сдернули с насиженного места, у нее здоровье не то, студия или что ей там купят, отстойное, соседи шумят, климат ужасный... Надо лечить причину, а не следствие.

Автор дак вам нужно для себя решить эту проблему. Во-первых хотите ли вы участвовать в ее спасении? Если нет, и считаете ее самостоятельным человеком то вопроса нет вообще, а если Да, то Во-вторых, спросить у человека, когда он жалуется, чем конкретно ей вы можете помочь. И по пунктам вместе с ней написать план. Но в вашем случае плана не будет. Так как вашей маме помощь не нужна. И вам нужно это понять, принять и далее простить .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы