Необходим взгляд со стороны

MaMaPaPaDoch: Во-первых хотите ли вы участвовать в ее спасении? Если нет, и считаете ее самостоятельным человеком то вопроса нет вообще, а если Да, то Во-вторых, спросить у человека, когда он жалуется, чем конкретно ей вы можете помочь

++++++++++
и главное, надо ли ей, чтобы её спасали.

Автор не слышит.
Они обе зациклились, залипли в этой игре: депрессующий-спаситель.
Чтобы выйти, автору нужно начать с себя, себе бросить спасательный круг, вытащить наружу. Там глядишь и мама подтянется и увидит свет в конце тоннеля.

Аноним 386: А к чему эта истерика, если она собирается ехать не ко мне, а к сестре?

Привлечь внимание, завиноватить. Они не специально так делают. По другому не умеют просто.

Аноним 386: Так она спрашивает же...периодически просит совета. Но не прислушивается вообще.

Ну вот, говорит. Мамочка выбери как тебе лучше. А мы примем любой выбор и сделаем как ты хочешь.

Аноним 914: Значит, сидит на месте.

Каждый раз как только ситуация накаляется, мама начинает рыдать и говорить о том, что квартиру ей никогда не продать, в студии жить она не хочет, переезд это дорого - мы с сестрой спокойно ей говорим, мол мама тогда давай успокаивайся, ищи в своём городе другую работу, откинь мысли о переезде и живи уже где жила, а к нам в гости приезжай. Хочешь так на долго приезжай и гости. Но проходит неделя-две-три и она сама же затевает этот разговор и всё начинается по-новой.
Я уже раз высказалась резко - если тебе нужна помощь, я помогу, а если ты не готова на перемены, не терпи нам нервы. Так она и на это обиделась, и высказала сестре, что мне ничего нельзя сказать, а ведь она всего-лишь хотела посоветоваться.

Neiron: Мамочка выбери как тебе лучше. А мы примем любой выбор и сделаем как ты хочешь.

Да мы как уже не говорили с ней...и по-хорошему, и резко, и уже перестали звать и вообще говорить о переезде. Инициирует разговор то она. Ну и я же вижу что ей плохо, нет настроения, глаза на мокром месте, или она разговаривать вообще не хочет. И эти ситуации сейчас участились. Я не могу не обращать на это внимание.

Аноним 624 ,
Я б не стала называть это эгоизмом. Это возрастные изменения + одиночество. Так с более Автор пишет, что у мамы нет подруг.

Когда у человека есть своя насыщенная жизнь, то он, как правило, нет ведёт себя так. Мне кажется такое поведение говорит о том, что она пытается привлечь внимание к себе. Помощь внукам - не про таких людей. Да, и не обязана она помогать.
У многих, конечно, не так. Бабушки занимаются внуками, а кому то это не нужно совсем.

tvita: многих, конечно, не так. Бабушки занимаются внуками, а кому то это не нужно совсем.

Я то это уже прошла со своим сыном, никогда не настаивала и не просила о помощи с внуком. Потому везде и вмегда всё сама-сама.
А вот сестра только сейчас с этим столкнулась, когда ушла с должности учителя на завуча и просила чтобы мама помогла с внуком, т.к. на больничный ей ни как, а он болеет часто. Но наша мама пошла и нашла себе новую работу. А через месяц заявила как она ей надоела(работа), и что она теперь к внуку не может съездить, соскучилась.

Аноним 386: не могу не обращать на это внимание.

Это ваш выбор. Обращать или не обращать. А мама развлекается. Держит вас на крючке. Вам это зачем?
Мама если тебе одиноко-переезжай.
Не хочешь, не мотай всем нервы. Ты взрослый человек и можешь сама выбрать чего ты хочешь.

Neiron: Мама если тебе одиноко-переезжай.
Не хочешь, не мотай всем нервы. Ты взрослый человек и можешь сама выбрать чего ты хочешь

Вот умом понимаю что поступать нужно именно так, понимаю что манипулирует, что взрослая и сама должна принимать решение.
Но случись чего, как я потом буду жить с этим...

Аноним 386: Но случись чего, как я потом буду жить с этим...

Чего случись то? Ей 56 лет. Я вас умоляю. Еа то и расчет. На вот эти мысли ваши.
Она одна боится остаться и делать ничего ей неохота. А так проще всего. Девок виноватить и заставлять крутиться вокруг себя. Прекратите вестись и она тоже сразу повзрослеет.
Здоровая молодая 56 летняя женщина. Еще взамуж можно сходить.

Neiron: Здоровая молодая 56 летняя женщина. Еще взамуж можно сходить.

Я смотрю порой на маминых ровесниц или женщин старше, которые с мужчинами встречаются, в театры-кино ходят, с подружками в кафе встречаются, да хоть и просто дома и думаю - почему моя мама так не может, что ей мешает? В чем причина, что ей позвонить кроме нас некому, встретиться не с кем, пойти-поехать некуда?

Аноним 386: В чем причина, что ей позвонить кроме нас некому, встретиться не с кем, пойти-поехать некуда?

В ней самой. Это ее проблемы и ее видимо выбор и характер.

Она от всех ждёт, что ей все что-то должны - звонить, поздравлять, звать её куда-то, а если этого нет, то и они ей не нужны. Именно по этой причине она не с кем не общается.
Она и мне никогда не звонит. Я 5 дней не буду ей звонить и она не позвонит мне первая.

Neiron: В ней самой. Это ее проблемы и ее видимо выбор и характер

Vasilisa_Votpuske: Надо лечить причину, а не следствие

Я не столь тонкой душевной организации наверное. У нас это быстро лечится. Занятость называется. Некогда стонать.
Мы все варианты уже прошли. И когда не забрали одну маму, слушали какие мы плохие (не от нее напрямую, а от сочувствующих, кому это рассказывалось) и какие мы плохие, что сорвали с места...
У моего мужа суровый характер. Не нравится куплю билет и мигом отправлю обратно. Действует исправно. Сейчас уже реже слышим. А прошло лет 15 уже...

Ой автор, читаю я вас и понимаю, что пройдут у вас эти загоны только когда мамы не будет. До сих пор кошмарить будут вас и вашу сестру.

Аноним 386: Но проходит неделя-две-три и она сама же затевает этот разговор и всё начинается по-новой.

Соркатите общение с ней до 1 раза в 4-5 мес.
Начните с разговора на 5 минут.
Может начнет задумываться почему с ней не хотят общаться.
Она у вас профессиональная горемыка.
Сосет энергию из окружающих

Аноним 386: Она и мне никогда не звонит. Я 5 дней не буду ей звонить и она не позвонит мне первая.

И не звоните. Что будет?

Маорица: Не стала бы я няньчить маму в таком возрасте.

заботу и нужность она ищет

Анна Иванна: почувствовать их заботу и внимание.

+1,
это и взрослые ищут.. вы нет?
она была с детьми, сейчас одна... это важно ..любовь и забота

Аноним 386,
вот.. вы в белом
вы всегда будете молоды, без депрессий и страха переезда..))

Аноним 914: не надо этих высокопарных слов - ах, я не прощу себе, если что... Игра на публику

+1

Аноним 914: Ну и не звоните. Полгода не позвоните, сама объявится. Молодая женщина, рано ещё её на шею себе взваливать.

Neiron: И не звоните. Что будет?

продадут квартиру матери и поделят деньги с сестрой..
они ж хорошие, мать плохая-жить мешает всю жизнь..
с внуками не помогает и пр..

янтарь: заботу и нужность она ищет

Так и велкам, переезжай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы