Необходим взгляд со стороны

эхх.. у меня мама такая же. навесить чувство вины и напиться энергии. Вампир.
Помогло только моё осознание, что это работает, если я виноватюсь. Осознала и перестала-быть виноватой.
Она бубнит, а энергии - то нет)) я осталась той же, спокойной, нормальной.
лет 15 прошло - перестала ведь она на меня вину вешать. И даже называть черствой перестала)
всего-то стопицот раз я ей сказала - что нужно - попроси, всегда помогу. Не просишь - взрослая женщина, значит тебя устраивает.
услышала.
Вобщем, рецепт только один - видеть, что опять то самое началось - говорить заготовленную речь и отстраняться.

Аноним 386: Маме 56 лет, мне 37 и сестре 29

ой! эээээ.... то есть... мне 51 это моему сыну могло быть сейчас 32........ это для меня прям открытие
простите, автор
как-то не чувствую я в себе каких то подобных предпосылок, как у мамы автора
автор, а где у нее муж, мужчина?
купите ей домик в деревне ндалеко от вашего города или сестры и будете приезжать к ней на праздники и выходные

Аноним 386: ведь никакую нашу помощь она не принимает, но и мысль о переезде не отпускает. так в чем проблема? пусть сама и решает все как ей надо
не пойму о чём тема то??? как помочь человеку который не нуждается в помощи? научить вас причинят добро?
Аноним 386: Она очень сложный человек.

легко и полезно быть сложным человеком, когда вокруг тебя носятся и стараются причинить добро, а когда перестанут, тогда мозг прочистится и сразу станет вполне сговорчивым человеком

Аноним 386: Ну и 56 лет - это ведь не так много, что бы прям до смерти боятся переезда. а чего ей в городе П терять? ни друзей, никого, ни работы
Маорица: Не стала бы я няньчить маму в таком возрасте.
Иначе она морально сядет вам на шею +++++ уже
Аноним 386: Квартиру с продажи с ниму и всё! так пусть! ее же дела
Темари: 56 лет - нехватка витаминов вовсю, вот и настроение гавно. ++++ шитовидка и велам к ндокринологу. Не пойдет? Два варианта - или сами едите и водите за ручку или ну и сам себе хозяйка

Милашка Грю,
Знаете моя вот так вот заболела и померла. Да всем на зло но......мне тоже было очень тяжело ее на место ставить. Но я себе дороже.

Аноним 872: Знаете моя вот так вот заболела и померла. Да всем на зло но

и моя
это выбор каждого как ему жить и умереть
и какие тут могут быть "но"?

Милашка Грю: мне 51 это моему сыну могло быть сейчас 32

Могло бы...если бы родили его в 19 лет

Милашка Грю: автор, а где у нее муж, мужчина

С отцом она развелась давно, 20 с небольшим лет назад..

Аноним 386: Мама свою личную жизнь после развода так и не устроила

Милашка Грю: не пойму о чём тема то???

А тема о том, как помочь маме собраться мыслями, прекратить рыдать, и начать что-то делать для того, чтобы переехать поближе к дочери. Потому как она заладила, что ничего не выйдет, т.к. квартира не продается, скидывать цену она не хочет( жалко и не хватит тогда денег на новое жильё), добавлять ей не с чего (своих денег 200 или 250 тыс) у нас деньги не возьмёт ни при каких обстоятельствах, покупать студию она не желает, а желает о полноценной 1-км. Ипотеку пенсионерам не дают, с работы официальной сократили.

Сестра может устроить маму в школу сторожем официально, для этого маме необходимо переехать и какое то время пожить или ч сестрой, или на съёмной квартире. Снизить цену на мамину квартиру, продать ее, оформить тогда уже на маму ипотеку(небольшую) и купить 1-км.
К сестре не едет, снимать квартиру отказывается. Цену не снижает. Сидит рыдает

Милашка Грю,
Но жаль. Мать ведь. Хоть и кровь сворачивает.

Аноним 386,
Автор, а вы сами осознаёте что вам нравится вот это вот все? Или вы всё-таки "причинять добро и спасать" до последних сил своих решили? Надо дать человеку жить как он хочет. И если ему нравиться страдать ну примите это. Мне вот реально жаль что моя заигралась в это. Но, в какой то момент я поняла, либо я со свой так конкретно играю, но моя жизнь и семья под откос. Потому как, моя с каждым годом все больше и больше с ума сходила, от своего эгоизма. Ну либо я живу свою жизнь. Но вы не забывайте что за этим может стоять очень сильная связь с матерью. Готовы
Вы отрезать пуповину?

Аноним 872: Но жаль. Мать ведь. Хоть и кровь сворачивает

Если вы читали тему полностью, то большинству отписавших вовсе не жаль, ибо мама взросленькая, разберётся сама, некоторые даже советовали не звонить и не общаться.
Я вот вроде как тоже не могу настолько отстраниться, хоть умом и понимаю что в некоторые моменты сделать это необходимо.

Аноним 386,
У меня с моей было так что я годами не общалась. Но это у нас в отношениях практиковалось с моего детства. У вас просто видимо ангел ещё. Например моя, что не по ней, просто меня могла выгнать или уйти сама и все. В какой то момент, немного повзрослев ушла я и надолго. Но после этого начались сразу проблемы со здоровьем и памперсы и слюнявчики. Кстати в возрасте вашей мамы, как раз в 56. Дав понять что ее ребёнок ее доканал. Подождите то до ещё будет, я же вам пишу. Пока у вас ещё цветочки.

И хороший вопрос а почему вы не можете отстраниться? Вы боитесь остаться без мамы?

Аноним 872: И хороший вопрос а почему вы не можете отстраниться?

Ой...это скорее очень сложный вопрос.
Наверное потому что это не правильно, так нельзя поступать с самыми близкими и родными людьми, т.к. важнее семьи и ближе них не может быть ничего (разве что мой ребёнок). Кто придёт нам на помощь, если не мы сами?
Как-то так

Аноним 386,
Дак вы спросили у неё ей в чем помочь то надо? Короче автор, вы с собой разбирайтесь. У вас реально каша в голове. Кого и зачем вы спасаете и главное вас просят? И о чем. Бесполезно тут конечно. Приведите себя в порядок. И что вы не правильно делаете? Вы что больного инвалида бросили? Созависимость, какая-то и сембиоз на лицо

Автор. а разве мама не всю жизнь такая была?.

Мне кажется, мама хочет, чтобы вы всем этим занялись и привезли её и все за неё сделали.

56 лет всего, а капризы как у 80 летней, климакс поди, оставьте в покое, пусть живет как хочет.

Аноним 386: помочь маме собраться мыслями, прекратить рыдать, и начать что-то делать для того, чтобы переехать поближе к дочери. а кому это надо??? мама может быть и говорит, что ей это надо, но ее действия говорят об обратном
Аноним 386: Потому как она заладила, что ничего не выйдет, т.к. так ей и не надо
тот кто хочет делать дело - ищет способ, а кто не хочет - причину
посоветуйтесь с психологом и он вам скажет, что маме надо чтоб вы были вовлечены, но ей вовсе не надо что-то менять
Аноним 872: Но жаль. Мать ведь.

а что такое жалость???? любой психолог вам скажет, что жалость - это чувство превосходства над другими
Жалующему нужна жалость, чтоб чувствовать себя лучше, сильнее, выше дальше быстрее. Жалость его приподнимает над другими, делает чище и нравственнее. Так жалеющий чувствует: посмотрите какой я молодец, я жалею свою мать, а вы не жалеете, черствые, бездушные людишки.
Ну а жалкий просто хочет на ручки, а лучше на шею. При чем можно даже не материально, но морально подмять под себя и под чувство жалости. Он манипулятор.
Разорвать этот порочный круг жалкий-жалеющий можно только перестав хотеть быть чище-лучше-быстрее-сильнее или перестать быть манипулятором. Последнее не будет никогда. А первое запросто придет с пониманием того, что его используют.
Не нуждаться в жалости - ни в том, чтоб быть жалким, ни в том, чтоб быть жалеющим - это зрелость. Не всех посещает.

Автор. Вы вот как жалеете свою мать? Чаще же звоните, знаете же, что она плачет сидит. А не будет она плакать, вы вед и звонить будете реже. Вот ведь где собака порылась

Милашка Грю,
Да нет я вот эту канитель не думаю. Я думаю глупая она женщина в каком то смысле была. И от этого мне грустно и жаль что так сложилось у неё. Но жизнь то ее. Я не имела права лезть.

Сегодня у моего сына день рождения, 14 лет.
А мама не позвонила и не поздравила.
Отправила сыну голосовое сообщение с поздравлением. На этом всё.

Аноним 872: Дак вы спросили у неё ей в чем помочь то надо? Короче автор, вы с собой разбирайтесь. У вас реально каша в голове. Кого и зачем вы спасаете и главное вас просят? И о чем.

+++ шестую страницу автору пишут об одном и том же, но автор глух к этой стороне вопроса.
Не хочет с себя начать. Хочет мирмаму переделать..

А вот интересно, допустим, что-то у мамы щелкнуло, она нашла для себя некое решение и перестала плакать, жаловаться и сидеть в тупике. Автор, что тогда?
Может, окажется, что для вас в этом весь смысл жизни был - слушать мамины страдания и и руки заламывать в бессильном желании помочь?

Cabrita Blanca: Надо гормоны и щитовидку проверить, может др анализы + психотерапевт. соглашусь
Аноним 261: Это вы будете еще молода. Разница ваших положений ведь очевидна.

Возможно, в провинции. Плюс без мужа и родни.
Моей маме 55, она выросла в деревне и приехала золотой медалисткой в Свердловск выбирать вуз для учебы. Вот в 50 получила очередное повышение, к которому совершенно не стремилась, потом на права сдала, отец по здоровью не может уже водить, так она еще свою сестру с мужем, которые старше на 10 лет, на дачу вывозит и там они у нее бегают как огрурчики и на лыжах и в лес. Планов полно. Постоянно учится. И по работе и по жизни. Язык с ней учим,я замужем за иностранцем, чтобы с родней общаться, так у нее лучше выходит. И пенсия ей года 2-3 не грозит еще. И полно таких дам вижу. У мойе подруги мама в 56 как раз замуж вышла и профессию поменяла, живет на 2 страны.

Маорица: Дети живут отдельно, сами платят за свое жилье, имеют своих детей, здоровы, не сидят на шее - это огромный кайф и достижение мамы!

Драгоценная: . Тут радоваться и ликовать надо.

вот именно-и пенсия есть, и жива здорова, и дети нормальные. у многих этого нет. а уж переехать из маленького города в большой в нашей стране вообще единицы могут своими силами.

Аноним 872: о после этого начались сразу проблемы со здоровьем и памперсы и слюнявчики. Кстати в возрасте вашей мамы, как раз в 56.

[cit]
Сами дохаживали или сиделку нанимали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы