Необходим взгляд со стороны

Драгоценная: вот ту ее точка роста. Пусть ищет смысл и живет дальше. Меняет отношение. От вас это не зависит

У нее никогда не было никаких увлечений и занятий. Ей всегда всё не интересно.
Мы с сестрой не такие - мы очень активные(в отца видимо). Я очень лёгкая на подъем и сестра тоже. Могу гулять часами, велосипед, коньки, самокат, шашлыки, кино, вышивка, спортзал - мне всё интересно. Ей - ничего. Потому с ней так сложно, и в первую очередь ей самой с собой сложно.

Аноним 386,
у меня похожая ситуация с мамой. не так запущено, но смысл такой же. Поэтому еще раз почитайте мои посты. Все из личного опыта. Пришлось с психологом даже общаться на эту тему. Может и вам надо, чтоб проработать ситуацию. Понимать одно. а сделать это другое

Аноним 386: Конечно готовы! Но она всё решила за нас - у вас у самих кредиты-ипотеки, я всё понимаю, помощь вашу не приму, а сама не потяну! Квартиру с продажи с ниму и всё!
Вот ее сегодняшние слова.

Она просто трепет Вам и себе нервы.
Хотят делать - делают молча. Вы с сестрой наличными добавляете? Наврите, что нашли супер-вариант за ее деньги. Срочно. Да и все.

Анна Иванна ,
Аноним 386,
Ой, автор. Всё что вы описываете, очень похоже на мою жизненную ситуацию, и мама в таком же возрасте. И мы с сестрой тоже в вашем возрасте,и живём все в разных городах. Мама также в разводе примерно 20 лет. И я понимаю тоску вашей мамы. Я бы свою тоже перевезла ближе, но нет возможности. Звоню каждый день, общаемся. Стараюсь уходить в разговоре от этих душещипательных тем. В вашем случае всё-таки стоит, наверное, перевезти маму ближе к сестре.

Аноним 880: Я бы свою тоже перевезла ближе

мы свою перевезли на соседнюю улицу. Мне стало проще в плане ухода (магазин и прочие вопросы), т.к. она не выходит из дома. В остальном все то же самое как раньше, пока не обрубила "пуповину" и не перестала вступать в эмоциональный резонанс с ней

Аноним 386 ,
Вполне понятно состояние мамы. Всю жизнь была нужной - дочек растила, на работу ходила, там и знакомые и друзья были. После выхода на пенсию в достаточно молодом возрасте, почувствовала обиду, что списали рано... просто найти себя не может еще.
Надо помочь маме. Выдернуть ее из дома хоть на чуток. Вы же девушки! Ну слукавьте немного. Скажите мама очень нужна твоя помощь, хоть реви, хоть не реви, отказ не принимается! Надо с внуком помочь. Снимите квартиру рядом со своей или может место позволяет у себя маму поселите. Ей надо заняться чем то нужным. Внук быстро из депрессии выведет. Заставит шевелиться. Между делом и обсудить, как хорошо, что она рядом, как важна ее помощь. Показать квартиры и тп.
Глядишь и согласится.

Аноним 386: Сразу скажу - вариантов мы ей предлагали массу, она ни на что не соглашается.
У нее постоянно плохое настроение, звоню ей - она часто плачет. Мы с сестрой уже не знаем что делать и как ей помочь, ведь никакую нашу помощь она не принимает, но и мысль о переезде не отпускает.

Пусть мама сама решает как и что ей делать. Она не старая, дееспособная.

Аноним 386: Квартиру с продажи с ниму и всё!
Вот ее сегодняшние слова.

Сказать: мама, как решишь так и будет, мы тебя любим и поможем всегда. Это все.
Не нужно себя винить, это ударяет только по вам. Разрушает только вас.

Автор, ну 56 лет это ничего!! У меня знакомая жениха имеет лет 35. На даче дискотеки на все 3 этажа , с приглашёнными барменами/официантами, ездит на тусовки. А ей 64.
А тут молодая девка по сути! Не давайте себя вампирить.

Вы меня, автор, простите за грубость и прямоту, но ваша мама в свои 56 просто размазалась, расклеилась, сидит и страдает. От чего? У нее есть дочери, ее ждут, ей предлагают помощь...
Я по своей маме скажу. Она в 60 лет вынуждена была продать квартиру и переехать в квартиру к дочери, чтоб помогать ей с паллиативным внуком. И враз помолодела, стала самостоятельной, крутой и сильной. Потому что нужна была ее помощь, и она, как настоящая самоотверженная мама, готова была по углям раскаленным скакать, лишь бы дочери и внуку помочь. А ваша, кажется, включила режим страдания.

urtica: Ее мама повесилась в 55 лет.

Человек решил - человек свел счеты с жизнью.
Это её выбор. И никто тут не поможет.
Ваше высказывание - прямая манипуляция.
У детей должна быть своя жизнь. Они не должны быть привязаны к родительским проблемам. По определению.
Они должны своими детьми заниматься, ну и учитывая опыт родителей, постараться в будущем для своих детей не стать вот таким якорем, грузом, тянущим на дно вины. Чего хорошего-то? Сама мучается, детей своих в это болото втягивает, радости никому.

Драгоценная,

Драгоценная: мы свою перевезли на соседнюю улицу. Мне стало проще в плане ухода (магазин и прочие вопросы), т.к. она не выходит из дома. В остальном все то же самое как раньше, пока не обрубила "пуповину" и не перестала вступать в эмоциональный резонанс с ней

Разумно. Перевезти как-нибудь, даже обманув и добавив денег, но быть готовым, что лучше-легче в душевном плане не станет . Спокойнее в смысле быта станет, а в смысле остального вряд ли.

Neiron: Сказать: мама, как решишь так и будет, мы тебя любим и поможем всегда. Это все.
Умом понимаю, что именно так и нужно сказать.
Не нужно себя винить, это ударяет только по вам. Разрушает только вас.

Меня так точно. Я еще и понимаю, что ко мне то она не собирается ехать ни при каких обстоятельствах, и вообще не могу ничего дельного посоветовать, т.к. им это необходимо обговаривать с сестрой. Я могу только за свой город говорить - по ценам на недвижимость, на счет работы и пр.

Мне кажется, это что-то психическое у нее. Депрессия скорее всего. Тут без врача не справится, считаю.

Аноним 624: Однозначно. Мне 63 и мне в голову не приходит выносить мозг детям, я человек самодостаточный. Бывает плохо, но свои проблемы со своей психикой решаю сама

Воооот...у меня, у сестры тоже бывают такие периоды, но мы же не показываем ей этого! Не плачем на камеру. Потому что я понимаю, что мы далеко друг от друга, зачем я буду показывать своё плохое настроение и свои проблемы, расстраивать маму.

Аноним 386: Я еще и понимаю, что ко мне то она не собирается ехать ни при каких обстоятельствах, и вообще не могу ничего дельного посоветовать, т.к. им это необходимо обговаривать с сестрой. Я могу только за свой город говорить - по ценам на недвижимость, на счет работы и пр.

И зачем вам что то вообще советовать? Ждите пока сама решит и дозреет. Вы выбрали и никто не в праве винить вас за ваш выбор.
Не поедет и не надо.

Zezka: Мне кажется, это что-то психическое у нее. Депрессия скорее всего. Тут без врача не справится, считаю

Нам с сестрой тоже всё чаще так кажется. Но тут вообще беда, т.к. она точно не пойдёт за помощью к врачам, в данном случае к психологу

Аноним 386: Нам с сестрой тоже всё чаще так кажется. Но тут вообще беда, т.к. она точно не пойдёт за помощью к врачам, в данном случае к психологу

Ну, я просто могу сказать, что у моей мамы было что-то подобное. В какой-то момент она просто опустила руки. Закончилось все печально. Не пугаю, но и такое тоже может быть.

Neiron: зачем вам что то вообще советовать

Так она спрашивает же...периодически просит совета. Но не прислушивается вообще.

Zezka: Закончилось все печально. Не пугаю, но и такое тоже может быть

Да я прекрасно понимаю, до чего можно себя довести таким состоянием и такими мыслями. Потому мы и бьем тревогу, чтобы не было поздно

Аноним 386: но мы же не показываем ей этого! Не плачем на камеру. Потому что я понимаю, что мы далеко друг от друга, зачем я буду показывать своё плохое настроение и свои проблемы, расстраивать маму.

я вас удивлю, но вы напрасно это делаете. Если представить "строение рода, то родители это корни, которые питают дерево. А удобряют растения чем? Правильно, навозом. Поэтом почаще свой "навоз" в виде проблем на корни выливайте. И сами спрашивайте совета. вместо вот этого.

Аноним 386: Так она спрашивает же...периодически просит совета. Но не прислушивается вообще.

поверьте это все непросто сломать, но работает.

Аноним 386: Да я прекрасно понимаю, до чего можно себя довести таким состоянием и такими мыслями. Потому мы и бьем тревогу, чтобы не было поздно

депрессия это нежелание жить. Психосоматика. Вы ничего не сделаете с этим. И лечиться она тоже не будет.

Аноним 386: ""Я никого не отталкиваю и ни от кого не закрываюсь. Просто мне плохо. Очень плохо. Никогда не думала что вырастив двоих детей останусь одна. Одна в этом городе, одна по жизни...А помочь... Чем вы мне поможете?! Сами в кредитах и ипотеках, на ближайшие 25 лет.Я всё это прекрасно понимаю, и ничего не прошу. Цены на квартиры даже в Кемерово очень выросли, мне не купить. Добавлять не чем... Вот отсюда и плачу, что это безнадёга полная. Подожду немного, срок объявления выйдет и сниму с Авито. Смысла нет. Вот так.""

А закатите ей истерику. Афигенную. С ультиматумами. Или она переезжает в конкретную студию, рядом с вами, которая по карману, либо будет виновата в том, что вы влезете в жуткие долги и купите ей однушку. Вы же дочь своей мамы, неужели манипулировать не умеете?

Драгоценная: депрессия это нежелание жить

Мы как то говорили на эту тему - и мама тогда сказала "в жизни всякое было, но чтобы у меня возникли мысли УЙТИ ИЗ ЖИЗНИ или УМЕРЕТЬ такого со мной никогда не было и я таких людей не понимаю". Этот разговор был не так давно, хотя конечно могло всё и поменяться с тех пор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы