Необходим взгляд со стороны

Климакс, синдром опустевшего гнезда, одиночество.
Неудивительно, что она в подавленном состоянии и слезах.
Вы к сожалению ничего не сможете за нее решить.
Только если она сама дозреет, проплачется, провалится до дна своей депрессии, и оттолкнувшись, начнет выбираться.
Или не начнет.
Вы тут бессильны.

Мне кажется, что вам нужно о себе подумать, о своих детях, если есть. Потому что силы и энергию надо вкладывать в детей и их будущее. а родители - это наше прошлое, да, они дали нам всё, но теперь у них своя линия жизни.

Неужелька: Пусть мама приезжает в отпуск к вам или сестре

Сегодня утром уже была готова ей билет на самолет купить - ко мне она категорически не хочет ехать. Я уже думаю, что обиду на меня заставила мама, что я взяла и переехала от неё. Она сестре как-то обмолвилась, что никогда не думала что Настя куда-то уедет от меня...
Так она и к сестре не едет, ей с внуком не помогает, ему 4 года, болеет часто. Сестра завуч в школе, на больничный не может ходить, и от мамы помощи нет. Маме это не нужно - Дети наши.

СнежнаяKоролева: Потому что силы и энергию надо вкладывать в детей и их будущее. а родители - это наше прошлое, да, они дали нам всё, но теперь у них своя линия жизни.

Так же решила когда то моя подруга, хоть я и убеждала ее, что у матери тяжелая депрессия....но сейчас же нет помощи психиатра, если человек тихий, не буйный и сам не хочет. Ее мама повесилась в 55 лет.

Маорица,
Я вот со своей не няньчилась, дак она дошла до того что к 57 уже в слюнявчике и памперсе сидела, точнее лежала. Так что автор совет один маму к хорошему эндокринологу, неврологу и психиатору.

Аноним 386 ,
Вы правильно рассуждаете. Мама Ваша находится в прекрасном зрелом возрасте, не болеет, ум ясный. Но решить что то за нее Вы не можете. И это нормально. В таком случае лучше просто спросить, мамочка, чем тебе помочь. Если скажет, что ни чем. Надо ее оставить в покое, но сказать, что если тебе понадобится моя помощь, то ты всегда можешь на нее рассчитывать. Ну и работать дальше над собой, чтобы мама не могла своим плохим настроением портить и Ваше. Прекрасно понимаю, что тяжело, когда видишь, что маме некомфортно, но надо научиться делать так, чтобы ее проблемы не отражались на Вашей жизни.
Ну и плюс, думаю, что мама Ваша просто осталась без внимания и ей тяжело с этим жить. Наверное, это первопричина всего. Ей, наверное, хочется, остаться в своем доме и чтобы близкие рядом были.

Аноним 386: Да какая разница то?!

Я не в укор вашей маме, а про то что она может только страдать, не принимая помощь и не пытаясь как то решить. Так она ведь не только свое здоровье тратит, но и ваше. Вы ведь тоже расстраиваетесь? Вот и пресекать часть ее умозаключений - или мама принимай или не кушай нам мозг.

Аноним 386: Маме это не нужно - Дети наши.

Мама купается в собственном эгоизме. Ну плачет она вам по телефону, она может потом неделю довольная ходит. А что, так тоже бывает. Есть зрители - есть спектакль, в одиночку то что страдать.

Анна Иванна,
Тоже так думаю, мама удовольствие получает.

Оставьте ее в покое
Ей хочется, чтобы вокруг нее была движуха.
Либо пройдет и наладится, либо будет стареть быстро и превратиться в бабулю по духу.

А папа уже в могиле или пил/бил/не уделял => выгнала ? Найдите ей мужика, не обязательно для секса, можно и за грибами ходить и новости обсуждать... На крайний случай котэ... зайтиме ее чем нибудь, хотя бы к церкви приучите, а пОпы ее быстро в оборот возьмут..

так мож климакс её кроет?

Аноним 383,
Ага, еще для мамы в ее 56 искать мужика

Маорица: Не стала бы я няньчить маму в таком возрасте.
Иначе она морально сядет вам на шею

Анна Иванна: Дети выросли, мама решила впасть в детство, почувствовать их заботу и внимание. А что то пошло не так.

автор, ваша мама вас потихоньку вампирит. Залезла в это депрессивное состояние, вылезать не хочет. И подтягивает с вас силы. Она вам шанса не оставляет - все плохо, но помощь ваша мне не нужна. То есть выхода нет, только нытье ее слушать.
Увы, у меня сейчас такая же ситуация, только мама ближе живет. Я постоянно присылаю аудиокниги по психологии, тренинги всякие, раскладываю ситуации, на которые мама жалуется, предлагаю решение, объясняю, что она себя в тупик загоняет сама. Пока у нас стадия неприятия и злости - "ты ничего не понимаешь, я тут такая несчастная, надо сидеть вместе горевать, а ты мне тут радугу рисуешь". Но я не сдаюсь.

Аноним 383: папа уже в могиле или пил/бил/не уделял => выгнала ?

С отцом она развелась давно, 20 с небольшим лет назад...
Да он тоже тут отчебучил...жил с мамой по соседству, и тут мама узнает что он продал квартиру и переезжает. Переехал он тут поблизости ко мне...город в 80 км от моего.
Мы с отцом не общались после их развода, а тут он всем - и маме, и мне и сестре названивает, написывает...не понятно вообще зачем.
Он уехал с женщиной, к которой ушел от мамы.
Мама свою личную жизнь после развода так и не устроила.

Яблоко: так мож климакс её кроет?

У нее климакс в 42 или 43 года пришел, рано...я думала спустя такое время уже всё должно устаканиться или нет?

СнежнаяKоролева: Только если она сама дозреет, проплачется, провалится до дна своей депрессии, и оттолкнувшись, начнет выбираться.
Или не начнет.
Вы тут бессильны.

Мне кажется, что вам нужно о себе подумать, о своих детях, если есть. Потому что силы и энергию надо вкладывать в детей и их будущее. а родители - это наше прошлое, да, они дали нам всё, но теперь у них своя линия жизни.

абсолютно согласна. Мало того это подсознательные манипуляции. Вы ж из чувства вины не вылезаете с сестрой.
Эмоционально от мамы абстрагироваться надо. И не впадать в жалость. Вы не можете прожить жизнь за нее.

Vasilisa_Votpuske: Увы, у меня сейчас такая же ситуация, только мама ближе живет

У меня сестра даже и не знает, как потом жить то с ней в одном городе, если мама все же переедет...думает что близость с ней ничем хорошим для них не обернётся

Драгоценная: Вы ж из чувства вины не вылезаете с сестро

Не знаю как сестра, а я точно виню себя за многое...теперь еще и за то, что уехала от неё

""Я никого не отталкиваю и ни от кого не закрываюсь. Просто мне плохо. Очень плохо. Никогда не думала что вырастив двоих детей останусь одна. Одна в этом городе, одна по жизни...А помочь... Чем вы мне поможете?! Сами в кредитах и ипотеках, на ближайшие 25 лет.Я всё это прекрасно понимаю, и ничего не прошу. Цены на квартиры даже в Кемерово очень выросли, мне не купить. Добавлять не чем... Вот отсюда и плачу, что это безнадёга полная. Подожду немного, срок объявления выйдет и сниму с Авито. Смысла нет. Вот так.""

Вот что она нам сегодня написала, когда сестра попросила ее пояснить ее слезы и депрессивное настроение

Аноним 386,
Мама морально не была готова к сепарации с детьми.
А это естественный процесс
Дети живут отдельно, сами платят за свое жилье, имеют своих детей, здоровы, не сидят на шее - это огромный кайф и достижение мамы!

Но нет, надо детям подкинуть страданий и терзаний.
Чтоб помучились виной.

Аноним 386: Не знаю как сестра, а я точно виню себя за многое...теперь еще и за то, что уехала от неё

задача родителей родить и вырастить детей. Чтобы они дальше в жизнь пошли. И нет никакой вашей вины в том, что вы хотите жить так как хотите. Смотрите вперед, маме помогайте в том, о чем она просит и по мере возможностей. В вашей ситуации она о чем просит? Правильно, ни о чем.

Аноним 386: Никогда не думала что вырастив двоих детей останусь одна. Одна в этом городе, одна по жизни...

вот ту ее точка роста. Пусть ищет смысл и живет дальше. Меняет отношение. От вас это не зависит

Маорица: Мама морально не была готова к сепарации с детьми.
А это естественный процесс
Дети живут отдельно, сами платят за свое жилье, имеют своих детей

Так ведь так уже давно, сестра 12 лет переехала, я с 22 лет жила всегда отдельно.
Она уже давно живет одна.

Аноним 386,
Давно живет одна, но правильно Лариса
Драгоценная,
Говорит. Мама потеряла смысл, а смысл найти сможет только сама.

Маорица: Дети живут отдельно, сами платят за свое жилье, имеют своих детей, здоровы, не сидят на шее - это огромный кайф и достижение мамы!

да не говори. Тут радоваться и ликовать надо.
Но это такой тип людей. Внутренняя депрессивность помноженная на возраст. Только отстранятся, иначе за собой утянет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы