Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Яндекс такси. Водители ужас.

Мы из аэропорта заказывали такси. В применении написали- 2 чемодана. Приехало такси вообще без багажника!
Ну блин, если не читаешь примечания, то хотя бы подумай что в порту люди обычно не пустые ездят.
Отменили, заказали новое.

Автор, вы совершенно правы, и сбрасывать заказ не нужно было, когда водитель нажал кнопочку "поехать" ему очень не выгодно сбрасывать, должен был вас довезти, а вы прежде чем отказываться от такой поездки, должны были ему 2 поставить, рейтинг резко падает у них, но учтите, что оценка действует, если водитель начал заказ, если водитель отказался первый от заказа, то оценка не работает.

Аноним 157: И да, мой муж таксист, я от него такого про пассажиров наслушалась Он за 67 рублей заказа должен им чуть ли не карету с полным пансионом Вчетвером за 67 рублей! и гонору, как у королей. Не там встал, не так припарковался..

У меня муж работает в яндекс, очень редко от него слышу про конфликтные ситуации, один раз в квартал и детский тариф у него всегда включен, от человека же все зависит, если он говно, то и в остальных только говно и видит. И не надо про 67 рублей, яндекс за такие заказы нехило доплачивает водителям, 200р минимум сверху.

Аноним 157: Он за 67 рублей заказа должен им чуть ли не карету с полным пансионом :( Вчетвером за 67 рублей! и гонору, как у королей.

зачем такие заказы брать, это разве выгодно таксисту?

сейчас я расскажу историю про Яндекс такси
Заказывала я с месяц назад, через приложение. Поездка со вторчика на Белинского
Заказала комфорт, через 10 минут мне пишут: К сожалению, машины указанного класса в свободном доступе нет. Мы предлагаем Вам за ту же стоимость класс Премиум.
Ну ок. Выхожу. Стоит Шкода, явно новая. Аж блестит в свете фонарей. Открываю дверь-а там.......Ей Богу, до меня полпред ездил)
Коврики чистющие, ручки надраены, окна блестят. Запах очаровательнийший. И в салоне играет......Внимание, девочки! Вивальди! ВИВАЛЬДИ!
Усаживаюсь. Поворачивается ко мне водитель: Добрый, говорит, вечер. Меня зовут Кирилл и я повезу Вас в точку назначения. Приятный такой Кирилл, аккуратно стриженный, речь-плавная и спокойная. Всю дорогу молчал. Потом подвез меня к самому подъезду, пожелал хорошего вечера и скрылся в сумраке вечера.
Это было феерично! У меня опыт общения с таксистами невелик, поскольку давно и прочно за рулем. Но Кирилл и Яндекс такси (в данном случае) меня просто сразили.
Занавес)

Боярышник: зачем такие заказы брать, это разве выгодно таксисту?

так как не брать? Скинешь 3-4 заказа, тебя блочат на полчаса...
О выгоде речь не идет - о выживании :) Не всем легко работу найти новую и быстро.

Manuka: И не надо про 67 рублей, яндекс за такие заказы нехило доплачивает водителям, 200р минимум сверху.

вот не надо ля-ля, у меня муж в такси работает чертискока лет, еще с гос.таксопарка. Нет сейчас гарантий таких, по 200 руб. нету. Еще года полтора назад можно было жить на этот заработок - от работы в такси, сейчас нельзя :(

Axess: И в салоне играет......Внимание, девочки! Вивальди! ВИВАЛЬДИ!

:D это от личных предпочтений. Мой, как захандрит, всегда в салоне классику включает. Спецом флешка лежит. Но, блин, не все пассажиры ценят классику - кто-то просит радио включить "вместо этой тягомотины" :)

Axess: Заказала комфорт, через 10 минут мне пишут: К сожалению, машины указанного класса в свободном доступе нет. Мы предлагаем Вам за ту же стоимость класс Премиум.

мы регулярно ездим с подружкой в Арамиль.
Живем в одном доме, так что такси заказываем одно))
И вот из Арамиля надо возвращаться.
Вызываем такси, приезжает бизнес-класс седан какой то, в темноте не разглядела
У нас с собой дамские сумки системы рюкзачок и пакеты.
У меня пакет с бутылкой молока, у подружки пакет чуть потяжелее.
И вот водитель, трясясь над нами, не дай бог мы там что то затронем лишнее, просто заставил нас все сумки и дамские тоже, уложить в багажник.
Я была слегка весела, и пыталась возражать, ибо что за дела, но пешком идти было далековато до дома, смирилась
Ну едем.
Новости какие то слушаем, по навигатору везет длиннее, чем мог бы, а на Россельбане стал разворачиваться на Белинского, хотя нужно ехать на Саввы Белых.
Круги нарезать ночью по пустому городу как то в лом, мы стали говорить как надо ехать попрямее и побыстрее.
Ну наслушались про себя, что бабы дуры, навигатору виднее (а что там виднее, у дома шлагбаум стоит, вот он и крутит круги, все знающие ездят прямо), и вобще какие то мы странные, не выражаем восторгов, что везет нас такой крутой водитель на такой крутой тачке.
Серьезно???
Вышли, перекрестились, он нам в след: вы мне 5 баллов поставьте!
Щас, ага, бегу и волосы назад.

Vashta Nerada ,
Их нет. Парит тех кто на машинах парка ездит.

У меня знакомая погибла, вызвав такси на работу (авария на Кольцовском тракте)
Часто вижу как борзеют на дороге, подрезают, не следуют предписным знакам, разворачиваются через 2 сплошные, видимо заказ новый пришёл(((

Аноним 157,
Согласна, муж тоже говорит, доход упал сильно у таксистов. Есть такие кто пыль в глаза кидает говоря, что огого сколько срубает, а считать начинаешь с ним, и чистыми то выходит мизер, а если еще часть оставлять на обслуживание машины, так вообще копейки. Да всем хочется подешевле ездить и на хороших машинах, но и водителям есть и жить надо, а машина убивается быстро, а ремонт не дешевый.

Аноним 157: так как не брать? Скинешь 3-4 заказа, тебя блочат на полчаса...
О выгоде речь не идет - о выживании :) Не всем легко работу найти новую и быстро.

так это о 90% населения можно сказать. В каждой профессии встречаются такие клиенты, которые хотят бриллиант за 3 копейки. И у меня такие бывают. Просто принимать это как данность и не тратить нервные клетки. Но подавляющее большинство все-таки адекватные люди.

Фрези Грант: По цене мне получается почти так же, как Эконом, т.к. у меня куплен Яндекс+, там постоянная скидка на Комфорт.

Боже, храни адекватных людей с мозгами! Им ещё генофонд этой страны спасать!:)

Аноним 307: И вот все случаи именно с не русскими. Почему то.

Потому что их воспитывают по другому, или не воспитывают совсем, вот такие и вырастают. Понятно же. Асоциальные они, уже 100 раз убеждалась.

Вот когда авто от парка, тогда всё более менее хорошо, а как авто своё у водителя, так вонь в салоне, музыка говня*кая, водитель или хамло или дед (этих вообще не могу видеть в такси, я иду пешком быстрее чем они едут)
Так что праки все таки следят за состоянием машины.
ААА и еще БИНГО - НА СВОИХ АВТО У НИХ КАКИЕ ТО ТРЯПКИ НАКИДКИ ВЕЧНО НАЛОЖЕНЫ НА КРЕСЛАХ)))

Буквально в субботу заказал в яндексе комфорт+ , но водитель никак не мог найти куда подъехать к бабушкиной 5-этажке напротив Парк-Хауса(хотя все отлично всегда находили), хамил мне по телефону и когда я села в машину, но закончилось все,когда он удивленно уточнил,что ехать мне в Ауди Центр,от этого прям противно поставила ему 2 звезды за это и то,что был без маски,экрана тоже нет.

Гита2014 ,
Вот сегодня ехала на убере. Вот решила скачать. Попробовать. Туда ехала был не русский. И обратно тоже. Цена была на 130р ниже яндекса. Представляете? А молодой человек и дверь открыл. И багаж сам подал. Ну и про оценку не забыл. Я поставила 5.

Аноним 307: А молодой человек и дверь открыл. И багаж сам подал. Ну и про оценку не забыл. Я поставила 5.

Вам попался редкий экземпляр)) Повезло)

Аноним 307: Вот сегодня ехала на убере.

еще раз, это не от сервиса зависит (Убер, Яндекс, Ситик и пр), а от конкретного водителя. В прошлый раз не повезло, в этот раз - повезло. А катать он может все по по очереди, любой агрегатор подключить.

Axess: Всю дорогу молчал.

Аноним 157 ,
Ну значит 2 случая были хорошие. И сегодня кстати. Ещё 2 раза я ездила на убере. Туда с мужчиной. Машина чистая. Удобная. В маске был. Обратно с женщиной ехала. Все спокойно. И цена. Дешевле всех. Что очень странно.

У меня особых нареканий к яндекс-такси не было, за исключением того, что иногда очень долго подача. Но как с пленкой было страшно! Заказала поздно вечером, сквозь пленку объяснила как во двор заехать к подъезду. Понял меня нет таксист - нет обратной связи. Почти доехали, начинает въезжать во двор и вдруг задним ходом, разворачивается и типа уезжает. Я в панике, куда повез, ничего не понимаю. Оказалось, коммунальная авария, въезд перегорожен аварийной машиной. А мне-то не видно в чем дело! Темно, пленка бликует, я в лобовое не вижу детали. В итоге пришлось пешком дальше идти - моих нервов не хватит вслепую объяснять, как объехать дворы. Правда, сейчас уже вроде не такие экраны, нормальные, история не на этой неделе.

undefined

anonim: А вообще меня удивляют такие номера: когда ты ждешь такси, оно назначено вроде, едет, ждешь,ждешь, звонишь снова, а водила оказывается передумал, ищем вам новую машину. Что?

Вот после первого такого пердимонокля я Яндекс сразу удалила с телефона. И съездить то успела пару раз. За бешеные деньги причём, он самый дорогой у нас в городе, другие просто все заняты были. Я жду, уже выхожу, отказыла другому, т. к. с большим ожиданием был, а предупреждений ноль, что водила оказывается передумал. Не знаю, к кому тут больше претензия: система чудная сама по себе или водители не нажимают/не хотят нажимать какую-то кнопочку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы