Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Яндекс такси. Водители ужас.

Аноним 356,
Вот про ситимобил не скажу, не пользуюсь...

Не только Яндекс, в Сити более или менее. В Максим ужасные попадаются. Один товарищ иногда берет мой заказ в Максим, время ожидания ещё позволяет , он уже звонит мол быстрее, то ноги не отряхнули, то встанет где нибудь специально подальше и ждёт. Один раз увидел меня и уже за светофором пибиуает, чтобы подходила. В общем наглый товарищ и нервный очень, решила если он ещё раз возьмёт мой заказ, буду сбрасывать. В общем сервисом такси больше не довольна, чем наоборот

Всегда заказываю комфорт на Яндексе, претензий не было, не русских тоже, несколько раз даже ребёнка на соревнования отправляла.
Помню как то убер заказала, вот там все нервы оставила, с водителем наркоманом, который поменял маршрут и начал предъявлять бОльшую сумму к оплате.
В Яндексе безнал удобно и практично, в общем меня устраивает.

Ехала в яндекс с тарифом комфорт, все норм чисто, вежливо, тихо

Тоже не люблю пользоваться услугами такси, каждый раз не знаешь какой там водитель приедет, бывало и наркоман приезжал, но поняла это, только во время движения, когда он по встречке поехал, на красный свет. С не русскими страшно ездить, они часто летят на больших скоростях или некоторые водители окно открывают со своей стороны , а мне потом надувает в голову. Но бывают и хорошие водители на хороших машинах, приятно на таких ездить. Вобщем лотерея

Аноним 883: каждый раз не знаешь какой там водитель приедет

Да как не знаешь?! Всегда показывает фио с фото и рейтинг. Яндекс и Ситимобил так точно. Убер не помню, редко пользуюсь.

Аноним 716: Где эти говорящие водители? в последнее время часто приходится пользоваться такси, все молчуны - только добрый день и всего хорошего.

Тоже удивляюсь. Езжу часто, разговаривают только если я начну. А так молчат обычно.

Аноним 73: А вот у меня вопрос ко всем: заказываю комфорт, должен ли водитель закинуть чемодан в багажник? А в экономе?

Я всегда езжу с багажом, они обязаны помогать складывать багаж по правилам!
Бывало, что он багажник откроет и ждёт. И я стою, жду, пока выйдет. Мне нереально багаж поднять, у меня 15 кг один чемодан и ещё сумка такая же.

Чугунная сковородка: Я всегда езжу с багажом, они обязаны помогать складывать багаж по правилам!

Ездите в экономе или в комфорте?

Чугунная сковородка: они обязаны помогать складывать багаж по правилам!

Тоже задавалась этим вопросом.
В описаниях тарифов не нашла этого. Можете кинуть ссылку на правила?

Аноним 73: Ездите в экономе или в комфорте?

Что удается вызввть, на том и еду. Чаще эконом.

Боярышник: Можете кинуть ссылку на правила?

Правила эти универсальны для всех служб такси, есть в Гугле.

Ездила в последние дни на Яндексе несколько раз. Ни разу не было ни экрана, ни маски. Они вообще на это забили? Их не наказывают что ли?!

Чугунная сковородка: Правила эти универсальны для всех служб такси, есть в Гугле.

Киньте ссылкой, если не трудно.
Правила, если они правила, являются существенной частью договора и должны быть по идее опубликованы на сайте каждой компании такси.
А то странно было бы ссылаться на гугл при спорах с конкретной компанией.
Так вот ни в яндекс-такси, ни в мобил я их не нашла. Точнее, не нашла пункта о помощи с багажом.

Боярышник: Точнее, не нашла пункта о помощи с багажом.

тут как бы не обязан, но может помочь.. Он же водитель, не грузчик :)

Чугунная сковородка: Ни разу не было ни экрана, ни маски. Они вообще на это забили? Их не наказывают что ли?!

экран - нет, не обязательно, теперь эта мера носит рекомендательный характер (по последним разъяснениям губера)
маски - должны, но вы ж можете капнуть агрегатору, что водитель был без маски. Несколько таких жалоб - и водителя отстранят от раздач заказов на какое-т время (от 30 мин до 50 дней могут отстранить по каким-то жалобам, да и вообще заблочить могут)

Теоретически работать водителем может и инвалид и женщина (у меня однажды девушка была водителем в аэропорт в два раза меня меньше), поэтому погрузка/разгрузка не входят в услугу "по умолчанию", для удобства пользователя и водителя должны быть галочки/поля соответствующие, чтобы тот кто не может или машина не позволяет не брал соответствующий заказ.

Аноним 157: тут как бы не обязан, но может помочь.. Он же водитель, не грузчик :)

так понятно. Вот поэтому и интересуюсь, есть ли эта обязанность хотя бы в дорогих тарифах. Вон говорят, что это общее правило всех такси. Когда-то так и было, видимо.

АнонимJ: поэтому погрузка/разгрузка не входят в услугу "по умолчанию", для удобства пользователя и водителя должны быть галочки/поля соответствующие

ни разу не видела((

АнонимJ: для удобства пользователя и водителя должны быть галочки/поля соответствующие

да, указывать багаж в заказе или в примечаниях.

Аноним 157: да, указывать багаж в заказе или в примечаниях.

я всегда считала, что это означает увеличенный багажник, а вовсе не помощь в погрузке.

Аноним 716: в последнее время часто приходится пользоваться такси, все молчуны - только добрый день и всего хорошего.

Это хороший водитель. У них в правилах прописано - не заводить разговоры. Некоторые темы запрещены - о политике.

Аноним 73: Всегда показывает фио с фото и рейтинг. Яндекс и Ситимобил так точно. Убер не помню, редко пользуюсь.

Водители нерусские часто дают машину товарищу и приезжает совершенно не тот, кто на фото. Я пишу жалобы. Это запрещено.

Вчера тоже ездили. Жарень в салоне, сам -то водитель раздетый сидит. Я прошу окно открыть, так как в духоте мне дурно становится.

Ездила на сити-мобил пару раз, багаж и кладут, и достают.
Однажды попался русский водитель, молчун, слушал Рок-арсенал. Сказка!

А у меня нет вообще никаких проблем с Яндекс такси эконом, если я вызываю машину в районе ботаника- автовокзал- центр- втузгородок, и огромные проблемы, когда я его же вызываю в районе сортировки и виза
Серьезно.
Ездим часто и много, ребенок часто отправляется один на Яндекс Эконом, все хорошо, если только машина не вызывается в означенных районах. Там вызывала раза 3, и все 3 раза треш какой то. Один раз водитель непонятно где остановился и не смог на русском объяснить, где он стоит. Второй раз то же самое. За эти две с меня деньги не сняли, и водителей отправили на экзамен по русскому языку. Третий приехал, посмотрел, что я с реьенком, доче тогда лет 5 было, сказал, что с реьенком не поедет, и уехал. А на улице дубак, градусов 35 было.

А в районе ботаника- автик-центр-втузгородок все супер, без проблем. Ездим раз 7 за неделю, иногда больше.
А, ну сейчас просто стала сама отказываться от вызова, если заказ берет нерусский джентльмен, и система ищет другого водителя. Если отказываешься от водителя в первые минуты, то деньги не берут. Так можно фильтровать водителей.

каршеринг или свое авто уже предлОгале?

Езжу редко на такси, из последнего запомнилось, что водитель не русский всю дорогу говорил, что он очень хочет спать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы