Маме сказали - на пенсию не выйдет

EЖик ,
Я-то думала, доработаю до стажа и брошу это дело)))

Аноним 907: Аноним 467,
Можно, в сведениях с индивидуального лицевого счета видно куда накопительная часть переведена

А где эти сведения искать?

Рина Ч., нее, я на пенсию не проживу. Работать буду, пока могу. Мама до 73 работала. И то я уже настояла уйти. Не отпускали.
И папа до 70. Правда из операционной в 55 ушел.
Вот и я)))

Леди на пледе: Тоже заслуженный. Не кандидат только. Узкая специальность. Терапевты тогда больше получали. Лет мало ещё слава богу. Есть возможность работать. А то эти 11 тыс не знаешь куда засунуть.

Ну моя эндокринолог, но терапевтическая же специальность. Нет вредности

Аноним 467 ,
На госуслугах выписку заказать с лицевого счета

Хах.
Я тут посчитала, что если отработаю 39 лет стажа с ЗП в 50, у меня будет шикарная пенсия в районе 20 тыс.
Из которых 10 коммуналка - это без льгот.
На норм питание в районе 8.
Правда замечательное вложение средств?

Аноним 467,
Да, только не на гос. Услугах это точно. Потому там только баллы и отчисления в ПФ видно.
Причем проверять надо сейчас, если мне память не изменяет надо в Пенсионном фонде проверять. Если ваше бабло слили куда-то, а это афера 2014-15 г, когда государство заставляло типа выбирать частные фонды для накопления пенсии.
Обратитесь в Пенсионный фонд, и дальше узнаете где у вас деньги и что делать в случае чего. Москва исками завалена на возврат денег в ПФ.

Вогель: только не на гос. Услугах это точно. Потому там только баллы и отчисления в ПФ видно

А что ещё надо?

Вогель: Да, только не на гос. Услугах это точно. Потому там только баллы и отчисления в ПФ видно. Не придумывайте, в выписке с Госуслуг видно, в каком фонде ваша накопительная часть пенсии.

А деньги надо обратно возвращать из других фондов? Или это ничего не значит?

Аноним 420,
Автор, чем у вас закончилось это "пенсионное дело"?
У коллеги свекровь в этом году купила себе 7 или 8 недостающих баллов у ПФР за 220тыс. руб., чтобы в октябре 2022г. на пенсию выйти.

По поводу негосудврственных пенсионных фондов - подскажите, я переводила в втб накопительную часть, даже не поняла в том возрасте для чего это, сказали так нужно....
Что теперь, обратно нужно перевести или как? Пожалуйста разъясните.🙏

Педагог и вот такая история. Помогите разобраться,когда и сколько примерно мне пенсия светит?

непричём: Прожиточчный сейчас 12т с чем-то? Моя мама с 18 лет на Уралмашзаводе работала газорезчицей. вышла по горячей сетке в 50 лет на пенсию. Пенсия сейчас 14 т. с чем-то..

Я работала-работала. а пенсия, в итоге 10 тыс....сейчас (через пять лет) 11-ть.... Думаю, что Вашей маме не стоит расстраиваться

Офигеть , я вообще боюсь думать про пенсию. У меня стажа лет 7 и четверо детей. И еще вроде какой-то коэффициент в военкомате можно получить по переезду на новое местожительство. Я как бы работала непрерывно и пока не вышла замуж за военного и не переехала у меня была работа... Про пенсию даже думать не хочу , боюсь. Моя бабушка и бывшая свекровь тоже много дома сидели с детьми но в итоге хорошая пенсия была у них. У мамы е ть знакомая и у нее реально пенсия 2800 руб. Так чтотктотам говорит про минималку , они не правы бывают и мизерные пенсии . эта знакомая живет только за счет дочери

Здравствуйте. Пришлось докупить баллы, немного около 2х баллов. Получает пенсию около 8600. Но мы ооочень рады.

kapачка: . У мамы е ть знакомая и у нее реально пенсия 2800 руб.

ей все равно должны доплачивать до минимального уровня, нужно обратиться в ПФ

kapачка: знакомая живет только за счет дочери да и на среднюю пенсию не прожить

Аноним 420: Пришлось докупить баллы, немного около 2х баллов. Получает пенсию около 8600. Но мы ооочень рады.

Это в пенсионном фонде предлагают докупить баллы? Сколько стоит балл?

Аноним 420: Здравствуйте. Пришлось докупить баллы, немного около 2х баллов. Получает пенсию около 8600. Но мы ооочень рады.

2 балла это в районе 40 тр. 1,5 балла стоили 32 тр за прошлый год.
пенсия у нее мизерная конечно.
ниже прожиточника.
она налоги по минималке будучи ИП платила?

Аноним 368: 2000- 2001 год - не полностью отработан, перерыв почти год. Ненавижу ПФР.

все верно...у кого не было тогда работы, то будет минималка...так хитро все придумано ПФр

Аноним 61: У матушки 40 лет стаж на заводе в цехе алюминиевого литья
Пенсия 15750

У бабушки стаж 40+ воспитатель, мед. Сестра, более 20 т.р ( ей за 80 с надбавкой)

Аноним 856,
ничего не нужно уже...когда выйдете на пенсию все сразу получите, возможно с процентами

Аноним 433: 220тыс. руб., чтобы в октябре 2022г. на пенсию выйти. абалдеть...
разве это выгодно? 20 месяцев минимальной пенсии потеряла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы