Маме сказали - на пенсию не выйдет

Аноним 469: У бабушки стаж 40+ воспитатель, мед. Сестра, более 20 т.р ( ей за 80 с надбавкой)

у них все зависит какие года выбрать.
подругиной маме брат ее очень умный подсказал и проработав уборщицей она получила пенсию больше чем моя с высокой зп, стажем 40 лет плучила пенсию в 1,5 раза меньше.
просто ввели пониающий коэффицент на зп тех лет когда на пенсию выходили. 93 вроде.
предлагала ей пересчитать взяв другие года - отказалась она.

Вереск не колючий,
ой да ладно...мне всяко считали. все равно мало...2000 главное не рабочие были, а кто раньше уходил, там можно было последние 5 лет, тогда норм выходило...

Аноним 986: ой да ладно...мне всяко считали. все равно мало...2000 главное не рабочие были, а кто раньше уходил, там можно было последние 5 лет, тогда норм выходило...

вот можно было да, но моя не стала пересчитывать и вообще.
ну вообще и вообще.
на тему ИПэшников. елси платт по минималке взносы в пенсионку - то там из расчет мрот. так и пенсия будет такая же как у тех кто мрот получал всю жизнь.

Аноним 420: немного около 2х баллов.

Сколько вы заплатили? В этом году цена уже выросла

Аноним 986: разве это выгодно? 20 месяцев минимальной пенсии потеряла

Не поняла вас про 20 месяцев.. В случае моей коллеги, да, выгоднее заплатить, чем ждать до 65лет
Пс: интересно, кто и за что минусит

Я 82г.р. если ничего не путаю, у меня в расчет идут 2004 и 2005гг. Это мне 22...23 года было. Какую я там зарплату получала, еще будучи студенткой?
Мне интересно, кто такой умненький составляет эти все программы и коэффициенты, что недовольны все поголовно?
Единственная, кто доволен, знакомая моя. Всю жизнь на госслужбе. Много лет руководитель, перед пенсией лет 5 рядовой. Вышла по выслуге лет в 53. Пенсия 46! Ты С. Конечно, ни дня больше не работает, очень довольна.

Аноним 433: Не поняла вас про 20 месяцев.. В случае моей коллеги, да, выгоднее заплатить, чем ждать до 65лет
Пс: интересно, кто и за что минусит

почему ждать до 65 лет?! надо работать и стаж иметь и баллы, которые отчислениями формируются.
по факту докупив баллов люди 20 пенсий заплатили.

Аноним 164: Я 82г.р. если ничего не путаю, у меня в расчет идут 2004 и 2005гг. Это мне 22...23 года было. Какую я там зарплату получала, еще будучи студенткой?

причем тут это?

Бабушка моя, царствие небесное.
Ветеран труда( в войну с 16 лет заготовки для снарядов вытачивала), ветеран войны, вдова ветерана, одиноко проживающий старше 80 лет, стаж 45 лет на узтм, пенсия была ОК.28 тыс.
В пфр говорили, больше никак не сделать. Хотели инвалидность ей оформить для получения памперсов и пеленок, так вот факт инвалидности пенсии не прибавил бы ни копейки.
Но сколько испытаний ей выпало, так на фиг эта пенсия бы нужна была. Лучше бы библиотекарем за 15ку просидела бы....

Остановка: Сочувствую.. чему? Тому, что человек не отчислял деньги в фонд, а теперь хочет почему-то чтоб платили? С чего вдруг?
Долорес Клейборн: Ну вот эта тема как раз для тех, кто орет: а, пенсии все равно не будет, нефиг даже стараться и т.д. и т.п. ага, такие вперед всех потом бегут себе пенсии и льготы требовать, а сами всю жизнь от налогов бегают.

Вереск не колючий: причем тут это?

При том, что как не считай, какие года не бери, один фиг-копейки

*самакоролева*: Вроде же изменился подход. Попробуйте в калькуляторе пенсионном посчитать.

Пробовала. если ничего не изменится, 13 400 пенсия ожидается

Аноним 164: При том, что как не считай, какие года не бери, один фиг-копейки

а вы почему года берете? к вам это не имеет отношения в принципе.

Аноним 164: Пробовала. если ничего не изменится, 13 400 пенсия ожидается

если буду платить по минималке пенсионку мне 10214 предложено будет
сейчас у меня 22 балла в пенсионном фонде.
но еще и накопительная часть имелась какая то почти 30 и хотелось бы ее получить

Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что чем больше у меня зарплата, тем больше баллов и тем больше будет потом пенсия?
У меня просто стоит сейчас выбор перед белой зарплатой и зарплатой в конверте.

Аноним 24: Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что чем больше у меня зарплата, тем больше баллов и тем больше будет потом пенсия?

В теории, да)))

Аноним 24: меня просто стоит сейчас выбор перед белой зарплатой и зарплатой в конверте.

Берите в конверте, если Вам меньше 40.

*самакоролева*: У меня как-то много получилось. Интересно стало, полезла считать. Предполагаемая пенсия получилась 34600 руб., на сейчас начисленных коэффициентов 91,2.
Может я что неправильно указываю.

я считала на гос услугах.
стаж виден, количество начисленных баллов - аналогично.
далее перспектива зп в месяц и сколько лет буду работать.
сейчас вставила зп в размере 40 на ближайшие 13 лет - пенсия увеличилась до 12500 и будет у меня 68 баллов.
у вас может зп высокая белая. у меня много лет была зп просто смешная официалка. потом несколько лет вся белая 30+.
потом 3 года в тени, сейчас ИП взносы из расчета минималки.
и я понимаю чем платить взносы исходя из зп в 40 следующие 13 лет, то проще положить их самой на счет или вложить в недвигу. там натекает 812 тр.
у наемников работодатель платит, а я сама себе.
у мамы автора аналогичная ситуация была.

*самакоролева*: Согласна, лучше самостоятельно распоряжаться, смысл отгружать непонятно куда.

о чем и речь.

Аноним 822: Берите в конверте, если Вам меньше 40.

Так вот получается, что мне 43. Работаю больше 20 лет, а баллов у меня мало. Всегда зарплата была в конверте.

Вереск не колючий: почему ждать до 65 лет?! надо работать и стаж иметь и баллы, которые отчислениями формируются.

Если нет стажа, то гражданин имеет право на социальную пенсию, только она назначается на пять лет позже возраста дЛя выхода на страховую пенсию по старости. В случае моей коллеги человек уже не работал и ему выгоднее докупить недостающие баллы.

Аноним 24: Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что чем больше у меня зарплата, тем больше баллов и тем больше будет потом пенсия?
У меня просто стоит сейчас выбор перед белой зарплатой и зарплатой в конверте.

Вот такой пример на сайте аиф нашла
Например, человек с зарплатой 30 тыс. рублей в месяц заработает в 2022 году 2,30 балла, а с зарплатой 50 тыс. рублей — 2,83 балла.
Так что, не вижу особой разницы маленькой зарплаты с зарплатой чуть больше

У кого есть приложение сбербанка там есть опция Пенсия. В самый низ спускаетесь, сервисы, пенсия, рассчитать (сопряжено с госуслугами). Немного ждёте и выдаст вам баллы и будущую пенсию на сегодняшний день.

Аноним 433: Например, человек с зарплатой 30 тыс. рублей в месяц заработает в 2022 году 2,30 балла, а с зарплатой 50 тыс. рублей — 2,83 балла.

Что-то сильно мало.

Аноним 980: Что-то сильно мало

Но разница, да, очень маленькая между зарплатами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы