Маме сказали - на пенсию не выйдет

Lav@nda ,
И я только на белой. И неплохая была зарплата последние 7 лет, первые 7 на заводе так себе, конечно.

Посетила в июне ПФР, т.к. в 2000 году родила дочь, шансы на пенсию более менее приличную отпадают. А зарплата всю жизнь нормальная белая. Стаж с 19 лет.
Работать и работать нам.

Денискина: Мне 39 работаю с 17 лет. Госслужба. 48 баллов. В итоге ни зарплаты нормальной, ни пенсии не будет.

Сестра та же история, проработала учителем, беготня, нервы ответственность, а в итоге 39 баллов. Мне 39, ушла в бизнес...
Только деньги имеют значение, оказывается(( к сожалению((

Аноним 441 ,
Я сакральности этих лет не пойму, почему именно 2000- 2001 гг? Почему не любые пять лет подряд, к примеру, за всю трудовую деятельность? Почему не вся зарплата за весь период работы ? Почему так мало значит зарплата после 2000 - 2001г? Сестра мужа работает в ПФР, внятного ответа не дала, да и не знают они, конечно. Короче, ЖКХ - первый враг мирного населения, пфр- второй.

Аноним 467 ,
Можно, в сведениях с индивидуального лицевого счета видно куда накопительная часть переведена

А есть смысл запрашивать в архиве о работе в 1987-1997 г.г. (на каникулах работала)?

Аноним 864: А есть смысл запрашивать в архиве о работе в 1987-1997 г.г. (на каникулах работала)? мама сейчас оформляет. В ПФР ей сказали принести справки из архива даже то, что она работала летом с 4 класса в колхозе. Это получается года так с 73

Аноним 864 ,
Конечно.

Аноним 335 ,
Сильверстина ,
Понятно, спасибо)

Рина Ч.: Пенсионный калькулятор говорит тоже самое примерно.

Мне 28 тыс говорит

Леди на пледе: Стаж моей мамы 25 лет врач поликлиники.

Что то не вошло, надо проверять. У моей была 24500, тоже терапевт, но она заслуженный врач, ветеран труда и кандидат наук. Может поэтому.

Девы у меня на калькуляторе тоже 24 выходило, а дали 14, но я и тому рада.

Сильверстина: Я сакральности этих лет не пойму, почему именно 2000- 2001 гг? Почему не любые пять лет подряд, к примеру, за всю трудовую деятельность? Почему не вся зарплата за весь период работы ? Почему так мало значит зарплата после 2000 - 2001г?

Что вы понимаете под "сакральностью 2000-2001гг."? На что влияет заработок этих годов? И что такое предельный коэффициент 1,2? Нет смысла брать другие года если по заработку 2000-2001 получается максимальный коэффициент.

Тайна, покрытая мраком ,
В советские времена мы были молодыми специалистами, так? В 2000- 2001 гг я прервала работу, у меня умирала мама,мне нужно было ухаживать за нею. Потом я двадцать лет отработала главным бухгалтером с высокой зарплатой. Так как 2000- 2001 гг мне взять нельзя, последующие годы тоже не берутся , то взялись пять лет , что я работала главным бухгалтером на хлебозаводе, но зарплата была не выше 170 рублей. Пенсия 12 тысяч. Стаж 37 лет. Вот я и спрашиваю, почему именно 2000- 2001 гг , а не 2002- 2003, к примеру или 2010- 2011? Как я , при таком стаже и при непрерывном , почти, я даже до года не сидела в декретном отпуске, получила копеечную пенсию?

Тайна, покрытая мраком ,
Вопрос в том, почему именно за 2000-2001 берется коэффициент, или 5 лет раньше.

donj: объясните в чем принципиальное отличие когда накопительная часть в гос. пенс. фонде и в негос. пенс. фонде.

Самое важное для меня отличие - возможность наследования в случае, если я вдруг умру раньше 60 лет. Из пфр теоретически тоже можно, но попробуй же. В негосуд Пф храню с 2008, прирост в моим отчислениям +50%
Если отказаться и забрать это не можем, так хоть контролировать.

Сильверстина,
Вот и у меня отправили запрос о зарплате. А молодой специалист получал мало. И надо ведь неприрывные пять лет найти. Хорошо, между детьми 10 лет разница...через год узнаю о своих копейках. Накопленную замороженную часть я получила по заявлению.

Посмотрела у себя. 20.5 лет стажа, 102 ИПК. Мне совсем скоро 40. И честно уйду на пенсию, как только будет 37 лет стажа. Вообще хочу в 55, но, видимо, нужно будет до 57 работать. Эх.

Светлана016: видимо, нужно будет до 57 работать.

до 58

Neiron: Мне 28 тыс говорит

Странно. Я по вашим баллам посчитала.
Мне через 4 года на пенсию. Жду-не дождусь. Не буду ни на день оттягивать сей момент.

EЖик: до 58

Как посчитали?
В мои 40 лет будет стаж 21 год. Когда будет стаж 37 лет, мне будет 56))) при условии, что буду работать без перерывов. Заложил макс перерыв общий 1 год, да и-то не факт

А при расчете 5 лет за какой период берут: до 2000 или после 2003. Ничего не понимаю. Лишь бы людей запутать, ей Богу.

donj,
До 2000 г

Светлана016: огда будет стаж 37 лет, мне будет 56)))

при стаже 37 лет возраст выхода на пенсию уменьшается на 2 года (60-2)

Neiron: У моей была 24500, тоже терапевт, но она заслуженный врач, ветеран труда и кандидат наук. Может поэтому.

Тоже заслуженный. Не кандидат только. Узкая специальность. Терапевты тогда больше получали. Лет мало ещё слава богу. Есть возможность работать. А то эти 11 тыс не знаешь куда засунуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы