Маме сказали - на пенсию не выйдет

Аноним 831: наша пенсия через -дцать лет будет зависеть не от этих баллов, а от экономического состояния в стране. И в эти стажи и баллы можно не упираться, ещё не раз все поменяют.

так же думаю

Lav@nda: ИПК 131,79

нифига вы монстр. если у вас со 131 12000, то мне с моими 40 баллами 5000 светит?

НЕШОКОЛАДКА: Ну вот у меня 57 баллов

Сестра! У вас на 5 лет всего столько баллов, а у меня за 14.

Мне 39 работаю с 17 лет. Госслужба. 48 баллов. В итоге ни зарплаты нормальной, ни пенсии не будет. Хотя я вообще в пенсию для нас не верю.

marinaiva: мне с моими 40 баллами 5000 светит?

Так умножьте на 93-то. Получается 3 720+5 300 (ну там точнее сумма, я не помню просто) Итог-около 10 тыс.

Аноним 655: всех так много баллов и стажа ,у меня к 40 годам 8 лет стаж и 38 баллов

Нужные минимальные баллы у вас уже есть для выхода на страховую пенсию
А стаж- так как раз еще 20 лет работать до страховой пенсии наработаете еще, чтоб не 25 лет до социальной

Рина Ч.: Сестра! У вас на 5 лет всего столько баллов, а у меня за 14.

Так я помимо госслужбы больше 20 лет отработала еще. Немного ИП, 1,5 года декрета. Официалка сейчас 40-45. И без пенсии. В общем, пенсия - маленький приятный подарок, а на что жить - вопрос не к государству.

НЕШОКОЛАДКА,
Слово "подарок" Как-то неуместно мы за этот подарок много лет в рассрочку платим.
Кстати, на днях по радио слышала, что будут рассматривать вопрос об отмене обязательных пенсионных взносов. Типа будет только добровольная. Ну это утопия, не примут. С чего будут сегодняшним пенсионерам тогда платить

Аноним 368: Если не , дай бог 2000 и 2001 год выпали из жизни, поздние роды, безработица, я, к примеру, ухаживала за умирающей мамой, то пенсия будет копеечной. Мне начислили 12 тысяч, несмотря на то, что последние годы , начиная с 2001, я работала с очень хорошей зарплатой. Стаж к выходу на пенсию - 37 лет. Ничего не смогли сделать, 2000- 2001 год - не полностью отработан, перерыв почти год

Точь в точь ситуация( перерыв 9 месяцев, работала у частника, отчислений конечно же не было. Пришлось бегать собирать справки за 5 лет подряд до 2000 года. Хорошо, что организация, где работала по распределению, сохранилась и с правом сохранения архивов, повысила себе этими справками коэффициент до 1,18. Макс 1,22 был. Все остальное - с отчислений. Дали пенсию 13-800(
И еще с 2015 перестали компенсировать работающим пенсионерам, так и сижу на этой сумме, с грошовой дотацией в год 200 руб и ни в чем себе не отказываю как завещал ведмед-"путешествую, помогаю детям"
Как говорится - работаем , пока не сдохнем (
Если уйду сейчас, то порядка 19 буду получать-тоже не пожируешь особо

Pокаhоntаs: Слово "подарок" Как-то неуместно

остальные слова, которые пришли на ум, неприличные.

Златоглазка: порядка 19 буду получать-тоже не пожируешь особо

Не пожируешь. но хоть как-то перебиться можно. А некоторые вон по 10 тыс получать будут.

ИПК 149,89
Стаж 31,9 года
51 год.
Это что пенсия 19239 выходит?
Или я не то считаю?

Neiron: я не то считаю

Уральские забыли. У меня получилось 22125 примерно

Neiron,
Пенсионный калькулятор говорит тоже самое примерно.

Lav@nda: Мне 46
Стаж 23г
ИПК 131,79
Это 12тыс с копейками получается?
И что там с накопительной частью? Она добавляется к страховой или как?

Ну вот я не знаю что такое ИПК. Стаж моей мамы 25 лет врач поликлиники. Итого пенсия 11800. Я не знаю как это посчитано. Но были всей семьей в шоке.
Более того в стаж общеврачебный пара лет вообще не вошли с какого то перепуга.

Посмотрела свой стаж, к 42 годам - 17 лет и 8 месяцев, ИПК 79,9. Это сколько ещё работать? Если что, хочу и на пенсии работать.

А сколько должен быть стаж чтоб на страховую выйти ?! 25 лет ?!

marinaiva ,
нифига вы монстр
Ни дня на серой зп не работала. Только в белую.

Базилика: Так как количество пенсионеров растёт, количество работающих уменьшается, зарплаты растут ниже инфляции - пенсии будут потихоньку уменьшатся.

Ну так вы другие темы полистайте. Тут же каждая вторая творческую личность ростит. Для свободной жизни, с поиском себя и без обременения лет до 30. А там вроде как личность и с формируется, за маленькие деньги не пойдут, а большие не дают. Другие готовятся драпать на запад, там то их оценят по достоинству, и райскую жизнь предложат. Ну и с учетом того, что половину рабочих мест займут роботы, и с экономленные на з. п. деньги, отнюдь не в ПФ пойдут.
Так что капитализм ваш развитой не подразумевает счастливую старость. К выходу на пенсию нынешних 40-50 летних, большая половина не должна вписаться в рынок, кроновирус, и прочий птицесвиногрипп.

Девушки, может кто в теме, объясните в чем принципиальное отличие когда накопительная часть в гос. пенс. фонде и в негос. пенс. фонде. Про организационно-правовую форму понимаю. Интересует с точки зрения где лучше для гражданина, ну и т.д.

Вогель: У половины населения пенсия в частных фондах, народ об этом даже не в курсе, в полной уверенности, что он ничего не подписывал, а работодатель перечисляет в пенсионный фонд и там деньги остаются. Вот будут удивлены выйдя на пенсию.

А как-нибудь можно это проверить?

Посетила в июне ПФР, т.к. в 2000 году родила дочь, шансы на пенсию более менее приличную отпадают. А зарплата всю жизнь нормальная белая. Стаж с 19 лет.
Работать и работать нам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы