Маме сказали - на пенсию не выйдет

Лилибeт: Ну а сколько надо за 30-40 лет безделья?

Несколько обидно, когда человек работал эти 30-40, а пенсия в итоге стала почти такой же, как если бы дома сидела. Благодаря этим инфляциям и индексациям пенсии в меньшем размере, чем инфляции.

знакомая ,
Полностью с вами согласна. И не несколько, а очень обидно. Потому что работающие играют по правилам: больше работаешь больше получишь. А в итоге хз что получится

Рина Ч.: Умножаете на 93р в этом году. (ну если бы вы при исходных данных вышли бы на пенсию сейчас).
Плюс ещё какие-то 5300. Плюс уральские. примерно так.

Лилибeт: Правильно. Если вам на пенсию сейчас или через год. На три и более лет загадывать бесполезно

В общем, считаем все баллы всех пенсионеров. Считаем все деньги, которые удалось собрать в пенсионный фонд с работающих. Делим второе на первое - получаем стоимость балла в текущем году.
Из этих расчетов понятно, что чем больше пенсионеров - тем дешевле балл. Чем меньше работающих - тем меньше балл. Чем меньше зарплаты - тем меньше балл.
Так как количество пенсионеров растёт, количество работающих уменьшается, зарплаты растут ниже инфляции - пенсии будут потихоньку уменьшатся.

Базилика ,

Базилика: ем меньше балл.
Так как количество пенсионеров растёт, количество работающих уменьшается, зарплаты растут ниже инфляции - пенсии будут потихоньку уменьшатся.

Вот спасибо. Девочки, умоляю,рожайте. Мне на пенсию через 20 лет

Аноним 301: Не будут те 6 лет считать в трудовой стаж

В честь чего не будут? Вы хотите сказать, если я с 18 до 32 лет работала, потом родила двоих, сейчас 2 года дома сижу после сокращения, у меня те 14 лет и 3 года декрета в стаж считаться не будут при расчете пенсии?

Лилибeт: На три и более лет загадывать бесполезно

Как-то так, да. Еще многое измениться может.

В любом случае у тех, у кого з-плата обычная (средняя по городу, но официальная) пенсия будет почти минимальная скорее всего, близкая к прожит.минимуму. Государство себя не обидит.
У кого совсем баллов мало (30 с чем-то), то пенсия крошечная, но доведут до прожиточного минимума доплатами. Итого и получается у кого з/пл 30 и у кого з/пл 12 все равно пенсия примерно в районе прожиточного минимума. Так как кто-то на неё натянул, а кому-то до нее доплачивают, так как рассчитанная еще меньше.

А при отсутствии нужного стажа и баллов выходить на пенсию скорей всего так и будут позже. Так что значение стажа и баллов хотя бы в том пока, чтоб даже небольшую выплату начали осуществлять раньше, чем социальную пенсию для неработающих

marinaiva: Вы хотите сказать, если я с 18 до 32 лет работала, потом родила двоих, сейчас 2 года дома сижу после сокращения, у меня те 14 лет и 3 года декрета в стаж считаться не будут при расчете пенсии?

Ну сколько писать ещё , что это не имеет значения сейчас. Уже больше 20 лет это правило не действует
Для родителей ваших и бабушек еще действовало.

marinaiva: В честь чего не будут? Вы хотите сказать, если я с 18 до 32 лет работала, потом родила двоих, сейчас 2 года дома сижу после сокращения, у меня те 14 лет и 3 года декрета в стаж считаться не будут при расчете пенсии?

У вас трудовой стаж в каких годах начат? Вы не сравнивайте. Был у нас в ТК ещё чуть не в советские времена и часть постсоветских период, когда считали только непрерывный стаж, и такого длительного отпуска по уходу за ребенком не было. Так вот начало тс мамы автора, скорее всего попадают именно на тот период.

Beatrix Kiddo: там без бутылки не разобраться. Мне 40, стаж 14л, баллов этих 61

Это точно. Может зарплата у вас была побольше?

Мне 46
Стаж 23г
ИПК 131,79
Это 12тыс с копейками получается?
И что там с накопительной частью? Она добавляется к страховой или как?

Аноним 889: У кого совсем баллов мало (30 с чем-то), то пенсия крошечная, но доведут до прожиточного минимума доплатами. Итого и получается у кого з/пл 30 и у кого з/пл 12 все равно пенсия примерно в районе прожиточного минимума

Ну люди все равно ж ивут до пенсии и лучше зп официальная 30 чем 12. Имхо

Четаржу, как то мало у вас

Мне 40, баллов на данный момент 67.
Работаю после академии почти 16 лет. ( ещё + есть несколько лет во время учёбы)

Лилибeт: и лучше зп официальная 30 чем 12. Имхо

Лучше. При прочих равных. "Прочие" не всегда бывают равны.
И когда неофициальная 50, а официально 15, но свободный график, хороший коллектив, удобно и быстро добираться...
То все это жалко терять и переходить на 30 официальных и они же реальные. Звали в бюджет, на эту 30-ку. Ни график с 9 до 18, никаких пришла в 11, если хочется и пр

Не перешла в итоге

Lav@nda: И что там с накопительной частью? Она добавляется к страховой или как?

Заморозили же её.

Лилибeт: Ну люди все равно ж ивут до пенсии и лучше зп официальная 30 чем 12. Имхо

Лучше серая 30, чем белая 12. Имхо.

Аноним 724: как то мало у вас

При официальной зарплате в 20 тысяч добавляется меньше 2-х баллов в год.

Аноним 927: Девочки, умоляю,рожайте. Мне на пенсию через 20 лет

ную так вы тоже можете ещё успеть родить
Я если чё, уже выполнила свою программу - 3х родила. Один - за папу, один - за маму, один - на прирост населения

Лилибeт: Ну а сколько надо за 30-40 лет безделья?

В 60 лет человек уже нетрудоспособен в полной мере. Но я вообще-то просто констатировала факт в том сообщении, без намеков "сколько надо".
Вообще я думаю, наша пенсия через -дцать лет будет зависеть не от этих баллов, а от экономического состояния в стране. И в эти стажи и баллы можно не упираться, ещё не раз все поменяют.

Ну вот у меня 57 баллов, работала больше 5 лет в госструктурах за копеечную ЗП. И потому на пенсию не заработаю.
С таким количеством баллов, все одно, минималка.

Базилика ,
Заморозили же её.
Сейчас отчислений нет, то преждние то есть. Они у меня в НГП. Как это повлияет на пенсию

У всех так много баллов и стажа ,у меня к 40 годам 8 лет стаж и 38 баллов пенсии не видать как своих ушей

Аноним 655: пенсии не видать

У вас ещё 20 лет в запасе пенсию копить

Аноним 655: 40 годам 8 лет стаж и 38 баллов

Вы оптимист. Продолжайте жить в свое удовольствие

Аноним 301 ,
не в советский, конечно. пойду посмотрю на сайте пфр баллы свои.

Аноним 889: Ну сколько писать ещё

Аноним 889 ,
мне могли и не писать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы