Маме сказали - на пенсию не выйдет

Аноним 601: Меня интересует, сколько из должно быть для хорошей пенсии и чтоб уйти в 60 лет?

После 2025 года на минимальную пенсию надо 30 баллов. А дальше чем больше, тем лучше. Зависят они от того, сколько у вас официальная зарплата и сколько в ПФ с нее отчисляется.

Аноним 677: чтобы стаж не прерывался.

Вот!

Аноним 831: надо 30 баллов.

А баллы зависят от чего? От количества отчислений или количество стажа?

Аноним 601: От количества отчислений или количество стажа?

Аноним 831: Зависят они от того, сколько у вас официальная зарплата и сколько в ПФ с нее отчисляется.

Я так понимаю, как бы и где бы ты не работал, что бы не высчитывал - пенсия дело непредсказуемое.

непричём: Прожиточчный сейчас 12т с чем-то? Моя мама с 18 лет на Уралмашзаводе работала газорезчицей. вышла по горячей сетке в 50 лет на пенсию. Пенсия сейчас 14 т. с чем-то... Была ещё меньше... Так что немного мама ваша потеряла, автор.

Моя мама врач. Стаж огромный. 11800 пенсия. Конечно продолжает работать.

Мне кажется для нас пенсия - это утопия.

Мне 50 лет,баллов накоплено 123 и стаж 29.5 лет. Пенсию, если сейчас бы вышла, то аж 17000 обещают. Тошно от этого всего

Аноним 601: быть для хорошей пенсии

Для хорошей никаких не хватит. Все равно будет не очень большая.
А чтоб уйти вовремя, а не позже на социальную- вроде 30.

А если ни где, никогда не работал, то что-то положено?

Аноним 958: что-то положено?

Социальная. Выход на неё позже, чем на страховую
С постепенным увеличением до 65 лет

Аноним 106: есть ребёнок до 14 лет, то это отпуск по уходу за ребёнком.

Инвалид если ребенок..

Аноним 388: Инвалид если ребенок.

Да нет. Я увольнялась в 2008 году по уходу за ребёнком до 14 лет. Там даже статья какая-то была. Прямо запись в трудовой такая стоит. Жальник е могу показать, трудовая у работодателя с 2007 года. Я уволилась и тут же устроилась. Не знаю, почему мне сказали в заявлении писать именно по уходу за ребёнком до 14 лет.

Аноним 601,
Просто отдел персонала был тупой, вот и все. Нет никаких уходов до 14. И чтоб стаж был непрерывный, такого тоже нет, Слава богу

Неужели еще кто то верит в пенсию. Желающих работать все меньше, все в фрилансеры хотят быть. К нашей пенсии ничего не будет или минимум. Сейчас пот 12 тыщ и прочие дотации выдают из пенсионного фонда.
У половины населения пенсия в частных фондах, народ об этом даже не в курсе, в полной уверенности, что он ничего не подписывал, а работодатель перечисляет в пенсионный фонд и там деньги остаются. Вот будут удивлены выйдя на пенсию. Дай бог дожить до нее, сейчас половина не впишется в очередной рынок или кроновирус, глядишь остатки денег с аккумулируются в пенсионном фонде, по минимуму на всех, если ты конечно не бывших чиновник.

И что автор хотела? 6 лет, потом ИП, где и отчислений, возможно, не было. Где вклад в налоги?
У меня уже стаж 20 лет, до пенсии отработаю еще 20.
Не работала, вот и нет пенсии. Спасибо пусть скажет, что минималку дадут.
А вот людям действительно отработавшим, но получающим копейки, сочувствую.

С 15 года берутся , либо пяь лет подряд за работу в Союзе, либо два года, 2000-2001. Очень тяжело получить хорошую пенсию. Повезло тем, ктовышел на пенсию до 2015 года. Сейчас зарплата за последние 20 лет берется вскользь, хоть ты по 50 тысяч получай. Если не , дай бог 2000 и 2001 год выпали из жизни, поздние роды, безработица, я, к примеру, ухаживала за умирающей мамой, то пенсия будет копеечной. Мне начислили 12 тысяч, несмотря на то, что последние годы , начиная с 2001, я работала с очень хорошей зарплатой. Стаж к выходу на пенсию - 37 лет. Ничего не смогли сделать, 2000- 2001 год - не полностью отработан, перерыв почти год. Ненавижу ПФР.

Аноним 601: Да нет

Да.
Я в отделе кадров видела такое заявление, они сказали это для детей инвалидов.

Аноним 601:
А баллы зависят от чего?

От зарплаты и отчислений в ПФР. Там за год нужно определенное количество баллов набрать. Все есть в интернете

Аноним 895: Пенсию, если сейчас бы вышла, то аж 17000 обещают

Вчера тоде, прочитав тему, запросила выписку из пфр.
19 лет страхового стажа, из них 14,6 по вредностям. Баллов 57 с чем-то. Пенсию посчитали примерно 13 тыс.
Главное, ни в чём себе не отказывать.
И самое смешное, типа, откажитесь оо раннего выхода, мы вам доплату увеличим. А я прикинула тут-нифига не выгодно. Пока мне эти неполученные деньги вернутся, годы пройдут. Я лучше, как положено, в 50 начну получать свои крохи.

Аноним 889: до 65 лет

А не до 63?

Аноним 270,
да, у самой такая запись есть втрудовой, да только ПФР оччень глубоко чихнул на это, в стаж не пошло то время

Девочки, а у кого ребёнок был на инвалидности, потом сняли. Вроде тоже есть льготы в виде : на 5 лет раньше выйти, при условии что ребёнок был не менее 1 года на инвалидности и дожил до 8 летнего возраста.

Может кто пользовался этим правом?

Аноним 724 ,
Мама у меня вышла раньше на 5 лет, в 50. Есть такая льгота, действует по детям-инвалидам. Не уточню только год должен быть или больше. У сестры инвалидность была с рождения до 18 лет. Потом сняли.

Аноним 919 ,
Спасибо.
Да сейчас залезла в пояснения к законам. Все верно : не важно сколько лет был ребёнок на инвалидности (главное не менее 1 года), дожил до 8 лет и у матери есть страховой стаж (если работала, то не менее 15 лет, если нет, то там льготная пенсия положена все равно, в Пф узнавать)
Единственное - все доки надо подать заранее до выхода на пенсию, последний срок подачи это не менее, чем за 10 дней до наступления 50 лет. Иначе будет трудно все пересчитать и доказывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы