Маме сказали - на пенсию не выйдет

Девочки ,у меня вопрос .
Стаж в трудовой книжке начинается с 1991 года и до 1999 г перерывов в работе не было ,были увольнения ,но тут же ,практически ,устраивалась на новую работу.Потом перерыв год . с 2001 по 2003 работала 3 года на одном месте ,затем опять перерыв до 2006 года .с начала 2006 по конец 2008- опять 3 года работала ,потом 11 лет дома ,и вот сейчас опять вышла ,год с небольшим работаю .
Сделала запрос что бы узнать ,что хоть у меня за балы в ПФ, там почему то отражены данные с 01.01. 2002г, как раз те года когда в дому засела практичеки,а куда делись 10 лет стажа из прошлого века и 2001 год ?
Тогда ещё вроде бы отчислений не было в ПФ ,но баллы за эти года тоже не насчитываются что ли ?а трудовой стаж ?
Предприятий то этих уже нет ,на которых я работала ООО были ,ИП и хлебозавод 2-все почили с миром.
Что делать ?

Pushistiki,
Где Ваша мама работала?

Рина Ч.: А не до 63?

Ну для определённого возраста 63 в переходный период
Кому уже скоро на пенсию. А кому сейчас лет 40 - им в 65

Долорес Клейборн,
Вот зачем вы это пишите. Про тупой отдел кадров? Раньше чтобы не прерывался стаж можно было оформить отпуск по уходу за ребенком до 14 лет. Это даже лекциям по трудовому праву проходили. Потом в какой-то момент отменили понятие не прерывный трудовой стаж

Скажите пожалуйста. Если есть 4,5 года официального стажа, плюс 8 лет по уходу за ребенком-инвалидом, то будет ли как раньше возможность выйти в 50 на пенсию и ее получать. Что-то не хочу возвращать официально в профессию, не легкая она. Хочу уже для души.

N@ncy: Про тупой отдел кадров? Раньше чтобы не прерывался стаж можно было оформить отпуск по уходу за ребенком до 14 лет

Стаж не прерывался. То есть не обнулялся тот, что был до отпуска по уходу и новый не начинал течь заново. Но сам отпуск по уходу в стаж не засчитывался ведь
То есть, к примеру, 5 лет до него отпуска, отпуск жо 14 лет, и 5 лет после него работы - это суммарно все же 10 стажа, а не 24. Так ведь?

Если бы прервался, то только последние 5 лет тогда бы засчитали, без первых5. Когда были требования о непрерывности.

Аноним 129: Если есть 4,5 года официального стажа, плюс 8 лет по уходу за ребенком-инвалидом, то будет ли как раньше возможность выйти в 50 на пенсию и ее получать.

Нет. Стаж 15 лет должен быть. И баллы еще
На сайт пенсионного фонда можно наверное ссылку?
pfrp.ru/faq/pensiya-roditelyu-rebenka-invalida.html

Аноним 129: Что-то не хочу возвращать официально в профессию, не легкая она. Хочу уже для души.

Оформите своё «для души» официально, с отчислениями. Оно надежнее будет.
Иначе только социальная.

Аноним 889,
Нет, не засчитывался. Это только нужно было чтобы стаж не прерывался. Для оформления больничных, например. Чтобы получать полный больничный нужно было 8 лет непрерывного трудового стажа

А можно с пояснениями для тех кто в бронепоезде?
Непрерывный стаж как считается? 15 лет отработать на одном месте? Или с одного уволился, тут же устроился на другое?
И отпуск по уходу за ребёнком засчитывают в стаж?

Мне до пенсии правда 30 лет, еще пятьсот раз все поменяется. Ну так, интересно стало

KILAXY,
Сейчас отменили понятие непрерывный трудовой стаж, вроде бы. А раньше проработал 2 года, уволился в течении 3 недель устроился на новую работу стаж не прервался и так далее. А если не успел устроится за 3 недели, то стаж прервался

Слушайте, а баллы это индивидуальный пенсионный коэффициент? А то все балла баллы, а на выписке никаких баллов.

N@ncy,
Ну в 2008 этого явно уже не было. Так что отдел кадров именно тупой

Четаржу: на выписке никаких баллов.

У меня есть. Цитирую из выписки.
Вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования, выбранный
застрахованным лицом 1967 года рождения и моложе
(направление страховых взносов на формирование только страховой пенсии / направление страховых взносов на формирование
страховой и накопительной пенсий (6% индивидуального тарифа страховых взносов)
Величина индивидуального пенсионного коэффициента (далее - ИПК) 57.276
(для получателя страховой пенсии либо иной пенсии, назначенной с применением Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 400-
ФЗ «О страховых пенсиях»1 (далее – Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ), указываются данные, не учтенные при
установлении пенсии)
ИПК рассчитан по сведениям, полученным от работодателей, а также по сведениям о периодах осуществления другой социально
значимой деятельности (прохождения военной службы по призыву, ухода за детьми до достижения ими возраста полутора лет (с
коэффициентом 1,8), ухода за инвалидом, иное), отраженным в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица. ИПК
рассчитан исходя из условий назначения страховой пенсии по старости на общих основаниях и может быть уточнен при назначении
пенсии с учетом выбранного варианта пенсионного обеспечения. ИПК исходя из количества детей будет рассчитан при назначении
пенсии

Рина Ч.,
Ну и я снова слова баллы не нашла, я и спрашиваю ипк это и есть те самые баллы?
Зы нифига какой у вас большой ипк, у меня обнять и плакать 22.8

Девочки, криво сцитировалось, но там и про детей (до 1,5 лет) и про отпуск по уходу за инвалидами сказано.

Четаржу: ипк это и есть те самые баллы?

а. я вас не поняла. Да.

Golovastiki: где вы эти баллы смотрите?

Выписка на сайте пфр они ипк называются эти баллы

Аноним 895: Мне 50 лет,баллов накоплено 123 и стаж 29.5 лет

Это где надо было работать сразу после школы что бы столько баллов накопить. Мне 50лет стаж почти 26лет ( ну как раз минус институт так и получается) , но баллов всего лишь почти 23 со 123 не сравнить же.

Четаржу: Это где надо было работать сразу после школы что бы столько баллов накопить. Мне 50лет стаж почти 26лет ( ну как раз минус институт так и получается) , но баллов всего лишь почти 23 со 123 не сравнить же.

У меня стаж 11 лет и 57 баллов (вот только посмотрела), зарплата - самая средняя по городу

Аноним 889,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы