Маме сказали - на пенсию не выйдет

Автор, пусть вашей маме засчитают отпуска по уходу за ребенком, 1.5 года за каждого. Хоть чуть-чуть в плюс. Ну и собрать все что можно-комсомольскую практику, вожатой в лагере и т.п.

Аноним 829: только до ветерана 1 месяца не хватило

У моей 43 стажа. Но нет ни одной грамоты или награды. Ветеран не положен

Аноним 504: Сортировщица в листопрокатном цехе

Я очень рада за вашу тетю: для простой рабочей неплохая пенсия за такой тяжелый труд.
К сожалению, чаще всего слышу, что пенсии маленькие даже у тех, кто работал на вредном производстве

Аноним 889,
А+++
Аноним 829,
Лучше чем ничего, не так ли?

Закон обратной силы не имеет, но не в нашей стране.
10 лет с детьми просидела, говорили будет общий стаж, как по уходу за детьми до 14 лет. При этом и оформлять его никак не нужно было. Сидела и не дергалась. Теперь уже ничего на эту тему не говорят.

знакомая: Когда выходила на пенсию, сумму неплохую насчитали. А потом со всеми этими инфляциями якобы индексациями пенсия постепенно стала совсем маленькой, сейчас у нее около 12 тр.

такого быть не может...меньше чем было не сделают никак...
сейчас прожиточный уровень пенсионера около 10 тр...любую маленькую пенсию подтягивают до этого уровня федеральными надбавками

Долорес Клейборн: безделье

Не согласна. 2 детей это не безделье.
И потом, в тот момент было объявлено государством что если есть ребёнок до 14 лет, то это отпуск по уходу за ребёнком. Почему он перестал таким быть?

Аноним 106,
У всех есть дети. И даже больше, чем два.

А закон был соответствуюший? Не припоминаю

А расскажите плиз, что такое баллы? И как они зарабатываются? Мой стаж официальный 15 лет. Этого мало? Понятно, что до пенсии мне, как до Китая. Но хоть понимать, сколько лет надо отработать, чтоб хоть пенсию назначили?

Долорес Клейборн: А чё не до 20 лет?

Первому было 5, когда меня сократили, потом родился второй и до его 7 лет я ими занималась. До 14 не планировала.

Долорес Клейборн: А закон был соответствуюший?

В том и дело, что тогда был.
А вот куда делся...

Аноним 106: 10 лет с детьми просидела, говорили будет общий стаж, как по уходу за детьми до 14 лет.

да было такое дело в лихие 90-е...работы не было, с детьми сидели...а потом вот так все обернулось...
Автор, пусть собирает все что можно...время учебы, декреты, практика, безработица...но учитывают еще и взносы в ПФ...если их мало пусть оформляет социальную, все равно ее подтянут до федеральной...

Аноним 601,
На сайте ПФР можете свои баллы узнать

Аноним 106,
Нет, ну давайте все будем не работать , дома балдеть. И ждать, что за это пенсию начислят.

Отпуск по уходу за ребенком до 14 лет никогда в стаж не считали. Его оформляли, чтобы стаж не прерывался.

Аноним 677: Отпуск по уходу за ребенком до 14 лет никогда в стаж не считали. Его оформляли, чтобы стаж не прерывался.

+++
чего только не напридумывают.

Аноним 106: если есть ребёнок до 14 лет, то это отпуск по уходу за ребёнком. Какой такой "уход" нужен за 14- летним?

У меня свекровь просидела 20 лет дома и вышла на пенсию в акурат до поправок пенсионных - возраста и объявления минимального стажа 15 лет. 7 лет чтоль раньше было. С горем пополам наскребла эти 7 лет и сидит орет что пенсия маленькая, около 10ки

Аноним 986: такого быть не может...меньше чем было не сделают никак...
сейчас прожиточный уровень пенсионера около 10 тр...любую маленькую пенсию подтягивают до этого уровня федеральными надбавками

Что не может быть? Мама на пенсию вышла 20 лет назад. В то время ей пенсию начислили ну наверное 2-3 тр, по тем временам это была хорошая пенсия. НО за 20 лет цены выросли значительно больше, чем пенсия. Поэтому сейчас у нее, на фоне нынешних цен, пенсия сильно уменьшилась. Т.е. благодаря индексациям пенсия выросла, конечно, она около 12 тр, может, чуть больше. Но при этом пенсия стала совсем мизерной, почти на уровне прожиточного минимума.

Нервный буддист: С горем пополам наскребла эти 7 лет и сидит орет что пенсия маленькая, около 10ки

Вот и получается, кто 7 лет проработал, у тех пенсия 10 тр, кто 35 лет проработал + ветеран труда, у тех в итоге 12 тр. И стОило ли оно того?

И ни на ту, ни на другую сумму не прожить

У меня мама работала прессовщиком огнеупорных изделий, на пенсию вышла в 50. 32 года стажа. Пенсия сначала была 10670руб.+ получила 130 тыс. накопительную единовременно. Сейчас пенсия 13000, но она очень рада, что до 57 работать не пришлось

Долорес Клейборн: На сайте ПФР можете свои баллы узнать

Это я поняла. Меня интересует, сколько из должно быть для хорошей пенсии и чтоб уйти в 60 лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы