Маме сказали - на пенсию не выйдет

Web: Или можно снова пойти заявиться в пенсионном и оформить пенсию в 61 год, например ?

Снова можно писать заявление

Аноним 875: я ИПшник с минимальными отчислениями, а также ещё и по трудовому договору параллельно работаю. Это как-то влияет на размер будущей пенсии, кто-нибудь знает

Я выше писала про минималка и страховой стаж

Анонимка: Мне 38 лет, 18 лет стажа из них в 2000-2001 6 месяцев, только школу закончила.
80 баллов

У вас много баллов))
Мне будет 38 в этом году. Стаж 15 лет. Везде работала официально, но поначалу ЗП были маленькие, а официально ещё меньше. Сейчас вся ЗП белая средняя по городу, баллов 31 с копейками))

Аноним 433: Если нет стажа, то гражданин имеет право на социальную пенсию, только она назначается на пять лет позже возраста дЛя выхода на страховую пенсию по старости. В случае моей коллеги человек уже не работал и ему выгоднее докупить недостающие баллы.

понятно тогда.

Аноним 980: Что-то сильно мало.

как есть. с мрота 1,05 балла в год идет.

Аноним 420: Да платила по минималке к сожалению, но кто ж тогда думал. Зарабатывали нормально, о пенсии не переживали. Сейчас и бизнес хоть закрывай и пенсия маленькая

странная политика. это последствия ухода от налогов.
тоже плачу из расчета МРОТ, размер пенсии понятен. учитывая что в серую и черную работать сложнее сейчас буду платить больше мрота, но прекрасно понимаю что пенсия будет исходя из того как плачу.

Объясните пожалуйста, сколько за меня должен платить ИП если я у него получаю МРОТ

Долорес Клейборн,
Ну стаж с 20

Аноним 91,
22 процента в пф

Аноним 980,
Спасибо!!! Хорошо объяснили, хоть что то поняла)

Аноним 384,
Спасибо, а кроме 22% ИП ещё что- то платит за меня?

А вот еще девочки по детям вопрос.
В калькуляторах вводишь детей, и их учитывает система без всяких примечаний.

Но говорят, что если когда беременела не работала в то время, и не уходила в декрет, соответсвенно, то все.....: получается развлекалась и не ухаживала за ними ( и баллов со стажем не будет. Так оно ?

Вроде бы я не много читала по этому вопросу, но написано расплывчато.
Еще реклама была от ПФР пару лет назад по ТВ, мол рожайте и вот вам баллы и стаж. НИкто там ни говорил: " работайте и рожайте, только тогда зачтем"

Аноним 91: Объясните пожалуйста, сколько за меня должен платить ИП если я у него получаю МРОТ

у вас будет 1,05 балла в год.

Вереск не колючий,
Да, я поняла уже, что очень мало( А в эти баллы,
которые указаны на госуслугах входят года декрета ( за двух детей по 1,5 года) или их дополнительно надо плюсовать?

Аноним 91: Да, я поняла уже, что очень мало(

так официалка мрот. странно думать что за мрот много будет.

Web,
мне по 1.5 года добавили за детей к общему стажу и все...

Аноним 91,
22 пф, 5.9 ффомс, 2.9 на больничные, если вы не по договору гпх

Аноним 668,
А я только в декрет уходила, а отпуск по уходу не брала, те я мимо?
2ое детей

Аноним 668: Должно быть за первого 1,8
Второй 3,6,третий 5,4

это баллы
а не года

Аноним 668,
не знаю как...я уже 5 лет на пенсии...я первого родила когда в институте училась, второго-в армии с мужем была, потом работала все время, но стаж в итоге очень маленький, хитро как-то все посчитали...там никто не разберется. все эти схемы очень мутные...

Аноним 668: Должно быть за первого 1,8
Второй 3,6,третий 5,4

Я правильно понимаю, что если условно у меня 100 баллов, то за двух детей мне добавят 100+1,8+3,6 ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы