Маме сказали - на пенсию не выйдет

Я вот это не понимаю. До 2002 года стаж 6,5 лет. А заработок 0 руб. Это как? Искать самой сведения придется?

Аноним 822: А заработок 0 руб.

в 2000-2001 написано 0, а по факту ?
вы не были уже на пенсии (ну мало ли, разные виды пенсий бывает) в те годы ?

у меня еще один работодатель , моя первая работа, ровно 1 год стажа, до 2000 года еще, не внес сведения в пфр воообще!

запись в трудовой есть, и работодатель существует так то, довольно известный....стоит ходить ли восстанавливать, если стаж и без него наберется минимальный, а баллы за тот период, я так понимаю, не положены ? Влияет ли это на что-то, кроме "восстановления справедливости" ?

*самакоролева*,
нет, стаж обычный, 25 еле наскребли... учеба, декреты, служба с мужем (заграницей), безработица не вошли...
Аноним 822,
до этого видимо не было отчислений в ПФР или нет данных, я сама справку о з.п. в течении 5 лет брала до 2000 г. т.к. в 2000-2002 не работала официально...

Web: 2000-2001 написано 0, а по факту ?

Этот же работодатель в 2002 есть данные об отчислениях.
А за 2000 и 2001 данных нет почему то.

Web: баллы за тот период, я так понимаю, не положены ?

За 2000-2001 года другой расчет.
Вопрос остался. Начинать бегать добывать данные или нет? На пенсию через 14 лет

непричём: Прожиточчный сейчас 12т с чем-то

Счасссс.Менее 11 для неработающих.

Web: вы не были уже на пенсии (ну мало ли, разные виды пенсий бывает) в те годы ?

Нет))) мне было 24-25 лет в эти годы

Web: Влияет ли это на что-то, кроме "восстановления справедливости" ?

Аноним 822: За 2000-2001 года другой расчет.

Аноним 773: до этого видимо не было отчислений в ПФР или нет данных,

Отчисления точно были, конторы официальные, до сих пор существуют.

Аноним 822: Вопрос остался. Начинать бегать добывать данные или нет? На пенсию через 14 лет

сейчас вроде через госуслуги можно сканировать документы и отправить им, чтоб добывали данные

Аноним 812: самозанятрсть ,

Пенсию не дает.

Web: сканировать документы и отправить им, чтоб добывали данные

Трудовую? Или ещё что-то?

самозанятому можно самому отчислять в ПФР в конце года, там куча денег за 1 балл

Аноним 822: Трудовую? Или ещё что-то?

Здесь

Web,
Спасибо большое!

Аноним 822: Спасибо большое!

Вот знать то знаю, а сама не подавала.
По второму ребенку смысл есть подавать или в пролете я, если я уволилась за 1,5 года до второй беременности, пособие по уходу от ФСС получала как безработная, и после 3-х лет ребенка устроилась на новую работу официально...

Базилика: Так как количество пенсионеров растёт,

Увы,теперь уже не так.Короновирус "постарался..

Аноним 831: я думаю, наша пенсия через -дцать лет будет зависеть не от этих баллов,

Действительно.Говорят, что вариант с баллами не прокатил.Придумают что то другое.Ждемсс.

Аноним 822: Отчисления точно были, конторы официальные, до сих пор существуют.

вы можете сами заказать выписку в ПФ и все увидите, а то что туда не вошло, проверяют сами работники перед расчетом вашей пенсии (посылают запросы по вашей трудовой книжке

Аноним 59: Если Вы в негосударственный фонд пойдете по достижении пенсионного возраста, то сможете уже написать заявление на выплаты на срок дожития

ну это если сумма большая, обычно все сразу выдают (до 100 тр точно)

Персефонa: Web,
Конечно подавать все данные по детям, это и стаж и баллы. Неважно что вы не работали до и после декрета.

хорошо бы так, мне не помешает 3 с чем то балла
а то как то весело получается, ребенок рос и развивался типа сам по себе, а я гуляла так где ж тогда была опека ?

Хотя, я слышала, что вроде не прокатит это одна многодетная мамочка говорила...она 8 лет проработала, потом уволилась и родила 4-х постепенно ..аж в течении 18 лет.., с детьми сама сидела, и говорит, что все , скорее все ей поработать не удастся и она без пенсии теперь (((

Аноним 822: До 2002 года стаж 6,5 лет. А заработок 0 руб

Я предполагаю, что до 2002г. другой принцип начисления.

Персефонa: Периоды ухода за детьми учитываются, если перед или за этими периодами были периоды работы, хотя бы день.

но в законе написано "непосредственно до или после"..
непосредственно меня и смущает

то есть хотя бы день до декрета получается или после 1,5 лет ребенка на другой день выйти должна была и поработать

Персефонa: Периоды ухода за детьми учитываются, если перед или за этими периодами были периоды работы, хотя бы день.

это уже в прошлом, сейчас другие критерии...за детей просто баллы начисляют

Аноним 773: это уже в прошлом, сейчас другие критерии...за детей просто баллы начисляют

значит, точно начислят в любом случае ?

Спасибо за эту тему.
Столько узнаю, и сама стараюсь подсказать то, что знаю.

И вот назрел ещё один вопрос.

Ситуация странная и не понятная.

Несколько лет назад я перевела накопительную пенсию в ПФ Сбербанка. На 100 процентов помню, пока деменцией вроде не страдаю. И договор на бумаге тоже найду,если постараюсь.
И даже помню, что мне оттуда вскоре перезвонили и попросили по телефону назвать свои ФИО и паспортные, но я отказалась Может в этом вся суть...

Но а сейчас в выписке у меня указано, что накопительная часть в каком то ВТБ Расширенном, яндекс и гугл утверждают, что это у тех, кто никуда не переводил накопительную...

В общем, я запуталась.

Не знаю, что и думать.
Я еще и уволилась тогда, примерно в то время, когда в тот ПФ Сбербанка переводилась, и несколько лет не работала.
Может они меня выкинули оттуда ? Скажут денег от нее не приходит, пошла...

Аноним 773,
За детей баллы начисляют, а в стаж идёт 1,5 года за ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы