Маме сказали - на пенсию не выйдет

Так, мне 43. Судя по сообщениям, у меня более-менее нормальные баллы. Это надо умножить на 107.36 и ещё прибавить что-то надо?

Залезла посмотреть на эти баллы. Фигня какая-то. Отчислений от года в год всё больше и больше, а баллов при этом за год начисляют все меньше и меньше. ((

С другой стороны, пенсия обещана столько же, сколько в среднем в месяц отчисляю. Стоила ли овчинка выделки? Мне получается надо до 103 лет дожить, чтобы в ноль выйти. Сомневаюсь я в таком долгожительстве.

Дело молодое: Домохозяйки 90-х - это женщины, которые работали как мама автора: чуть-чуть первые годы после учебы, а потом сели дома на десятилетия.

ну вот пусть в меня тапками/помидорами кидают.
Но о какой пенсии идет речь людям, которые не работали всю жизнь? или почти?
считаю что вообще им пенсию не должны платить

Аноним 954: С другой стороны, пенсия обещана столько же, сколько в среднем в месяц отчисляю. Стоила ли овчинка выделки?

вы наверно смотрите 13% которые отчисляете
в пенсионный идет другие деньги, которые работодатель отчисляет

ДиВа*: ну вот пусть в меня тапками/помидорами кидают.
Но о какой пенсии идет речь людям, которые не работали всю жизнь? или почти?
считаю что вообще им пенсию не должны платить

Ну, что тут скажешь....

ДиВа*: вы наверно смотрите 13% которые отчисляете

Я смотрю на госуслугах в разделе пенсионные накопления, столбец Пенсионные отчисления (чуть больше 6% получается от зарплаты)

Аноним 954: Я смотрю на госуслугах в разделе пенсионные накопления, столбец Пенсионные отчисления (чуть больше 6% получается от зарплаты)

что то да не считала
получается да - я сейчас плачу много лет - и много
а потом буду получать не так много лет (неверно) и мало...

Вереск не колючий: она налоги по минималке будучи ИП платила?

Да платила по минималке к сожалению, но кто ж тогда думал. Зарабатывали нормально, о пенсии не переживали. Сейчас и бизнес хоть закрывай и пенсия маленькая

Аноним 420: Зарабатывали нормально, о пенсии не переживали.

баллы можно купить

Аноним 980: Посмотрела свои баллы и мало

А где эти баллы можно посмотреть?

Аноним 748,
Да хоть где - в выписке ПФ через госуслуги или в ЛК Сбербанка

Аноним 155,
38 лет, 85,745 баллов... работать и работать еще

Не знаю, что выгоднее, оформиться у ИП и платить за себя отчисления или эти же деньги лучше откладывать на счёт себе. А то у нас то одна пенсионная реформа, то другая, пенсию вообще можно не дождаться.

Нашла калькулятор пенсионный. Мне 38, до пенсии еще 22 года...
Сейчас 85.749 баллов, обещает при выходе на пенсию 28.7 тр, плюс вроде фиксированная 6тр, ну или эта сумма внутри

Аноним 384,
На эти калькуляторы не стоит особо смотреть. Вы какую ЗП завели? Все 22 года думаете будете работать и не меньше зарабатывать? И за 22 года не изменят принцип начисления/расчета?
Лучше ориентироваться на то, что уже накоплено на сегодняшний день. Самой посчитать или в ЛК Сбербанка.

Аноним 384,
Обалдеть, как вы их так накапливаете? У меня 18 еле-еле

*самакоролева*, ну норм, все равно ещё заработаете процентов 30-50 до пенсии

Sнегурочка: пол жизни ИПшник с минимальными отчислениями

А вот кстати, если я ИПшник с минимальными отчислениями, а также ещё и по трудовому договору параллельно работаю. Это как-то влияет на размер будущей пенсии, кто-нибудь знает?

Посмотрела, стаж 9 лет и 7 баллов ну как так то? Похоже за меня несколько лет вообще отчисления не делали( хорошо хоть сейчас спохватилась, до 60 лет ещё есть время

А 67 баллов это много или мало в 50 моих лет?

Аноним 91: Посмотрела, стаж 9 лет и 7 баллов ну как так то? Похоже за меня несколько лет вообще отчисления не делали

Как так? В выписке ПФ видны все работодатели, которые делали перечисления. Сравните с трудовой.

Некто: А 67 баллов это много или мало в 50 моих лет?

Это нормально. Примерно считайте, что 6000+67*100=12700 Вы накопили пенсии, если работать вобще не будете больше. А Вы же будете? Плюс накопительная, если есть.

А подскажите. Читала тему, и не поняла.

Например, в 60 лет у человека не хватает сколько-то баллов или стажа, и ему отказывают.
Но он это добирает через год или 2... То тогда на пенсию уже все равно только в 65 (и только страховая ??? вообще все пропадет ? ) и никого не волнует, что он добрал ? Или можно снова пойти заявиться в пенсионном и оформить пенсию в 61 год, например ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы