Маме сказали - на пенсию не выйдет

Аноним 433: Это в месяц

Не может быть. Если в месяц по 2 балла получать, то за год 24 балла, а там максимально за 2022 год 10 баллов по законодательству. Недостоверный у Вас источник.

Аноним 980: Не может быть. Если в месяц по 2 балла получать, то за год 24 балла, а там максимально за 2022 год 10 баллов по законодательству. Недостоверный у Вас источник.

Ой, извиняюсь, правда, глупость сказала

Аноним 433,
Да ладно, смысл то понятен. Разница в баллах между зп 30 тыс и 50 тыс вобще несущественная. Не стоит упираться за нее, для пенсии очень маленький плюс. Вот 30 и 100 уже интереснее. Больше 122 белой вобще нет смысла иметь.

Аноним 980: Разница в баллах между зп 30 тыс и 50 тыс вобще несущественная.

Ну как бэ почти в два раза разница

Аноним 433: Вот такой пример на сайте аиф нашла
Например, человек с зарплатой 30 тыс. рублей в месяц заработает в 2022 году 2,30 балла, а с зарплатой 50 тыс. рублей — 2,83 балла.
Так что, не вижу особой разницы маленькой зарплаты с зарплатой чуть больш

неверно там
у меня да - з/п около 100 т.р., к примеру за 2021 год начислено 9,5 балов
за 50 т.р. - где то будет 4-5 балов

А вот ещё изменения в законодательстве с 2020 года. Малый и средний бизнес может платить в ПФ меньше! Им льготу сделали за счёт нас с вами и наших баллов!
Зарплату делят на две части - МРОТ и всё, что выше. Со МРОТ баллы стандартные, с того, что выше - меньше.

Персефонa: Когда вы пойдете на пенсию, на минималку надо будет 15лет стажа и 30баллов. Года не имеют значения.

вот этого достичь минимума, а дальше по-моему нету смысла о..пу рвать и с пенсионный валить деньги...
ну будет она на пару тыщ больше от силы

Посмотрела свою выписку. Мне 38 лет, 18 лет стажа из них в 2000-2001 6 месяцев, только школу закончила.
80 баллов и пенсия 5а сегодня 13,5 тыс.
Ещё есть НГФ в Газфонде, но в этом году инвест.доход меньше в 2 раза, чем в предыдущих.

Я всю жизнь работала больше, чем на одну ставку (учителем). Последние 5 лет работала на севере, получая зарплату больше 100 (официально). Получила пенсию в 2018 году - 12 300. Здорово, правда? Подруга вышла на пенсию на 2 года ранее, у нее такая же пенсия. Моя северная зарплата нигде не отразилась. Хотя я налоги с нее платила больше, чем моя подруга здесь в школе получала зарплату

Аноним 980: пенсии очень маленький плюс. Вот 30 и 100 уже интереснее. Больше 122 белой вобще нет смысла иметь.

То есть, получается при грубом подсчете, чтобы выйти на пенсию в 2028г. и после в возрасте 60лет при постоянной зарплате равной МРОТ, надо отработать почти 30 лет. Наше государство все продумало

Аноним 24: У меня просто стоит сейчас выбор перед белой зарплатой и зарплатой в конверте.

Если речь об одинаковых суммах, лучше белую. Не дай бог на больничный пойдете, пособие будет выше

Анонимка,
Молодец вы. Я вас на 3 года младше, у меня пенсия насчитала 8300. Достигла уровня моей мамы

Посмотрела свои баллы и мало их так. Думаю из-за того, что выбирала накопительную часть. Которую с 2014 года наш президент заморозил.
То есть работодатель платит, а деньги уходят не на мой накопительный счёт или в баллы, а сегодняшним пенсионерам.
А если Вы не выбирали накопительной, то у Вас все уходит в страховую - в баллы.
Вот капец, с 2014 сколько баллов потеряла.... Обобрали как липку. Я все надеялась, что эти деньги "разморозят" и вернут. Но каждый год заморозку продляют законом...
Когда работаешь и все стабильно, вроде думаешь - да ну эти копейки. А сейчас в декрете без дохода и задумалась, как на пенсии то без дохода.

Аноним 928: Моя северная зарплата нигде не отразилась

Там же какой то срок должен быть минимальный, чтобы северный стаж засчитался. Если у Вас выработан этот срок, может есть смысл перепроверить всё в ПФ?

Аноним 980,
Северный стаж дает возможность лишь раньше выйти на пенсию. Я имела в виду, что на уровень пенсии не повлияла большая зарплата. Баллы на чуть чуть отличаются, получаешь ты 30 или 130, никакой разницы нет для будущей пенсии. С учетом ежегодной индексации, теперь я получаю 15 300.

Аноним 980: Думаю из-за того, что выбирала накопительную часть. Которую с 2014 года наш президент заморозил.

А как узнать какая у меня пенсия, накопительная или страховая, я не помню чтобы у меня варианты были.
Можно перейти с накопительной на страховую?

Аноним 24,
Там вариант накопительная+страховая или просто страховая. Вроде раньше в выписке писали. И перейти можно было, но заблаговременно. Надо в ПФ идти все узнать, сама собираюсь это сделать.

Аноним 24: что чем больше у меня зарплата, тем больше баллов и тем больше будет потом пенсия?

точнее-чем больше стаж и налогов в ПФР, тем выше пенсия, но потолок тоже есть...

Аноним 420: Отработала в молодости 6 лет, потом дома,

Очень многие домохозяйки 90-х также попали. Получают минималку.

Аноним 106: говорили будет общий стаж, как по уходу за детьми до 14 лет.

Да кто вам такое говорил то?

Анонимка: Педагог и вот такая история. Помогите разобраться,когда и сколько примерно мне пенсия светит?

сходите в пенсионный. Муж вот ходил. У него горячий стаж есть, будет раньше выходить. Но пол жизни ИПшник с минимальными отчислениями. В пенсионном всё разъяснили, что и как, какие года для размера пенсии брать будут. Ходил с трудовой, на день брал с работы и со свидетельствами о рождении детей.

Персефонa: 90х как раз все не плохо было. Отпуск по уходу засчитывался весь в стаж, 3 года, а теперь только 1,5.

Домохозяйки 90-х - это женщины, которые работали как мама автора: чуть-чуть первые годы после учебы, а потом сели дома на десятилетия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы