об ответственности мам

Аноним 99 ,
Чей номер тому и набирают, у нас отец ходил, даже если звонили мне. В садике 2 номера быдо, отцу звонили сначала.

На собраниях у нас много пап было.

Стрекоза Имуравей ,
Сама от себя отдирала эти ветхие устои.
Заколебалась, что папа с детьми общался через меня.
Сказала - ты ж им телефоны купил - позвони и спроси.
И сразу воздуха больше стало. И папе понравилось. И детям можно сказать - вы с папой договорились? Я тут не чувствовала)

Бармалей™ ,
Ты прямо феминист наоборот! Маскулинист!)))

В основном все так, автор, да. Но если женщина захочет, а муж вменяемый, то можно и его подключить.
Я делагировала полномочия. Классная звонит папе, на собрания ходим по очереди, бывает, вместе.
Но мой любит детей и занимается ими.

это у вас значит такой папа-у нас ПАПА с большой буквы. хотя ребенку почти 18. Я нервная,близко к сердцу принимаю негативную информацию .В таких случаях наш папа решает ,как грамотно поступить и все звонки идут сначала ему.Я на подхвате только.
НОО ..ДА. ТАКИХ ПАП 1 НА МИЛЛИОН!

У нас в школу если вызывают ,то ходит папа,с по преподавателями, если нужно тоже папа общается,я редко это делаю,ну если только на собрания я хожу.

Мне муж много помогает. Понятно, что большую часть забот с детьми беру на себя. Но если надо, муж всегда все сделает как следует. Он даже в больнице со старшим лежал в инфекции. Понятно, конечно, что мамочке на соседней койке не очень комфортно было, но что делать - он был единственный папа с ребёнком в отделении. У меня в это время на руках был младший на гв. Можно, конечно, было, наверно, бабушку отправить, но не додумались, потому что всегда наравне со мной принимает участие в жизни детей. Но с автором согласна - обычно женщины все тянут и на женщин все шишки валятся.

Django: Потому что женщине проще наехать на женщину, чем на мужчину.

Очень точно подмечено. Еще свекровь мне рассказывала, когда ее вызывали в школу, песочили только так. Потом говорили, только мужу не говорите.
Ей надоело, в след.раз отправила мужа.
Он терпеть наезды не стал, больше не вызывали. Еще и обиделись на свекровь, что муж пришел , а не она

Бармалей™ ,
Да я с тобой не спорю. Нет прав, нет обязанностей равных. Но есть голова, сердце и язык. Договориться взрослые люди могут, если захотят.

А отец у моих прекрасный, да)
Вот как муж подкачал, но как отец - вопросов нет))

Бармалей™ ,
Так не хотят! В том то и дело. У каждого свои кровавые мальчики в глазах.

carte: При разводе в 99% ребёнка оставляют с матерью, даже если отец хочет воспитывать сам.

Если отец действительно хочет, он будет воспитывать. Мой БМ себя в грудь бил, что ребенка не отдаст, сам вырастит. Ну я даже судиться и сопротивляться не стала, оставила ребенка ему. Через год позвонил, попросил забрать.
Есть знакомый мужчина, он отсудил ребенка у жены. Воспитывает его один с 8ми лет. Правда, пришлось оставить бывшей жене 4-х комнатную квартиру в центре Москвы.

carte: Так он фактически выкупил ребёнка у бывшей. А если не на что?

Вот, спрашивается, какого фига, ребенок стал предметом торговли. Бабы некоторые вообще уже всякую совесть потеряли.

Вход воспрещен: Там мать нормальная была, на хорошей должности и даже зарабатывала больше, чем отец.

Ага, только ребенка продала, а так норм.

Какие равные права, равные обязанности?! Я вас умоляю!
Из опыта (в саду работаю): приводит папа ребёнка: ну давай, разувайся, я подожду. Ребёнок разувается. Поднимаются в группу. Приводит этого же ребёнка назавтра мама: давай, я тебе сапожки сниму...
Ребёнок упал, ссадина на лбу, обработали, звоним родителям. Мама не берет, звоним папе. Ситуацию обрисовали, папа: обработали? Ну ничего страшного, бывает! Мальчиков шрамы украшают! Спасибо, что поставили в известность.
Перезванивает мама: ааааааа, капец!!! Ребёнка травмировали!!! Срочно в скорую! Нет, я сейчас сама приеду и отвезу его в травмпункт!!!
Другая ситуация: водит ребёнка (младшая группа) в 4 случаях из 5 папа. Воспитатель: у ребёнка нет сменной одежды, принесите, пожалуйста! Папа: ага! И тишина...
Один раз мама привела. Воспитатель ей сказала. Мама: Вечером комплект сменки в шкафу.
Не может быть одинакового подхода, все родители разные. Чаще адекватны (в плане ребёнка), заинтересованы и воспитывают детей мамы. Папы либо сами устраняются, либо их мамы устраняют от воспитания. Но бывают такие папы, что АХ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы