об ответственности мам

Потому что издревле быт и семья лежали на матери. Потом женщины захотели быть наравне с мужчиной, а наравне не получилось: к полученным правам и новым обязанностям добавились все старые. Перераспределения как такого не было. Получили все в нагрузку. А сейчас те, кто сами изначально проговаривают такие моменты с мужем, имеют помощь и поддержку и хотя бы какое-то подобие деление и домашних дел, и ответсвенности за детей. А кто-то тащит в одного...почитаешь, так волосы дыбом: с 9 до 18 на работе, потом всех забирает, потом в магазин бежит, по допам и дома все сама-сама...да я бы сдох с таким режимом. Когда я перерыв в работе себе устраивала, тогда да, вполне резонно быт и сын были на мне. Сейчас я работаю в полную силу, и даже если бы зарабатывала в разы меньше мужа, все равно бы он и сына отвозил/забирал и по допам возил, и дома прибирал и готовил, наравне со мной. Мужа в чат садика я сразу добавила и в чаты всех секций. Он участвует в обсуждении, а курсе происходящего.

Аноним 99 ,
Если недозвон, то всегда сам перезвонит в ближайшие минуты. Пока сидишь, ждёшь скорую, отец уже примчался.

Material girl: Папы,на самом деле, нормально со всем справляются

согласна абсолютно, но доколе вся ответственность на маме!

Потому что у нас так заведено издавна, что ребенок считается ответственностью мамы. А папа деньги зарабатывает. Сейчас, конечно, часто по-другому. Но в общем и целом у большинства все также. У меня у самой с ребёнком все я, важные решения мы принимаем совместно с мужем, я даже часто стараюсь с себя переложить ответственность и вручить ее торжественно ему, но решать бытовые ежедневные трудности он не может, на так на работе по 12-14 часов находится.

Аноним 99 ,
Пока мама сама не решится ответственность с себя снять.
Это же вторичная выгода. Быть усталой. Быть главной. Быть важной. И много ещё какой.

Единственное, что: здоровье, это обследования, анализы и тд. - это всегда было на мне. Муж с детства не переносит Больницы, поэтому на консультации возит сына только в крайнем случае, когда я никак не могу присутствовать. Ну и не вникал он никогда-не сможет задать нужные вопросы.

Dama N: Мужа в чат садика я сразу добавила и в чаты всех секций.

Вот как раз с чатами всё плохо оттуда муж удалился из всех, кроме садичного.
И я его понимаю. Он в текущем режиме во время рабочего дня ватсап не читает, а увидев пару раз после работы 300-400 сообщений в детских чатах, решил, что ему это не надо
Я в течение дня это читаю по ходу обсуждения, мне проще.

Я, наоборот, не понимаю, когда матери снимают с себя ответственность... типа общество виновато, муж, трудное детство и прочая муйня. Имхо, если все виноваты и не готова брать на себя ответственность, то и рожать ни к чему.

доставка детей до всех секций/школ/садиков на 90% на папе, но это происходит обычно до крыльца
потом отзвон - я подняласля/ась и все ок, папа уехал
папу и не видят получается
собрания на мне конечно аз в четверть/в год
в чатах столько воды и спама и тоже только я, мужу по фактам разве что обсудить

У нас есть в родительском чате папы. На спортсекции в чате большинство папы и приходят за детьми папы. В школе родителей учитель вызывает по ситуации))) обычно если по учебе-маму, если драки и т.п. то может либо папу (у мальчиков), либо обоих родителей... в садике- да, только с мамами все решалось. Но в целом не вижу прямо сильного перекоса

Аноним 99: объяснять воспитателям-тренерам-падагогам запарилась, что у них есть папа и ну ради Бога наберите ему, если я не ответила, но...нет... мама не ответила - автоматом ребенок-сирота

Я тот воспитатель, у которого, если чаще папа забирает ребенка, то по всем вопросам только к папе. Мне так удобней, мы сработались с этими папами, хорошо друг друга понимаем.

марина58: отом, учителя и воспитатели -женщины в большинстве своем. Кто лучше женщин договорится др.с другом?

Не всегда это так.

Мгалико: У нас есть в родительском чате папы.

И кстати они иногда очень отрезвляют ситуацию, когда от накала эмоций у некоторых мам фляга свистеть начинает))))

У нас часто папы ходят в классе на собрания родительские, в чате состоят единицы, и правильно там одна дребедень нафига это мужику, а вот на собрании все конкретно пришли решили ушли, самое то. И на секции и в садик и в школу многие папы водят вижу в окружении детей и участие в процессе воспитания и общения с педагогами и тренерами явно принимают.

у меня со школой взаимодействует отец детей с 5 класса.
и с тренерами тоже он.
мне стоило усилий подержать себя немножко в руках и не лезть.

Дама Бубён: Пока мама сама не решится ответственность с себя снять.
Это же вторичная выгода. Быть усталой. Быть главной. Быть важной. И много ещё какой. на святое покусились?

еще "мамы" ждут, что эту ответственность кто-то указом сверху перераспределит.

Аноним 99: права, как раз, равные

Да ладно.
Как говорят, когда решается вопрос с кем останется ребенок.
Если мать не наркоманка, не сидела, то ребенок с ней. Отцов вообще не рассматривают, ему надо вывернуться на изнанку и то шанс 0,00001 процент.
Считается что с мамой лучше, хотя последние истории когда новые зазали мам то товаром, то запекут детей говорят о другом.
Вчерашнюю историю про ребенка в шкафу даже вспоминать страшно.

Аноним 272: Потому что женщины сами себя так ведут

Согласна на 100 процентов. В садике оставляли телефон папы, т.к. он работал в этом же районе, я работала в центре и в случае чего приехала бы явно намного позже чем он. Ему и звонили. В школе на собраниях стабильно 3-4 папы сидит и наш ходит если я не могу (кто может тот и идёт). Женщины сами на себя все повесили, а потом жалуются, что мужики не знают, где у ребёнка дверь в школу открывается.

Аноним 99,
Автор, а ради интереса, к кому у вас в семье ребенок бежит при проблемах, к вам или отцу?

В классе моего сына у некоторых детей только отцы занимаются детьми , а мамы так ... "красивые" .

Сами так себя ведёте . Я помню, когда с Бм Жили, ответственность была ровно поровну. Вплоть до больничных: 3 дня он, 3 дня я.

Потому что женщине проще наехать на женщину, чем на мужчину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы