об ответственности мам

почему нет равной ответственности за детей на обоих родителях? почему так повелось в случае экстренных ситуаций всегда, везде, во всем, ответственность (99,9%) на матери ребенка, а отец не при делах?
в садике ребенок разбил лоб или на секции травма - воспитатели даже не пытаются звонить папе.
в школе собрание - ждут маму, с папой разговаривать учителя не пытаются и вообще его в глаза не узнают при встрече, папа мол не поймет и решение не примет, приглашают целенаправленно маму

Потому что женщины сами себя так ведут. Муж просил как-то добавить в родчат в садике, а я даже не поняла, зачем, и не добавила. По быту много мелочей. И это я только себя в пример привела.
А потом встаем в позу и требуем ответственности!

Аноним 99: почему нет равной ответственности за детей на обоих родителях?

Есть

Аноним 99: садике ребенок разбил лоб или на секции травма - воспитатели даже не пытаются звонить папе.

Это ваш опыт,у других другой.Вы его на всех не примеряйте

Потому что у нас это в генах! Были войны, мужчины уходили на фронт, женщины одни управлялись, потом не все вернулись, женщины опять одни. Генетическая память, ничего не поделаешь.

Аноним 379: Генетическая память, ничего не поделаешь.

вот я к этому склоняюсь
и объяснять воспитателям-тренерам-падагогам запарилась, что у них есть папа и ну ради Бога наберите ему, если я не ответила, но...нет... мама не ответила - автоматом ребенок-сирота

Потому чио общество такое. Считается, что папы работают, а мамы -нет) Потом, учителя и воспитатели -женщины в большинстве своем. Кто лучше женщин договорится др.с другом? Кто лучше женщины знает, что хочет получить другая женщина на 8 марта, Новый год и День учителя?

Бармалей™: Нет равных прав - нет равной ответствннности

права, как раз, равные

марина58: Считается, что папы работают, а мамы -нет)

мамы сейчас такие, что и побольше пап работают

Бармалей™: Нет равных прав - нет равной ответствннности

Согласна. Я к этому нормально отношусь. На определенном этапе ответственности больше на женщине за ребенка. Но ответственность отца тоже сложно отрицать.

так если воспитатели и учителя видят только маму, кому они должны звонить?
если папа активно участвует в жизни ребенка, то и ему позвонят.

Аноним 99: права, как раз, равные

Ну как разные? С кем оставляют детей до 10 лет в основном? Имхо, в нашем обществе это определенно преимущество. В эмиратах ребенок всегда остается с отцом. Обрадовал бы вас такой расклад?

Аноним 211: так если воспитатели и учителя видят только маму, кому они должны звонить?

тому кто написан контактным лицом/родителем/родным после мамы
отец в жизни детей участие принимает 50/50 со мной, просто его участие не так заметно со стороны

В школьном чате и в одном, и в другом, есть только папы, мамы в тех семьях вообще не при делах. Считаю, как в семье заведено.

Я всегда звонила мужу при детских происшествиях. Я могу и сама, но зачем? Тут и поддержка и взвешенные решения. Мой мозг в панике отключался. Одной тяжело это переживать.

И в чатах папы у нас есть. Их желание там быть тоже немаловажно.

Я не была ни на одном собрании в художественной школе у ребёнка, был только папа. У старшего ребёнка в обычной школе за 2,5 года была один раз, остальные Папа. У средней хожу только я, так получается.
У младшей документы в садик оформлял папа, на участке помогал папа, на собрании я была.
Со всякими вопросами звонят, конечно, сначала мне. Но если не дозвонились, то звонят папе, проверено уже.
С собраний папу никто не выгоняет

Аноним 99: отец в жизни детей участие принимает 50/50 со мной, просто его участие не так заметно со стороны

ну у меня есть пример сестры. папа всегда с ребенком в поликлинику ходит, задает вопросы, общается с врачами. так ему без проблем и наберут. а если они знают только маму, то наберут ей. это логично.
нашего папу тоже будут знать все
ну и не стоит отрицать, что детьми-таки больше занимаются мамы. ну в силу того, что они мамы, а не потому, что папа плохой)

Я, наоборот, не понимаю, когда матери снимают с себя ответственность... типа общество виновато, муж, трудное детство и прочая муйня. Имхо, если все виноваты и не готова брать на себя ответственность, то и рожать ни к чему.

Я, наоборот, не понимаю, когда матери снимают с себя ответственность... типа общество виновато, муж, трудное детство и прочая муйня. Имхо, если все виноваты и не готова брать на себя ответственность, то и рожать ни к чему.

Дама Бубён: Я всегда звонила мужу при детских происшествиях. Я могу и сама, но зачем? Тут и поддержка и взвешенные решения. Мой мозг в панике отключался. Одной тяжело это переживать.

ну хоть не одна я такая, но время от этого перезвона-недозвона теряется...

а вот это уже формальные названия

carte: «Отец и дитя»

Бармалей™: комнату отца и ребёнка?

никто отца не выгонит ни из пансионата, не из детской комнаты во время кормления дитя из бутылочки

Копайте глубже: кто за детей отвечал, пока мужчины за мамонтами бегали?

Аноним 379: Генетическая память,

Аноним 99: воспитатели даже не пытаются звонить папе

Это да, им проще через маму действовать (даже если папу о чем-то попросить надо )

Аноним 272: в школе собрание - ждут маму, с папой разговаривать учителя не пытаются

Ну не знаю, у нас по-другому.
А вообще, не поняла, причем тут ответственность. Это всего лишь способ общения с воспитателями и учителями. Какая разница, кто первый получит информацию?

kvitek: С собраний папу никто не выгоняет

до такого не доходило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы