об ответственности мам

Zухра: а так норм.

Тут имеется в ввиду, что социально успешная. Не наркоманка и алкашка.

Аноним 200: Из опыта (в саду работаю): приводит папа ребёнка: ну давай, разувайся, я подожду. Ребёнок разувается. Поднимаются в группу. Приводит этого же ребёнка назавтра мама: давай, я тебе сапожки сниму...
Ребёнок упал, ссадина на лбу, обработали, звоним родителям. Мама не берет, звоним папе. Ситуацию обрисовали, папа: обработали? Ну ничего страшного, бывает! Мальчиков шрамы украшают! Спасибо, что поставили в известность.

Аноним 200: Чаще адекватны (в плане ребёнка), заинтересованы и воспитывают детей мамы.

В вышеописанной вами ситуации более адекватен, как раз, папа. А не квохчающая по поводу каждой царапины мама.
Как у меня учительница оправдывалась, когда мой на ограду налетел и синяк у него там распух. Я видела страх в ее глазах. Такими мамашками зашуганная.

carte: Среднестатистическому васе оставлять нечего

Так среднестатистический Вася себя то едва содержать может. Какие ему равные права в воспитании?

Вход воспрещен: Тут имеется в ввиду, что социально успешная. Не наркоманка и алкашка.

И что? Вообще несвязанные вещи. Способность зарабатывать и быть хорошим родителем. Что у мужчин, что у женщин.

Вход воспрещен: нечего
Так среднестатистический Вася себя то едва содержать может. Какие ему равные права в воспитании?

С такой философией мы далеко зайдем... не можешь выкупить ребенка у собственной матери - не можешь быть отцом. Извращенная мораль, Имхо.

Мамам нужно чаще доверять ребенка отцу
А то сначала ведем себя как наседки, трясемся, конечно отец не имеет опыта общения.

Я первый раз в 3 месяца оставила наедине, дальше больше. Отлично.
Конечно, отец не так заморочен на деталях, как женщины, но с ребенком любой адекват справится

Аноним 99: ответственность (99,9%) на матери ребенка, а отец не при делах?

Ну потому что в 99,9 случаях папа работает и прям сейчас не готов решить вопрос.
У нас звонят мне, если вдруг я не отвечаю, то потом звонят папе. Но папа ничего не решит, он отправит обратно к маме, потому что он занят.
Ну и я считаю, что я более гибкая умом в нашей семье, все быстрее чем папа разрулю.

Очень большую роль свекровь играет, если семья у мужа нормальная.
У меня свекровь приезжала в гости, меня к подругам гулять отправляла, ребенка с мужем гулять,. Сама готовила ужин шикарный, прибралась. Потом мужу звонила, узнавала, во что с ребенком играет, а она с ним в такие- то играла...
У мужчин страх перед новорожденным, а женщины часто его поощряют, не давая малыша даже на руки.

Аноним 99: если я не ответила, но...нет... мама не ответила - автоматом ребенок-сирота

странные дебилы вам какие-то попались. Даются телефоны контактных лиц, им всем и звонить надо если что.

Дама Бубён: Пока мама сама не решится ответственность с себя снять.
Это же вторичная выгода. Быть усталой. Быть главной. Быть важной. И много ещё какой.

вот согласна. И это начинается чаще прямо после выхода из роддома.

Zухра: не можешь выкупить ребенка у собственной матери - не можешь быть отцом.

Причём тут выкупить? Ребёнок остаётся с тем, кому больше надо. Всегда.

carte: Почему у него не может быть равных прав?

У него равные права. Но таким ребёнок нафиг не сдался. Отсюда и вопли о неравных правах.

Аноним 99: почему нет равной ответственности за детей на обоих родителях?

Бред какой. Как в семье заведено. Какой мужчина.
У меня всем этим занимался муж. И собрания, и решения, и жопу мыть в памперсах.
Но не все такие.

Вход воспрещен: В вышеописанной вами ситуации более адекватен, как раз, папа. А не квохчающая по поводу каждой царапины мама.

Естественно! Что и подтверждает мои следующие слова:

Аноним 200: Не может быть одинакового подхода, все родители разные............бывают такие папы, что АХ!!!

Аноним 99: почему нет равной ответственности за детей на обоих родителях

потому что у мужчины немного другая отвественность - обеспечение финансовой безопасности детей.
и, если, 80% отцов и с этим не могут справиться, то дальше уже вопрос к женщине - зачем она от такого родила.
у нас БМ уже больше 4 лет с нами не живет, но я про деньги вообще никогда не заморачиваюсь. а со школой и прочим я уж как нибудь сама справлюсь) на тренировке, кстати, у нас папа в чате. если не может куда-то поехать/отвезти, то мне сбрасывает информацию.

Маорица: Я первый раз в

Пару неделю ребенку было. Я сиськи подоила и вперёд. Бутылку дать ребёнку маленькому-интеллекта не надо

Естественно, я за равное участие. Насколько это возможно, конечно. Потому что мужик деньги зарабатывает, тем и занят

Аноним 99: почему

Это риторический вопрос

Вход воспрещен: Причём тут выкупить? Ребёнок остаётся с тем, кому больше надо. Всегда.

Нет. И примеров куча. Ребенок чаще всего остается с матерью. И не каждый отец может даже просто видеть ребенка, если бывшая жена включила оборону. Тем здесь полно об этом.

Не оставляла мелкого с отцом,когда лялькой был,у меня гиперответственность.
Старше стал ,больше стали с папой.
А потом совсем с папой.
Муж говорит,что он у него в машине вырос,шутит.
И при разводе,если бы такой случился,муж сразу сказал,что сын останется со мной,если что,типа,у меня один,а ты себе ещё нарожаешь.)
Это к тому,смотря какой мужчина.

kvitek ,
Ну тут как бы индивидуально. Я также интенсивно работаю, поэтому читать флуд в чатах нам обоим приходится урывками и только по диагонали. Но у нас, к счастью, не бывает по 300 сообщений. Я бы сама удалилась тогда)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы