Что значит в психологии "проработать папу/маму"?

Лагерта ,
Не поняла про эмоциональный диапазон))

protuberantia ,
Десять лет, это не непрерывная терапия.
За это время у меня было несколько краткосрочных и две длительных.
Плюс две учебы, где обязательная терапия в определенном количестве часов. Плюс терапевтические группы. Так и набегает больше тысячи часов личной терапии.

Лагерта: А на счёт не тех проблем))
На игру ходила я, а поперло сначала у моего сына, потом с мамой кое что получилось, а уж потом у меня)) мир он такой. Меняешься ты, меняется и все вокруг тебя.

А это какая программа? Куда идти?

Wondering Alice,
Это не программа, это трансформационные игры.
В моём случае Родосвет. Ну и не одна игра у меня была. Накопительный эффект плюс постоянная личная проработка.

protuberantia,
Я очень эмоциональная. Научиться не любить человека после 15 лет любви мне было непросто.

Лагерта ,
Да, понимаю

Аноним 860: примерном возрасте травмы и шли к психологу с этим запросом?

Нет понятия не имела, что это может быть травмой

Аноним 860: можете ли порекомендовать своего специалиста

Я бы с радостью но он уехал

Лагерта: моём случае Родосвет.

Ольга, а Лилу не пробовали?

Драгоценная: а Лилу не пробовали?

нет. Только Родосвет и Пряжу судьбы.
Первая на работу с родом, вторая на желания.

Добрый день! С разрешения автора спрошу в данной теме. Тоже планирую проработать тему взаимоотношений с отцом, подразумеваю что это длительная работа. Кто проходил данную психотерапию у психолога, подскажите, стоит ли этим заниматься, и какие результаты/изменения произошли после проработки.

Это значит понять что вы взрослая женщина. А следовательно у вас есть выбор продолжать мусолить прошлое или жить без этого.

Аноним 243: Условно говоря, в душе сидит маленькая девочка, которая готова на любые унижения ради того, чтобы её немножко полюбили.
Ничего особенного, много таких историй. Я умом всё понимаю, обид никаких на родителей нет, тк они выросли в ещё более жестокое время.
Что мне ещё нужно "прожить", какие эмоции? ничего вам проживать не нужно
Аноним 243: Но вот именно термин "проработать" что значит?
Объяснить причину, механизм того или иного явления и осознать это? Так? понять механизм и изменить принцип его работы путем долгого труда, от нескольких месяцев до года. Как водянное колесо остановить, разобрать по частям и заново собрать, а потом еще и запустить чтоб работало в другую сторону. Про 10 лет писали - это перебор. Это значит, что вы кормили шарлатанов, пичкающих вас неработающими техниками годами. Хорошо, если просто не работающими, а не деструктивными.
Дама Бубён: Нужно прожить. Телом, чувствами, ощущениями, эмоциями. Образами.
Проплакать горючими детскими слезами, прожить одиночество, покинутость, ненужность. Вернуться к своим детским чувствам, желаниям. Во. Одна из деструктивных техник и абсолютно неработающая. Основана на ретравматизации, после которой наступает временное облегчение, путем запуска работы определенных гармонов в организме. Временное облегчение, не более. Вот вам и десятилетия работы.
ПаннаKotta: Радикальное прощение прочитать Типпинг. Я бы эту книгу публично сожгла на площади, как раньше ведьм сжигали. Только ведьмы были обычными женщинами и умирали ни за что, а эта книга - сущий деструктив, "убивающий" людей, загоняющий и без того зудящие травмы настолько глубоко, что потом или ампутация или смерть. Образно.
ПаннаKotta: Но не всем подходит. И скорее всего уберет только один слой на уровне ума. Уберет внешнее проявление обиды и загонит всё глубоко внутрь, предварительно изнасиловав человека. И заставит ожидать, когда оно из глубины начнет шарашить психосоматикой. В святом спокойствии ожидать, с чистой совестью.

Аноним 39: Кто проходил данную психотерапию у психолога, подскажите, стоит ли этим заниматься, и какие результаты/изменения произошли после проработки. Стоит. Жизнь меняется на 180 градусов в лучшую сторону и не только в отношениях с мужчинами. Если реально проработать. Главное, найти хорошего психолога. Как определить хорошего, писать?

Аноним 979,
В таком случае, что или кого вы рекомендуете?

Аноним 915,
Можно мне а личку телефон гипнолога ? Был результат у вас ?.ходила к психологу на проработку ,но понимаю не до конца дошла

Лагерта: Я училась НЕ любить БМ после развода 10 (десять) лет.

Так может время помогло, а не учёба? За 10 лет любого можно перестать любить, если его рядом нет.

Аноним 979,
Бессел ван дер Колк очень удивился бы, что всю свою жизнь он посвятил неработающей методике. И ещё много «глупышей»)
Чтоб прожить чувство, не обязательно ходить в травмирующее событие.
Как человек пойдёт в травмирующее событие, если оно в довербальном периоде произошло?)

Аноним 291: Так может время помогло, а не учёба? За 10 лет любого можно перестать любить, если его рядом нет.

Так вам конечно лучше знать про меня и про мои чувства.

Аноним 291: может время помогло, а не учёба? За 10 лет любого можно перестать любить, если его рядом нет.

+++
Плюс ребенок вырос
Маленький ребенок и связанные с ним заботы связывают женщину эмоционально с его отцом.

Аноним 979: ничего вам проживать не нужно

дайте я вас обниму

девушки, не прилетит волшебник. ни в каком вертолёте.
описываем текущий "способ жизни", придумываем и пытаемся освоить новые. Это всё, что нужно знать про "прорабатывание" и "роды" и "проживания".

Аноним 253: В таком случае, что или кого вы рекомендуете? Рекомендую следовать следующим правилам:
Хороший психолог - это тот, который

1. Имеет соответсвующее высшее образование в государственном высшем учебном учреждении с присвоенной специализацией. Специализация психолога соответствует вашей проблеме. То есть, вы не идете к детскому психологу со своими взрослыми травмами или к кризисному психологу с запросом о финансовом благополучии.
  2. Имеет несколько повышений квалификации с соответствующмми аттестатами, сертификатами и прочим государственного образца. И свободно размещает в общем доступе, либо предоставляет по просьбе их для ознакомления.
  3. Имеет опыт работы по своей специализации сроком в несколько лет.
  4. Имеет большое количество положительных отзывов от пациентов. Не проплаченных отзывов в соцсетях, а реальных.

На счет конфеденциальности возник вопрос, поясню. Подробнестей встречи не выкладывает никто, ну я такого, по крайней мере, не встречала. Это трешово. А общие отзывы от людей, кому специалист помог, иногда с рассказом как было до и как стало после - это норма. Разумеется, эти отзывы выкладывают сами люди со своих аккаунтов соцсетей, либо психолог, предварительно убрав персональную информацию и с разрешения пациента. Это не является нарушением кодекса этики психолога или нарушением конфиденциальности. Главное, отличайте отзывы реальных людей от искусственно накрученных отзывов с фейковых страниц. Напротив, психолог, не имеющий отзывов совсем, и прикрывающийся некой конфиденциальностью, как минимум, подозрителен. Там, скорее всего, нечем похвастать.

1. Не начинает общение с вами со слов "сама виновата, не так себя вела". Если слышите подобное - бегите.
  2. Хороший психолог это врач, медик, это не про карты таро, судьбу, карму, родовые проклятия, родовые сценарии, карты и марафоны желаний, порчи, прошлые жизни, дыхание маточкой, вибрации Вселенной и прочее мракобесие. Слышите подобное - бегите.
  3. Хороший психолог не использует в работе гипноз и медитации. Хороший психолог несет ответственность за долгосрочный результат своей работы. Он знает, что методика гипноза, как работы с подсознанием, опасна ввиду слабой изученности и может привести к неожиданным негативным последствиям, которые могут выстрелить спустя годы, даже после видимого первоначального улучшения, когда пациент уже и имя и адрес забыл того психолога. Хороший психолог осознает это и не берет на себя такие риски. То же с медитацией, если это глубокое погружение в подсознание, с дыхательными техниками, а не "представьте себя речкой, представьте себя деревом". Последний вариант - шарлатанство ради выкачивания денег.
  4. Хороший психолог не использует неработающие техники, вроде расстановок, проживания, "поставь перед собой стул и представь, что это твой отец", письмотерапии и т.п. Хороший психолог нацелен на быстрый и эффективный результат. Потому, что у него очередь расписана на пол года вперед и он хочет поставить на ноги как можно большее количество людей. А не выкачивать годами деньги из трех калек, которых сам же и вогнал в чувство вины.
  5. Хороший психолог не лезет вам по кожу, не навязывает свои услуги, не хамит, не дерзит, не виноватит, не высмеивает и в целом комфортен в общении и вызывает доверие. Он вам "заходит", он вам, лично вам приятен.
  6. Хороший психолог не обещает вам волшебной таблеки, которая ррраз и всё, проплакали и вуаля. Хороший психолог дает техники, по которым надо работать, изо дня в день меняя свои привычки.
  7. Хороший психолог не стоит дешево, увы. Стоить копейки могут начинающие практиканты или шарлатаны. Стоить дорого могут, также шарлатаны. Но дешево стоить хороший психолог не может точно.
    П.С.
  8. Существует миф, распускаемый шарлатанами, что психологу не стоит пропускать истории пациентов через себя. Как бы полная нейтральность и умение осознавать свои чувства, чтобы быть полезным человеку. На деле, если ваша история совершенно не трогает психолога, вы чувствуете нейтральность и холодное спокойствие, уходите. Психолог, не включенный в чувства пациента, психолог без эмпатии, не решит вашу проблему, его будет волновать только ваш кошелек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы