Что значит в психологии "проработать папу/маму"?

Аноним 243: Бубён:Читайте книжки)))
Я так и делаю. Прочитала Курпатова и Лабковского. Через некоторое время меня и настигло прозрение относительно отношений с мужчиной.

Дальше надо идти и пробовать. Т. Е действовать. Начинать с расстановок не советую. Они не всем заходят
Специалиста могу в личку посоветовать

Дама Бубён: А это прямая зависимость от ее отношений с родителями. Они не удовлетворили ее потребностей, и теперь ни мужчины, ни психологи, никто не властен))

Ну вы меня запутали ещё больше))))
Я нормально ко всем советам отношусь. Ко всему открыта.
Но вот именно термин "проработать" что значит?
Объяснить причину, механизм того или иного явления и осознать это? Так?
То есть если я понимаю, как так произошло, почему так произошло и что стало результатом, то это значит, что "проработала"?

Аноним 243: То есть если я понимаю, как так произошло, почему так произошло и что стало результатом, то это значит, что "проработала"?

нет)) вы просто это поняли. А дальше надо что то менять, чтобы уйти от этой проблемы. Ну или не менять и жить дальше, просто зная, но толку от такого мало. Там работы адова туча. Причем над собой, не над кем-то. И техник дофига, пока свою найдешь, все перепробуешь))

Драгоценная: Начинать с расстановок не советую. Они не всем заходят

есть такое да.

Дама Бубён: Это не рецепт борща

Ну вот об этом я и говорю.

Дама Бубён: человек пишет про посредственность психологов, а потом удивляется, что с ним разговаривать не хотят.

Она пишет, что здесь об этом прочитала,а не считает такими всех. И понятно, что попасть к непрофессионалу не хочется, а кому хочется? Поэтому интересно, как это должно выглядеть. Чтобы знать, что все правильно.
А, ну вон автор уже и объяснила выше.

Лагерта: . Там работы адова туча.

Можно привести конкретный пример?

Ну например, если я хочу стать кинокритиком, надо, как минимум, начать смотреть кино. А тут что? Какая работа?

Аноним 243 ,
Когда вы понимаете - это не работает вообще. Поэтому психоанализ работает ооочень медленно. Это рационализаторство. Интеллектуализация.
Нужно прожить. Телом, чувствами, ощущениями, эмоциями. Образами.
Проплакать горючими детскими слезами, прожить одиночество, покинутость, ненужность. Вернуться к своим детским чувствам, желаниям.

Люди, которые не знают чего хотят - дети, решившие что все бесполезно.

Аноним 243,
Мне очень помогли книги о детской психологии. Поняла, чего не получила в детстве, приняла это, переосмыслила, стараюсь дать это своим детям. В общем отношения с отцом были очень хорошие. Поэтому и с мужем, видимо, повезло. Но как говориться, каким бы вы ни были родителем, вашим детям будет, что рассказать своему психотерапевту. Я на вашем месте попробовала бы сначала добиться гармонии с самой собой, а уж потом принялась за поиски мужчины.

Еще о сепарации почитайте. По вашим сообщениям видно, что кто-то должен сделать вам хорошо. Психотерапевт, мужчина... а это тоже отношения с родителями.

Аноним 243: что это такое и как у психологов эта "проработка" или "отработка" происходит?

это значит достать из подсознания программы и блоки, которые отрицательно влияют на вашу жизнь - через осознавание и проживание заблокированных эмоций. Способы бывает разные - арттерапия, гипноз, системные расстановки и многое другое.
Часто программа живет в подсознании, человек ее не видит , не осознает. Именно поэтому так сложно работать самому с собой.

Аноним 243: Как можно саму себя любить? Это как секс с самим собой - всё равно нет удовлетворения.

Оп па как вылезает в разговоре то проблема.
Вы эти вопросики запомните и идите к психологу. Не пожалейте денег на их решение. К кому порекомендуют вам. И не старайтесь все контролировать и знать.
Проработать это прочувствовать. Проговорить и понять то, что на самом деле мучает. Понять с чего все началось и почему. Вот и все.
Саму себя прежде всего и надо любить.
Ну и самоудовлетворение, в том числе и сексуальное ооочень неплохая штука.

Аноним 243: . А тут что? Какая работа?

да никакой)) вам уж тока ленивый не написал, а у вас все отрицание.

Ладно, напишу вам личный пример.
Я училась НЕ любить БМ после развода 10 (десять) лет. И это была работа над собой 10 (десять) лет.
С психологами, с поисками себя, с вопросами и ответами.
10 (ДЕСЯТЬ!!!) лет.
Отношения с отцом я сознательно закрывала 23 (двадцать три) года.
Да, всё непросто.
Да, медленно.
И щас еще есть моменты, которые аукаются, но уже не болит, можно не особо спешить закрывать.
Расстановки, Т-игры, психологи. Да.
ГОДАМИ. И да, помогло. Лично мне. Но я знала, что и зачем мне нужно.

Лагерта ,
Я тоже в десяточку уложилась
Но втянулась и продолжаю)

Дама Бубён: Но втянулась и продолжаю)

я тока когда прижучит чо нить.
Щас бы надо. Но не горит точнее, не особо зудит.

Аноним 243: Я ведь понимаю, как связано. Но что с этим делать?

А это уже нужно со специалистом. Эти моменты как-то прорабатываются. Но как, я не знаю в вашем случае я не психолог.

Напишите в личку, дам вам контакт психолога. Зададите ей свои вопросы.

Радикальное прощение прочитать Типпинг.
Но не всем подходит. И скорее всего уберет только один слой на уровне ума. А чтоб глубоко проработать надо специалиста, проводника, скорее всего. У меня у самой пока не получается с помощью просто книг или медитаций. Где-то около хожу...
Нужно изменить сформированные в детстве нейросвязи. НЛП, гипноз, психотерапия. Что подойдёт вам, кто его знает

Лагерта: какие советы, если человек не верит?

я по вашим советам ходила, мало ходила , мало денег потратила )))
и то есть эффект )))

Web,
Потому что вы хотели и понимали что вам нужно.

Лагерта: Потому что вы хотели и понимали что вам нужно.

но я обязательно повторю ) всего 1 игра это мало, наверное ?
правда, эффект неожиданный )))
не совсем так решилось как я предполагала и "проблемы" пока решились не совсем даже те (возможно, это какие то этапы и первым должно решится другое, что я и не считала проблемой), но это весьма интересно
у вас также было?

и еще у меня с оплатой там получилось тоже не просто ))) вселенная не хотела даже деньги мои брать изначально ))) такое первый раз )

Аноним 243: Это как секс с самим собой - всё равно нет удовлетворения.

Вы чего-то про себя не знаете)) как это нет удовлетворения? У меня вот наоборот мужики мне проигрывают... причём так прилично

Web,
Ну как сказать.
Я сначала все прорабатываю сама, а в игру иду уже практически все зная, так что неожиданностей не бывает.
У меня интуиция отличная. Я в принципе все ответы знаю. Но иногда надо увидеть всё со стороны.

Вот в родовых играх там глубоко конечно.
У меня ходы повторялись в двух играх подряд)) разошлись на 4-5 ходу что ли.
И все по женской линии, мужская не включается.

А в пряже судьбы там тема отца так зашла, что я закрыла отношения и с ним, и с БМ и с сыном))
Как по маслу тогда шло. И ниточка с руки ушла пока домой ехала, минут за 40)))

А на счёт не тех проблем))
На игру ходила я, а поперло сначала у моего сына, потом с мамой кое что получилось, а уж потом у меня)) мир он такой. Меняешься ты, меняется и все вокруг тебя.

Лагерта: 10 (ДЕСЯТЬ!!!) лет

Трындец ((((((((((

Про игры вроде внимательно читала, но так и не въехала, что это такое. Вообще не понимаю. Стоит ли соваться, если я не врубаюсь? Или по ходу пойму?

Аноним 243,
Вы не верите.
А понимать это не про то))

Аноним 342: Если до работы с психологом вы брали ответственность на себя, то после проработки родителей, вы будете кивать на них и считать, что проблемы в них. Они не так вас воспитали, не то в детстве дали и тд.

У вас ошибочное мнение, хотя и оно имеет право на существование)

Аноним 858: А человек всего то попросил объяснить.
Но мы все такие загадочные и просветленные,это ниже нас, пусть книжки читают.

Некоторые не хотят понимать, им хоть как объясняй, мнение сформировано и все. Не готов значит человек к изменениям.

Аноним 243 ,
Мне кажется, у кого какие проблемы.
Не обязательно ведь 10 лет.
Я вот меньше года прорабатываю, но уже чувствую результат.

protuberantia,
Конечно все индивидуально.
Но я люблю от и до, чтобы ничего не торкало и не отзывалось.
С моим эмоциональным диапазоном это не просто, поэтому, долго))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы