Переезд в Москву или Питер

Аноним 211: Ин да Сити:если уже подкрасил, починил-прикрутил красивое комфортное?
Не смешите,
все делает хозяин.

Смешно, у каждой квартиры своя цена, и при осмотре не всегда замечаешь все недостатки, не нравится- съезжаешь , и никто не разбежался менять по первой просьбе обои/ мебель , сломался смеситель у нас сейчас, в свою квартиру я бы купила дорогой в разумных пределах, а хозяйка конечно самый дешевый, и так во всём , обои по всей квартире давно пора менять, они до нас были чуть уставшие, мы живём уже пару лет, в своей квартире давно бы поменяла, а тут приходится терпеть, ибо с хорошим ремонтом и мебелью квартиры в разы дороже, а ремонтировать чужое за свой нет абсолютно никакого желания

Apple1981: давнее не были в Екб

Еще месяца не прошло, как вернулась из Екб :)

Маорица: В Алапаевске еще дешевле жилье, есть театр и вай фай
Зачем переезжать?

про Алапаевск не скажу. но в мой родной город лучше не ехать просто потому что там работы тупо нету. Вообще никакой))

Apple1981: Да имей хоть миллион в виде зп здесь люди могут не хотеть жить в Екб. Полный хаос в строительстве в последние годы, дома втыкают в любой свободный клочок, адские проблемы с дс и школами, в поликлинику лучше даже не соваться. С транспортом тоже не так чтобы идеально все.

а в Подмосковье не так?

Ин да Сити ,
Вы видимо жить приезжали на последние пару лет, не? Или погостить-родню навестить все-таки? Соскучились по родине, так вэлкам обратно, хлебайте радости жизни вместе с нами. И желательно в Екб, не в столицах.
Насчёт Подмосковья: автор темы там и не собиралась жить вроде.

Я бы хотела свалить из Екатеринбурга по причине того, что у нас совершенно некуда пойти гулять
Вот просто идти пешком по красивым местам, паркам и прочему не выходя из города
Одна и та же картинка перед глазами
Возможно я идеализирую Москву и Санкт- Петербург, но мне кажется, что там гораздо больше морального удовлетворения получаешь

Apple1981: Соскучились по родине, так вэлкам обратно, хлебайте радости жизни вместе с нами. И желательно в Екб, не в столицах.

надеюсь, это пожелание от души. спасибо)

Apple1981: Насчёт Подмосковья: автор темы там и не собиралась жить вроде.

у нее на Мск денег не хватает

Ин да Сити: а в Подмосковье не так?

Так и в Москве также, реновация наступает, вместо пятиэтажек растут многоэтажные монстры, кругом мигранты, которые на 50 человек покупают вскладчину квартиру , и имеют законным способом прописку, как следствие места в садах и школах, у них не по одному ребёнку, но из еката то кажется, что в Москве проблем нет, и ничего что водостоки коммунальщики задолбались чистить, и при последнем ремонте их тупо закатали в асфальт, так что при любом мало мальском ливне Москва уходит под воду аки Венеция , но да, главное парки, есть где погулять

Аноним 15: да, главное парки, есть где погулять

прекрасная причина переехать щитаю

Аноним 15: из еката то кажется, что в Москве проблем нет

вот это странно. что тут, что там, одно и то же

Ин да Сити: В итоге, уехали за границу, тут уже почти выплатили обе ипотеки. В Питере бы так точно не получилось, учитывая условия ипотеки и размер наших зарплат

Вы молодец! Но тема опроса не про выбор другой страны или Москву. Я хорошо знаю сколько баллов я могу набрать для Канады и Австралии, имея IELTS 6 academic. Меня не надо убеждать, что ЕКБ лучше(«слушайте свою песню валенки »)вы живете в стране где все города стандартизированы, а здесь нет такого и это всем понятно. И странно слушать от вас про ужасы съема, в штатах и Европе большинство снимают

Аноним 39: ужасы съема

я Россию имею ввиду, за границей мне и на съеме всегда спокойно было

Аноним 39: имея IELTS 6 academic

академик? вы учиться планировали? за время учебы с шестерки подтянулся бы язык :)

Аноним 39: Меня не надо убеждать, что ЕКБ лучше

ок :)

Аноним 39: здесь нет такого и это всем понятно

это ясно, просто слишком много сил и денег на Мск надо. Не стОит она того

Apple1981: Просто хочется иметь возможность хоть в выходные выехать в красивый центр.

Ага, в будни так умотаешься по метро, автобусам, электричкам скакать, протискиваясь через людей, что в выходные я хочу лечь на диванчик и не выходить из квартиры. Максимум, по своему Новогиреево ( девятиэтажки )  в шлепках походить с ребёнком по площадкам. Это как на море: кто живет в "морских" городах - купается раз в месяц. Я в Москве живу 25 лет, в 18 приехала.. Спросите меня, когда я последний раз была на Красной площади, или ВДНХ? А через дорогу у меня усадьба Шереметьевых, Кусково.  8 лет назад была.

Но возможность есть, да...

Если хочется переехать, надо переезжать) Жизнь одна, не стоит подавлять свои желания. Тем более при возможности без особого труда найти работу. Все-таки окружение, климат, природа - это очень важно для счастья. Мне из Минска даже при нынешней обстановке в стране вообще на Урал возвращаться неохота, даже в свою трешку. Теперь тоже думаем, куда двигать, т. к. в ближайшие несколько лет тут будет треш с экономикой, это уже к гадалке не ходи.

Ин да Сити,
Аноним 39:имея IELTS 6 academic
академик? вы учиться планировали? за время учебы с шестерки подтянулся бы язык :)
Шестерки и так хватает для большинства колледжей и университетов, но вы говорите, что расход на Москву при переезде большой, расход на переезд в другую страну намного больше.
Как специалист , я баллы не набираю.У меня нет уникальной профессии+возраст.
Значит мне надо будет учиться, работать я смогу только несколько часов в день. Учиться это стоимость моей квартиры с учетом проживания и стоимости учебы. Плюс как студент , я своего ребёнка смогу зачислить в школу только платно, это ещё нехилые расходы. Я вашей логики-расчёта не понимаю.
Я очень долго планировала отъезд, но никак не могла взять ребёнка, он должен был бы остаться у бабушки в России 3 года, это был не вариант, сейчас в моем возрасте мне доступен только переезд в Москву или Питер, да это компромисс, но лучше чем ЕКБ однозначно

Аноним 39: Шестерки и так хватает для большинства колледжей и университетов,

Я бы 6,5 все-таки сказала, 6 выбор ограничивает в разы особенно если речь идет о последипломных программах

Аноним 39: Как специалист , я баллы не набираю.У меня нет уникальной профессии+возраст.
Значит мне надо будет учиться, работать я смогу только несколько часов в день. Учиться это стоимость моей квартиры с учетом проживания и стоимости учебы.

Смотря какая страна. Вы хотели Австралию или НЗ что ли? Только твм дети студентов учатся платно, в остальных дети идут в публичную школу бесплатно. Сейчас учеба на грубо 15 тыс CAD в Канаде или 15-20 NZD в НЗ, в Австралиии смысла учиться сейчас нет, все равно баллы не набегут. Считаем 2 года обучения и проживания, допустим, в НЗ и получается порядка 3 млн руб. Это если только учиться, проедать деньги и не работать ни одного часа за это время

Аноним 39: Плюс как студент , я своего ребёнка смогу зачислить в школу только платно, это ещё нехилые расходы. Я вашей логики-расчёта не понимаю.

Если мастер программа, то дитё учится бесплатно, представляете, он может закончить школу в Новой Зеландии или Канаде)) это ж прикольно))) 3 года назад NZD в это время был около 41 руб, сейчас почти 50, в этом и есть логика - расходы окупятся последующей зарплатой, родителей содержать имея зп в валюте проще, доходы будут расти даже пока вы не работаете, потому что рубль летит и будет продолжать лететь вниз....

Мск вам никогда назад ничего не вернет, в отличие от переезда в другую страну, где качество жизни в разы выше

Ну, а самое главное, что вы уже думали об этом, искали инфу и значит хотели :) и даже не попробуете....

Но это всё оффтопик, да :)

Ин да Сити, Если мастер программа, то дитё учится бесплатно
Спасибо! про это не знала. Я повышаю бал по IELTS сейчас готовлюсь опять. Это рабочий вариант, риск только один - не сдать сессию, читала, отчисляют быстро. Питер и МСК конечно безопаснее, но результат меньше в долгосрочной перспективе

Ин да Сити: про Алапаевск не скажу. но в мой родной город лучше не ехать просто потому что там работы тупо нету. Вообще никакой))

а как же

Ин да Сити: в Мск сейчас просто куча вакансий на удаленку

или в вашем родном городе интернета нет?

Шмель: или в вашем родном городе интернета нет?

В моем родном родных нет, закончились

Аноним 39: Спасибо! про это не знала. Я повышаю бал по IELTS сейчас готовлюсь опять. Это рабочий вариант, риск только один - не сдать сессию, читала, отчисляют быстро.

Да прям! Если это не немецкий уни, будет возможность пересдать 2-3 раза, платите денежки только. Не страшно, короче :) а в Канаде даже не на Мастерс, а хоть на какой программе если вы будете учиться, ребенок может быть зачислен в школу абсолютно на тех же условиях, что и канадские детишки

Ин да Сити,
Чувствую прямо себя и умной и красивой)) как та обезьяна. Пошла читать снова про Канаду, Спасибо большое!

Grashna: Это как на море: кто живет в "морских" городах - купается раз в месяц. неправда, друг живёт на море, ежедневно ходим с ним, причем он и вырос тут
Grashna: Но возможность есть, да...

А это очень греет душу на самом деле. Я сама уже не каждый день купаюсь, но то, что море под окном - это очень греет душу.
Автор, я за Москву. Но вы видимо не особо определились ещё) тогда конечно, я за другую страну, увы(( у меня нет возможности уехать из России. Очень жаль... Москва не мой город, совсем. Питер тот же Екб почти кмк. Ну красивый да, красивее , исторический, это не наш рабоче-крестьянский Урал. Но только ради музеев и парков уезжать?

Аноним 985: В Питере прям намного хуже?

Климат Питера и Екб небо и земля. Я вПитере подыхаю от дождей и прочего. Бегу с него роняя тапки

Ин да Сити: Серьезно? Сдавать свою квартиру и жить на съеме?! Глупость высшей степени

ОlgaLov: Ну не у всех есть возможность купить кв. в центре. Покупают на что хватает денег. Или смена работы. Не всем удобно заморачиваться с куплей/продажей кв. Проще свою сдать и снять у работы.

Нифига вы москвичей опустили. Жить в центре это прикол провинции. Читаешь этот форум и понимаешь как местные кумушки путают предел мечтаний - Тихвин и ближайшую округу с центром Москвы, аж по глазам и ушам режет.
Многие сдают жилье и живут на сьеме не изза того, что денег не хватает, а изза того, что надо жить рядом с работой, и не надо путать европейские песочницы с Москвой.

Вогель: Нифига вы москвичей опустили.

Ну так тема не про Москвичей а про тех кто переезжает из

Вогель: провинции

Боже мой. Оскорбились то как.

Вогель: Многие сдают жилье и живут на сьеме не изза того, что денег не хватает, а изза того, что надо жить рядом с работой,

Про это у меня тоже написано, если не заметили. Вы то никого не

Вогель: опустили

свим высокомерием? Или москвичам можно так пренебрежительно про местных кумушек писать?

Аноним 39: Чувствую прямо себя и умной и красивой)) как та обезьяна. Пошла читать снова про Канаду, Спасибо большое!

удачи! всё получится)

ОlgaLov: москвичам

да какая она москвичка, обычная понаехавшая и уже раздающая советы "москвичка"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы