Переезд в Москву или Питер

Аноним 39: им по 70 лет и по моим подсчетам - надеждам они ещё лет 10 смогут жить без меня рядом.

Вам это кажется

Я бы в Москве жила, если бы там квартиры по цене такие же, как в екб были

В екб сейчас новве квартиры тоже дорогущие стали. И районы все ужасные. Одни дороги рядом, всегда пыль. А жить за городом, это вечные пробки до Центра.

black and white: районы все ужасные. Одни дороги рядом, всегда пыль. А жить за городом, это вечные пробки до Центра

А есть такие места, где:

1. Есть работа
  2. Нет пробок
  3. Недорогое жильё?

Поеду прямо завтра.

Ин да Сити: мне путешествия не причина для переезда совершенно

Ин да Сити: я их тех, кто прикипает сердцем и даже простой переезд в другую квартиру всегда стресс

Ин да Сити: у меня муж даже в США, когда можно было вызвать и в течение 24 ч нам обязаны были починить что-то, не вызывал, а делал сам)

Ин да Сити: это ваш частный опыт.

Ин да Сити: люди разные

Аноним 801,
вы мне что-то сказать этим хотели? или только цитатами общаться умеете?

Grashna: Это как на море: кто живет в "морских" городах - купается раз в месяц. Я в Москве живу 25 лет, в 18 приехала..

ну вот я подписана на одну такую же даму. она гуляет постоянно. знает все закоулки и постоянно восхищается красотой.
но такие , как вы есть, кто спорит. кто-то всю жизнь дом-работа-дом живет. иногда дача по выходным.
подруга в Питер уехала. они каждые выходные в разъездах. почти два года уж.
а мы и в Екб гуляем вечно. хотя, казалось бы, все исхожено не по разу.

Ин да Сити: вы мне что-то сказать этим хотели? или только цитатами общаться умеете?

так, вроде. все понятно. зачем человеку так активно навязывать свое видение и отметать чужое мнение, ссылаясь на частный опыт, а в итоге кроме яканья ничего нет. тоже ваш личный опыт и мнение. не всем оно близко и нужно.

Аноним 801,
аа, вот к чему) та я не навязываю, что вы

Ин да Сити,
По мне так Москва по уровню комфорта не уступает многим иностранным городам))) красотища, чисто, комфортно) мы думали о переезде, но по работе у мужа больше перспектив как раз в Москве) автору советую в Москву, раз уж так менять, мы сами туда и родителям тоже присматриваем рядом.

Аноним 731: мы сами туда и родителям тоже присматриваем рядом

поделитесь? сами ладно, 15 млн минус стоимость сейчашней квартиры вдвоем выплатить за несколько лет при хорошей работе реально. а родителей в Подмосковье? вы же видеться будете с ними от силы раз в год тогда, не?

Ин да Сити,
Не угадали)))) берём рядом друг с другом) и у нас не ипотека)

Ин да Сити: уезжала в 2014-ом с зп 56-60 тыс руб, у меня было 3 года опыта после универа, зарплаты же за это время не просели

Просели местами. И вакансий мало по сравнению с прежними годами

Аноним 731,
Я про ипотеку ничего и не говорю, сама не сторонник, еле избавились )))
Ну, клево, конечно :) если есть возможность купить 2 квартиры в самой Мск и без напряга это другое дело.
А сдавать свою, кататься по 1,5-2 ч в день до работы, выплачивать 6-8 млн ипотеки как будто запасные жизни есть...ради чего??? Я поняла, 10 тыс к пенсии и бесплатные анализы))

Аноним 307: Просели местами. И вакансий мало по сравнению с прежними годами

Да уж. Я вчера на hh помониторила вакансии , жесть жестяная. Ну, думаю, счас Мск открою, там-то огонь ситуация. Ага, конечно , особенно в пересчете на валюту

Ин да Сити: уж. Я вчера на hh помониторила вакансии , жесть жестяная

Угу
Муж уже год думает менять работу. Смотрит постоянно. Именно жесть. И ранее он выбирал и ковырялся, а теперь все наоборот. Если в 2007г за 60 тыс были варианты, то теперь некуда уходить с тех же 60. Более чем за 10 лет доход не вырос. Все остальное на понижение, а текущее скоро схлопнется

Аноним 307: Если в 2007г за 60 тыс были варианты, то теперь некуда уходить с тех же 60. Более чем за 10 лет доход не вырос. Все остальное на понижение, а текущее скоро схлопнется

ужс, я думала, что растут зп

Pushistiki: Почему?

Потому что сил уже ни на что нет в конце недели. Гонять в Путилково, Видное или Химки нууу тяжко как по мне, может я просто привыкла к тому, что у меня всё на расстоянии максимум 15 минут пешком

Pushistiki: Мы, например, без всяких ипотек купили две квартиры за 5 лет , без напряга, при этом путешествовали , жили в привычном режиме .

а поделитесь рецептами, как? записываю

Pushistiki: Выгодные вакансии не печатают

иностранные компании вполне выставляют позиции, тот же Deutsche Bank, к примеру. Ну, люблю я банки, поэтому на них и фокусировалась, да))) а так-то ясно-понятно, что только при оффере озвучат предполагаемую зп

Pushistiki: муж

кем работает?

Pushistiki: с учётом нынешнего курса

мне прямо интересно :)

Ин да Сити: а поделитесь рецептами, как? записываю

Работали) и работаем и планируем ещё преумножить в Москве)

Аноним 731: Работали) и работаем и планируем ещё преумножить в Москве)

кем? так чтобы

Pushistiki: без всяких ипотек купили две квартиры за 5 лет , без напряга, при этом путешествовали , жили в привычном режиме

это кем надо работать? тоже хочу

Pushistiki: Руководитель

блин, ну неее :) эх, у нас в семье только один руководитель и это точно не я

Pushistiki: Хороший доход решает эти вопросы

ну уже ясно

Pushistiki: нефтянка что в Канаде, что в штатах под запретом в отношении приема на работу иностранных лиц, тем более на руководящие вакансии, туда можно брать только граждан своей страны

вас ввели в заблуждение, у нас друг в Альберте в нефтянке, не гражданин еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы