Переезд в Москву или Питер

Аноним 39: жить за мкадом не смогу, из-за времени на дорогу, придётся покупать квартиру за мкадом, сдавать ее за 30-40 000 и добавлять 30-40 000 для аренды в центре

Серьезно? Сдавать свою квартиру и жить на съеме?! Глупость высшей степени

Ну допустим, выплатите вы кв в Мск со временем, ну и смысл? Что там эдакого? Вот

Аноним 39: переезд только в другую страну

имеет смысл, а что Екб, что Мск,в которую еще миллионы вложить надо, чтобы переехать зачем???

а, к слову, мы жили в Питере полгода, правда, всего. Но этого хватило, чтобы понять, что смысла оставаться там нет. Вся родня в Екб, а цены на недвигу гораздо выше, если жить в нормальном районе. В итоге, уехали за границу, тут уже почти выплатили обе ипотеки. В Питере бы так точно не получилось, учитывая условия ипотеки и размер наших зарплат

Маорица: Хотела еще шубу купить, передумала - редко на две шубы погода,дождит зимой. Экономия!

Вложить 5-6 млн руб, чтоб вторую шубу не покупать. Сэкономила так сэкономила

Ин да Сити: Серьезно? Сдавать свою квартиру и жить на съеме?! Глупость высшей степени

В Москве многие так живут

ОlgaLov: В Москве многие так живут

Ну это разве не тупость? Ради чего? В съемном делать ничего неохота. В своем не можешь, потому что там квартиранты. Ради чего это всё?

Ин да Сити: Ради чего это всё?

Ну не у всех есть возможность купить кв. в центре. Покупают на что хватает денег. Или смена работы. Не всем удобно заморачиваться с куплей/продажей кв. Проще свою сдать и снять у работы.

ОlgaLov: Ну не у всех есть возможность купить кв. в центре.

я даже не про это, а в принципе - что такого в Москве есть, чтобы смиренно жить на чужих территориях, сдавая свои в аренду? Медом ведь там не намазано

Маорица: Вот что есть в Москве.

а в Екб этого всего нет? Екб не глубинка российская, вполне себе миллионник. Если уже выплачена хорошая кв в Екб в хорошем районе, если образование и опыт позволяет найти хорошую работу. Я уезжала в 2014-ом с зп 56-60 тыс руб, у меня было 3 года опыта после универа, зарплаты же за это время не просели, правильно? Наверняка, даже подросли. И какой смысл уезжать? Переезд ради культурной жизни это смешно, конечно. Ради удобных вылетов также смешно, потому что сил и денег на переезд надо сильно больше, чем выгоды от вего этого. Инфраструктура, слава богам, в Екб присутствует. Ну?

Маорица: Если

Маорица: иметь 500 тыщ в месяц, можно прекрасно жить

вообще хоть где в РФ :)

Маорица: Работа может меняться, жилье стоит, есть не просит

Смотря какие квартиранты попадутся. Возможно, и жилье попросит существенных вложений. Самой жить на съеме = в любой момент быть попрошенной на выход, это ж РФ

Ин да Сити: это ж РФ

Оторвались от рф , да.

Ин да Сити: Самой жить на съеме = в любой момент быть попрошенной на выход, это ж РФ

Сколько снимала квартиру раньше до покупки - ни разу меея на выход не попросили.

ОlgaLov: Сколько снимала квартиру раньше до покупки - ни разу меея на выход не попросили.

это ваш частный опыт. такое вполне случается, хозяева в любой момент могут решить продать квартиру или самим в нее заселиться, квартиранты очень слабо защищены законом

Маорица: Но разговор бесполезный, у каждого свои причины ехать или нет.

это точно. мне путешествия не причина для переезда совершенно

Маорица: Душно и провинциально в екб.

да ладно, а в Подмоковье так не провинциально

Ин да Сити: хозяева в любой момент могут решить продать квартиру или самим в нее заселиться, квартиранты очень слабо защищены законом

Долго ли другую снять?
Квартиранты защищены необходимостью хозяев сдавать.
Люди доброжелательны друг к другу- это главное.

На улице не спят приезжие, если есть работа и не пьют.

Вообще нам все нравится в рф, где мы живем.

Кто очень хочет переезжает в другие города- причины разные, но многое зависит от настроя человека, его личности, энергии

Аноним 211: Долго ли другую снять?

недолго, ок. а если уже подкрасил, починил-прикрутил красивое комфортное? я их тех, кто прикипает сердцем и даже простой переезд в другую квартиру всегда стресс, а если еще и вкладывала в нее (морально имеею ввиду даже, не материально), то каждый раз вот так не напереезжаешься. при этом свое родное где-то там, далеко за МКАДом, и живут в нем чужие люди

Ин да Сити: если уже подкрасил, починил-прикрутил красивое комфортное?

Не смешите,
все делает хозяин.

Главное быть людьми, а доброты у нас в рф полно.

Но сдавать свое и снимать где - то
это мне тоже не понятно,

этого я не видела.

Это редко очень:
но это детишки когда подрастают для гулек снимают - это , да , есть.

Москвичи со своим жильем спокойнее относятся к дальним поездкам,
так как привыкли ,
не так энергичны в отличиии от приезжих

Маорица: мне тыкать

о нет, не принимай близко к сердцу, я про 90% переехавших, потому что отвалить 15 миллионов за квартиру с плеча дано только 5% от силы :)

Маорица: В Екб такой работы нет, хоть в лепешку расшибись

ты имеешь ввиду командировки? у меня знакомая работает с загранкой в Екб, летает часто. получается, что и в Екб есть. недавно из компании, в которой я работала в Питере пришло письмо, интересна ли позиция, они заключили с Ирландской фирмой договор, на Урале планируют производство, планируются командировки туда, нужен человек со свободным инглишем и соответствующим опытом работы. Ищущий найдет, в общем

Аноним 211: Не смешите,
все делает хозяин.

у меня муж даже в США, когда можно было вызвать и в течение 24 ч нам обязаны были починить что-то, не вызывал, а делал сам) люди разные) кому-то это в кайф. Я про это, а не про то, кто кому должен. В съемном мы делали все всегда сами

Ин да Сити ,

Нам хорошо в рф ,

Вы уехали с родины, но не гоже поливать, где образование получили, некрасиво.

Все хорошо у нас в рф,
но к нам не надо возвращаться без любви к родине.

Если нормальные люди то договорятся кто что делает,
Чаще делают хозяева, а сьемщики много работают , им не до этого

Аноним 211: Вы уехали с родины, но не гоже поливать, где образование получили, некрасиво.

да что вы говорите

Аноним 211: но к нам не надо возвращаться без любви к родине.

обязательно вас попрошу перед въездом протестить на любофф к Родине

Маорица: Очевидно, что в Екб нет такого количества головных офисов и хабов, где есть подобный тип работ

Конечно, очевидно, Марина. Стоит ли эта возможность необходимости вложения нескольких миллионов? Вот это вопрос) Тем более, мир идет вперед и даже в Мск сейчас просто куча вакансий на удаленку, жить в Екб и работать на Мск зарплате вообще идеально, считаю))) а у автора примерно так сейчас и есть

Ин да Сити ,
Даже с учётом того, что я давно не была в Москве, Вы видимо ещё давнее не были в Екб. Зачем-то пытаетесь говорить о вещах, которые Вам просто уже недоступны.
Да имей хоть миллион в виде зп здесь люди могут не хотеть жить в Екб. Полный хаос в строительстве в последние годы, дома втыкают в любой свободный клочок, адские проблемы с дс и школами, в поликлинику лучше даже не соваться. С транспортом тоже не так чтобы идеально все.
Просто хочется иметь возможность хоть в выходные выехать в красивый центр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы