Переезд в Москву или Питер

ЛуизаВебер ,
Да вот я тоже не пойму почему так погоду в Питере ругают
Ладно у нас бы в Екатеринбурге классная погода была, так тоже не пойми что
Тыща одежек на все сезоны

Аноним 96 ,
Не рассматривается. Этот вариант добавила только потому что нужен был третий для создания опроса.
Изначально я рассматривала переезд только в другую страну, но упустила время и возможность. Наш город считаю провинцией, не мой город абсолютно.
Устраивать быт мне не в первый раз, я покупала и ремонтировала с капитальным ремонтом 3 квартиры . Это уже моя третья квартира)
Про мужчину, строить жизнь под какую-то гипотетическую семью-любовь не умею. Живу настоящим, люблю работать, зарабатывать

Аноним 39: И главное работа - я понимаю , что в Москве я без хорошей работы не останусь

Первое - верно.
Второе- никто в этом не уверен.
Думаю, автор останется дома, т к хорошо ей сейчас живется.
И в ее большую зарплату не верю.
Недавно в мск поехала реника , но очень все предусмотрела с работой

Автор, если для вас екб провинция, тогда тем более непонятно,почему вы предпочитаете питер, а не москву)

Маорица ,
Я сделала ремонт с нуля за 2 месяца, переехала, за месяц после переезда
А как ремонт делали? Строителей из Еката привозили или на месте искали? Сколько потратили? Договор был со сроками и сметой, прораб? Пока не представляю как его делать в Москве, где кого искать и цены на 60-70 кВ м

Аноним 39: Строителей из Еката привозили или на месте искали?

?

В Питер только по любви, тут есть свои минусы, но если вам нравится сама атмосфера, то переезжайте
Мы переехали в Питер неделю назад )

Аноним 211 ,
Автор поэтому живет хорошо, потому что не боится менять работы -квартиры уже давно. Работаю по 12 часов в день. У меня не синекура , в газпромах не работаю, работу получала всегда через hh
Поэтому не останусь)

василиса непремудрая ,
Как Вы? Все оправдалось? Школу нашли легко?

Аноним 39,
Решайте с жильем и работой
У меня удаленка и квартира была уже)
Маленькая, но своя, здесь снимать не выгодно
Сейчас выставила на продажу свои квартиры в Екб, как только продам, буду искать жилье, делать ремонт и т.д. Это все не быстро на самом деле

ЛуизаВебер ,
Меня саму это удивляет, но видимо атмосфера Питера и сын тянут меня в Питер. Умом понимаю, что Москва даст больше, но в Питере уютнее как-то, роднее

Аноним 39,
Школу найти не проблема, выбирайте ближайшие к жилью, если нет особых предпочтений
Все делается через отдел образования, как везде

Но мы подстраховались, у нас паралельно Московская он-лайн школа, если б не было мнст, учились бы год там, потом в обычную, но с местами все оказалось нормально)

У меня немного другая ситуация, я в Питере за год бывала по три-четыре раза, поэтому у меня переезд естественный процесс

василиса непремудрая ,
Да главное работа, с жильём на месте уже надо решать, по районам только ВО и адмиралтейский смотрела. Есть новые дома, но слага только в 22-23 г, к вторичке тоже готова, но отзывы знакомых , что лучше не надо старый фонд настораживают. Хотя в Москве такая вторичка ценится , везде капитальный ремонт сделан

Маорица ,
Спасибо! По ремонту все понятно стало. Да надо пожить, потом покупать, нюансы сразу не видны и со школой -дорогой все будет понятно. Если рассматривать мой вариант - купить не в центре и сдавать , снимать в центре , насколько муторно заниматься сдачей? Насколько он вообще рабочий?как думаете?

Аноним 39: в Москве бываю в командировках, постоянно загоняюсь, надо посмотреть тихие дворы.

вы знаете, я много раз была в Москве. в попытке объять необъятное, из метро в метро. в этом году поехали просто гулять. я офигела. честно. муж тоже.
посмотрите жилье в москве спальники и в Питере. в питере страное жилье, очень странное. и в плачевном состоянии. то, что понравилось - стоит очень прилично. лучше спальник в Москве.

Аноним 39: Сложно с родителями, они в том возрасте когда уже переезжать страшно и не хочется. И наш переезд их тоже пугает. Их бытовые проблемы я решаю постоянно.

ну вот им будет сложено сам переезд - да. в любой город.

по поводу погоды. я рекомендовала бы подписаться в инсте на местных гидов и гуляющих. и смотрите. всю зиму у них шел дождь. серость и промозглость. даже в теплую погоду летом у меня носки там по 3 дня сохли. это на васильевском.

да и настроение у городов разное. абсолютно. поехала бы в ближайший отпуск и пожила неделю в питере, неделю в москве.

Аноним 985: Да вот я тоже не пойму почему так погоду в Питере ругают
Ладно у нас бы в Екатеринбурге классная погода была, так тоже не пойми что
Тыща одежек на все сезоны

ну вот именно. шило на мыло. но и мыло с особенностями

Маорица: Я сделала ремонт с нуля за 2 месяца, переехала, за месяц

Ну это просто прогресс!Как все качественно сделали,а то такие темпы?

Маорица: Вам возможно снимать, и купить новостройку со сдачей через год. Посмотрите ЗИЛ арт, там вроде бы 14 млн за 60 метров. Спартак - очень мне нра.

Да ЗИЛ арт интерсный стал,расстроился красиво стало уже.
За Спартак согласна тоже.Но только цены сильно поднялись уже от начальных 2.5 года назад.Тот же ПИК начала с зимы продажи с конским ценником.Зато остров конфетка будет.И метро шагово.
Кстати мы на прошлой неделе уже приняли там квартиру,остается теперь ремонт.

Аноним 39: нюансы сразу не видны и со школой -дорогой все будет понятно.

Если будете жить напротив метро,проблем со школой не будет.Я не говорю о варианте в одном краю Мск на окраине живешь,в др край ездишь.
ВУЗы в расчет не беру.Там дети уже взрослые и уж ездят как нибудь да сами.
Например сосед у нас учится в МГУ и ездит каждый день туда -обратно на метро ,а живем мы на Бабушкинской-Медведково.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы