Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отсудить ребенка у бывшей жены (у кого есть реальный опыт)

BellaDonna: детьми- плохой, хочет сам воспитывать- опять плохой

Знаете, что странно? Ребенок уже большой, где был папа все годы, почему он допустил "болезненность" ребенка? Почему не возникало желания заниматься воспитанием раньше? Он устраивал свою жизнь, ага?
Эх послушать бы другую сторону

Очень анонимно: Нам сказали все собирать, любая мелочь может сыграть роль.

Все собирайте. Вам надо доказать наличие эмоциональной связи между отцом и сыном, совместные фотки там...
Вам надо доказать, что у вас есть все условия для ребенка (кровать, стол для уроков, шкаф и пр). Возможно к вам и к матери ребенка придут из опеки осмотреть условия.
Вам надо доказать что папа имеет возможность заниматься сыном, а не пропадает на работе сутками.
Доход, жилье...
Имейте ввиду что опека может спросить мальчика о его желании жить с отцом в присутствии матери, и он может сдрейфить. Или на суде. И все, ваше дело развалится. Вам выставят судебные расходы потом,тысяч 15-20.
Ну и истерики БЖ естесственно не исключены. И чисто на эмоциях,и потому что аликов станет меньше. Будет биться до последнего.

Лучше брать юриста,только толкового. Потому что юристы на семейное право часто смотрят типа "а, да легкотня", а потом так косячат
Суды судят очень своеобразно, по типу старушек на скамеечке)) но у вас большой парень, его мнение уже должны учитывать.
Вопрос только нафиг вам-то это надо? Одно дело когда берешь малыша и воспитываешь, он становится твоим, родным. Но подростка...будет есть как не в себя, мусорить, вас бесить начнет со временем как чужеродный объект. Даже если и он и вы оба прекрасные люди. Может ну нафиг?

Лунное море: мы записали пунктом отдельную комнату!

И она от записи появится? :-)

мама мужичков ,
Я мать с двумя детьми в разводе. У меня совсем иные впечатления от темы.
Мы каждый пишем о своём. О своей жизни. И думаем мысли из своей головы.

Лунное море: мать ребенка НЕ дает,

Значит есть тому причина.

Лунное море,
Вы правы, заглянула в ваши прежние сообщения.
С детьми мужа, по вашим словам, вы знакомы 6 лет, но ранее ими как то мало интересовались.
Что заставило заинтересоваться сейчас? Детей Вы год не видели. При этом за год сами стали мамой, гормоны накрыли?
Как сейчас у ребенка (который ранее отцу не жаловался на маму!!!) эйфория от встречи с папой - праздником, особенно в контрасте со строгой мамой.
Так и вы сейчас, наблюдая "праздничного" подростка, очень сильно заблуждаетесь насчет его обычного поведения.
Мама ему дозированно выдает интернет, телефон, заставляет заниматься домашними делами, ходить в секцию, сравнивает с братом не в его пользу. Папа и вы сочувствуете, жалеете, "понимаете", интернетом делитесь...
Когда он приедет к вам, вы точно также будете понимать ленивого подростка, который не хочет убирать за собой, не желает прилагать усилия к учебе, заниматься в какой-либо дополнительной деятельностью (да-да, я помню про колени, но спортивная секция - она не единственная: есть бассеины, музыкальные школы, кружки моделирования...)? Точно уверены, что с началом учебного года не станете хуже мамы? А мама может не захотеть возврата к постоянному проживания с сыном, которого вы заберете, например, из-за нежелания конфликтов с младшим сыном, с которым у нее сейчас нет проблем и который варианту съезда брата рад и явно не захочет его возвращения...

И все-таки проанализуруйте еще раз ту информацию, которая у вас сейчас есть о детях мужа. Уже несколько человек обратили ваше внимание на явное противоречие: невозможность установить столь жесткий контроль, как вы описываете, если, опять же с ваших слов, мама детей постоянно и подолгу отсутствует. Особенно с учетом телефонов вне доступа: либо папа, не интересуясь распорядком дня сыновей, звонит в то время, когда они на каких-либо занятиях. Либо дети не горят желанием, чтоб папа до них дозвонился... А все жалобы эти 4 недели - не более чем средство манипуляции для получения себе дополнительных плюшек.

Lelkako: Эх послушать бы другую сторону

Ага и мужа еще. Но в любом случае, мнение подростка учитывать надо. Моему 14. Я не представляю как бы запрещала ему общаться с отцом и зачем, главное. Но да, я тоже ведь со своей позиции смотрю и предполагаю, что отец нормальный и адекватный. Я вообще за английский вариант. Ребенок 3, 5 дня с папой и с мамой. Не должен отец ни сам самоустраняться из жизни ребенка, ни ограничивать его общение нельзя кем либо, если там не асоциальный элемент, такие выпады как у мамы мужичков вообще не понимаю. Это общие дети.

Дама Бубён: Я мать с двумя детьми в разводе. У меня совсем иные впечатления от темы.
Мы каждый пишем о своём. О своей жизни. И думаем мысли из своей головы.

Конечно, мы каждый пишем о своем. Я и написала - примерила на себя. Я на ю-матери с 2006 г., это первая тема, от которой мне по-настоящему плохо стало.
Оля, неужели, вы спокойно сможете отдать своего ребенка отцу и его новой декретной жене просто потому, что у ребенка сложный период в жизни, гормоны бушуют? Вы считаете, что братья после этого смогут сохранить близкие отношения?
Просто для меня даже читать это страшно...

Мой старший сын живёт со своим папой с 8ми лет. Никто не судился. Просто так сложились обстоятельства. Отношения со мной отличные
А вот его папа это маменькин сынок, до сих пор у своей мамы под каблуком.
У нас было так, его папа позвонил мне, когда сын проводил у него летние каникулы и сказал, что хочет его оставить у себя. Я сходила в школу, узнала что для выписки из школы нужна справка из новой школы, что та школа готова его принять на обучение. Позвонила папе, сказала чтоб он сходил, взял справку. В итоге ещё и сын сдавал летом экзамены в гимназию по месту жительства папы. Справку выслали мне, я её отнесла в бывшую школу и забрала доки сына. Всё отправила в Екатеринбург.
Виделись с ним каждые полгода, ездили то к нему то летом на отдых. Обратно сын не хотел. К новой жене бм нет никаких претензий или ревности. У меня своя жизнь, у них своя.
Сын отлично знает Питер. Как свой родной город. И вообще не привязан, я считаю к одной точке мира. Может жить там, где захочет. Хочет так то жить в Москве.

Лунное море: Получится комнату получить путем расширения жилплощади, значит так будет.

"Получить" - это же купить, а не то, что я в силу своего цинизма подумала?

Лунное море: отселим мелкого, у него там все равно только игрушки, спит с нами

А как обратно вселять будете через пару лет? Подросток 15-ти лет радостно примет трехлетку в своей комнате?

мама мужичков ,
Я - нет. Не спокойно. И я буду переживать. Думать - где я накосячила, раз мой ребёнок не хочет жить со мной.
Подростки да, подвержены гормональным всплескам. Мы тоже. Но разница в том, что они ещё не умеют себя регулировать, в силу возраста и неопытности. А взрослые, не умеющие регулировать себя оставляют кучу вопросов.

Отдать ребёнка - очень сложное решение. Я знаю нескольких женщин решившихся на это, взвесивших какие можно за и против. И я, зная, как сложно с детьми в количестве большим одного, не могу их осуждать.

Короче - тема сложная. Однозначных ответов нет. И я склонна слушать детей. Обычно их никто не слушает. Думают, что они дурят, ленятся, хотят тупить, мстить и тд. А они, как и все люди, просто хотят спокойной жизни.

Pushistiki: Если мать была бы таким монстром, логично что оба ребенка хотели сбежать от нее.

ВЫ рассуждаете как человек, который не представляет, что можно одного ребенка любить, а второго - нет. К сожалению, это не такое редкое явление, как может показаться. И это не фантазии ребенка, а реальность. Только некоторые матери сознаются в этом, а некоторые - нет, даже себе.

У приятельницы сын в 9 лет заявил, что режьте его, бейте, но он с отцом останется после развода. Полюбовно договорились. Мальчику уже лет 13, так с отцом и живет.
В садике семья была, старшего сына отца через суд забирали. Ему лет 11 было. Мы характеристики писали, с работ они брали. Но там асоциальная мать была.
Ещё одна семья, ребёнок дошкольник, отца очень любил, хотел с ним жить. Мать запрещала видеться. Оба друг на друга в суд подавали. Кучу экспертиз делали, мы чуть ли не ежемесячно характеристики писали. В итоге суд разрешил на два дня в неделю и на целый месяц в год мальчика отцу забирать. Ребёнок садик закончил, не знаю, что в итоге у них будет, но, думаю, отец дождётся 10 лет и по новой в суд пойдёт. Там реально видно, как сын с отцом друг друга любят.

Аноним 519: Вы рассуждаете как человек, который не понимает ,
что мама любит обоих одинаково, как два пальца руки,

Еще раз. Если у Вас не так, то это не значит, что все любят своих детей одинаково. И даже не все просто любят своих детей. Кто-то бывает равнодушным, а бывает, что ненавидят. Представляете?
Я не говорю, что такая БЖ в теме автора. Но такие мамы есть. Просто факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы