Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отсудить ребенка у бывшей жены (у кого есть реальный опыт)

Lelkako: Ребенок уже большой, где был папа все годы, почему он допустил "болезненность" ребенка? Почему не возникало желания заниматься воспитанием раньше? Он устраивал свою жизнь, ага?

Знаете, иногда лучше поздно чем никогда, и раз он упустил, то и теперь забить? А как же ребенок?

Lelkako: Значит есть тому причина.

Например, свистящая кукуха вредность, месть, ненависть к обоим.

У меня у брата 4 друга,у двоих дети живут с отцами и делалось это все через суд. Есть пара знакомая вроде оба адекватные,но что началось после рождения ребенка,вот все говорят где да где отец был раньше,а отцу просто не дают видеться с ребенком-там просто обиженная женщина. Отец через суд доказывал ,что это его дочь,через суд выбивал встречи. Как только он хоть пытается подойти к дочери все заканчивается вызовом полиции. Когда видишь ситуацию не только со стороны матери,а еще и со стороны отца-мать уже не такая белая и пушистая,а отец не такой монстр

Аноним 519: о переживаниях и нервах матери, которая с его детьми он не думает,

а о переживания ребенка и его нервы это так, вторично?

Аноним 519: не договариваться всеми силами - последнее дело

ну вот и наступило это последнее дело, что не так?

мама мужичков: у ребенка сложный период в жизни, гормоны бушуют?

А если они у него там поменьше будут бушевать или вообще не будут? Тото и страшно, да, придется признать собственную несостоятельность как матери, от которой ребенок сбежал.

Автор, предложу ещё один вариант: изменение порядка встреч. Например, два-три раза в неделю вечером, с ночевой раз в неделю (обычно в субботу) плюс совместное проведение каникул, праздников. Сталкивалась с определением порядка, когда ребёнок у одного родителя жил в понедельник-четверг, у другого - с пятницы по воскресенье. Только учитывайте формулировку «с учетом занятий и необходимого режима дня». То есть, в будний день время общения определят часов до 8 вечера.

Pushistiki: Если мать была бы таким монстром, логично что оба ребенка хотели сбежать от нее.

И опять же: здесь много тем где взрослых тёток бьют, изменяют, унижают, матерят, а они продолжают жить как жили и никуда не бегут. А вы хотите осознанности от детей.

Анонимно аноним 3: Просите его на каникулы
На месяцок

Поживет и поймет хочет ли у вас жить
И при проживании у вас в суде будет доп аргумент почему место жительство у папы

за месяц он только во вкус войдет и начнет еще и у матери и без того непростую, как я поняла, обстановку нагнетать.

kapачка: Мой старший сын живёт со своим папой с 8ми лет. Никто не судился

Прикольно выстроились, завидую.

bu: личного опыта ушла к родственникам (дальним) в 15 лет,

А родственники то рады были? Или внаглую пришли?

Автор знакомый отсудил 4 лётку, спокойно. Мама хорошая, положительная. Условия для проживания лучше, мама в комнату ушла. Знакомый в двушке остался. Правда прошло 5 лет и ребёнок к маме вернулся, он ещё и на алименты подал и бегал с исполнительным листом. А все просто, таким образом жену пытался вернуть, сейчас женился успокоился и ребёнок к маме ушёл. А сколько было грязи. Подаёте в суд на определение места жительства, он так сделал.

Отвратительная тема. После прочтения стойкое ощущение, что у автора заветная цель бж своего мужчины поднас...ть. Любыми способами. И она выбрала самый поганый - манипуляцией ребенком. Причем не ее ребенком, до которого автору по сути дела нет. Просто использует в своих целях

Иногда Юмать удивляет, вопрос задан как? К чему это, надо - не надо. Чем лучше отчим мачехи? 13 лет, суд учтёт его желание и ваши возможности.

sheveleva82 ,
***** ,
Не покидает ощущение, что БЖ специально брякнула, чтобы отстали.

Lelkako: Вы серьезно? Телефон поди кнопочный и парень в 13 лет без соц сетей и общения с друзьями.

А что такого быть не может? А если это правда?

Лунное море:
Мне больше интересен реальный опыт. Возраст, какие факторы учитывались, что сыграло ключевую роль.

На е1 была история лет 7 назад. Когда отец, бабушка и дедушка пытались ребенка забрать у матери с псих проблемами - она дом в помойку превратила. Так вот смогли забрать временно, потом она типа исправилась и ребенка на помойку вернули.
Окончилось тем, что мать в квартире долго держала труп бабушки ради пенсии и только после этого девочку отцу передали.
У вас плюс, что ребенок большой.
Вам уже посоветовали - собрать вещи мальчика и увезти к отцу. И тогда мать будет ходить по судам и доказывать.
Но вы этот вариант почему-то пропускаете. Так ли сильно мальчик хочет переехать?

DaliaHashad: А что такого быть не может? А если это правда?

может наверно. У меня ребенку 13, знакомых с детьми такого возраста много. Дети на дистнатебыли долго, дети относительно самостоятельны, они переписываются между собой, школьные процессы, общение с учителями сверстниками через мессенджеры.

Маркировка: Знаете, иногда лучше поздно чем никогда,

дорога ложка к обеду.

Аноним 275: Я рада, что Вам весело. Это же такое счастье, расти в семье нелюбимым ребенком.

Думаете мачеха больше любить пасынка будет в новой семье?)))

Lelkako: дорога ложка к обеду.

Ну т.е. забить на ребенка, да?

Аноним 421: отсудил 4 лётку,

Аноним 421: на алименты подал и бегал с исполнительным листом.

А не должен был?

sheveleva82: Думаете мачеха больше любить пасынка будет в новой семье?)))

Ну бывают же отчимы, которые любят детей своей жены (и у меня есть такой пример перед глазами), почему мачеха не может?

Знаю подобный случай. В ипотечной квартире дети наделены долями. Отец, чтоб при разделе имущества ему больше досталось отсудил сына у бж. В ход шло все - и задаривание ребенка подарками и кляузы на мать и подкуп психолога. Я лично знаю мать этого мальчика, очень правильная и хорошая женщина, очень любит детей. Отец, до того, как она от него ушла (изменял, руки распускал) детьми вообще не занимался. А когда она не выдержала и ушла, его переклинило.
А мальчик оказался сильно ориентирован на материальные блага (новые гаджеты, шмотки), да и непривычное внимание отца было приятно. Отец ребенка отсудил, но фактически живет он у бабушки, к маме в гости приходит тайком, так как боится вызвать гнев отца и бабушки. Психика у мальчика покалеченная.

Автор, отстаньте от ребенка. Не верю я в бескорыстную заинтерисованность НЖ в проживании ребенка от первого брака мужа с ней. Если отцу так нужен ребенок, никто не мешает ему заниматься им в нынешней ситуации.

Маркировка: Ну т.е. забить на ребенка, да?

не забить, а заниматься, не перегибая палку.
Много из вас водят детей сдавать анализы на нехватку витамин?

Lav@nda: Не верю я в бескорыстную заинтерисованность НЖ в проживании ребенка от первого брака мужа с ней

+

Lav@nda: Если отцу так нужен ребенок, никто не мешает ему заниматься им в нынешней ситуации.

и занимался бы с момента развода, а не так, вдруг...

sheveleva82: Думаете мачеха больше любить пасынка будет в новой семье?)))

Иногда достаточно просто не не любить. Ну и потом, равнодушие от мачехи не так обидно, как от матери.
Я БЖ и автора поведение не пытаюсь оценивать, потому что ничего не знаю о них. А ситуации, когда один ребенок в семье доволен, а второй - нет, вполне объяснимы. Я всего лишь об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы