Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отсудить ребенка у бывшей жены (у кого есть реальный опыт)

Lelkako: Не о дошкольнике, а о ребенке садиковского возраста.

А это разве не одно и то же
Или это какой то местный мем?

Лунное море ,
А что подробнее?)
Дети иногда могут вводить в заблуждение. А вы, в попытке сделать всем хорошо, легко в это заблуждение вводитесь.
Ну это как вариант.
Вполне может быть, что ребёнку реально хочется к папе. Я и таких мам видела. Абвер.

Лунное море: Ребенок сам не хочет там жить, вопрос не в посильной помощи. Он говорит, Что ему там плохо.

Подростки часто говорят так, разве нет?)

Лунное море:
Я не знаю, что вы под этим подразумеваете. Детьми муж занимается насколько это возможно, они входи в нашу семью

Каким образом? Почему у матери запреты и не хватает времени на детей? Может потому что их отец посвятил себя полностью новой семье?
Ладно. Думаю, вы сами ни за что не захотели бы оказаться на месте БЖ - воспитывая в одиночку двоих пацанов, а за все старания, начиная от какашек заканчивая уроками в школе, с отсутствием личной жизни, получить такой удар от БМ и его новой семьи.
Браво. Ушла из этой темы, позиция местных психологов, в который раз удивляет.

sheveleva82 ,
Нет, не часто.
Мои подростки никогда не хотели никуда уйти, например. Они даже у бабушек не остаются с 10 примерно лет. У папы тоже, хотя общаются много и тепло с ним.
Им дома хорошо. У них тут своё место.

А вот когда нет места и дома как-то не ахти, хочется найти где лучше.

Поэтому у меня всегда много вопросов, где дети хотят в новое место.

Дама Бубён: Нет, не часто.
Мои подростки никогда не хотели никуда уйти, например. Они даже у бабушек не остаются с 10 примерно лет. У папы тоже, хотя общаются много и тепло с ним.
Им дома хорошо. У них тут своё место.
А вот когда нет места и дома как-то не ахти, хочется найти где лучше.
Поэтому у меня всегда много вопросов, где дети хотят в новое место.

И у вас реально в практике нет примеров, когда подросткам плохо в благополучной полной семье? При том, что в семье есть еще дети, которых все устраивает.
Так ли уж виноваты родители в данном случае? Если при одинаковых затратах, получают одни послушных детей, а вторые трудных.
Мать не асоциальна - ребенок вырос, ему уже 13 лет . Так может данной семье нужна поддержка, а не нож в спину единственному человеку, который все эти 13 лет был ежедневно с ребенком?

Лунное море: Телефон не кнопочный, в игры играет на нем,

В какие игры? Без интернета? А учился он как весной без интернета? Почему отец не может поменять ему тариф на нормальный? И денег положить, чтобы ребенок мог покупать в нужное время интернет?

Лунное море: Он даже имя поменять хочет, которое знает, что ему мама выбирала. Имя очень заметное и редкое, хочет обычное типа Андрея

Это ваш аргумент, вы серьезно.
Ваш мальчик - сплошной протест, ну а БЖ мне очень жаль. Ну а вы сами подумайте, что пишете - заберете пацана и все его закидоны будут вашей головной болью. Удачи вам. Берегите семью.

sheveleva82: получить такой удар от БМ и его новой семьи.

Нет ничего ужасного, что мальчик хочет жить м отцом.
Плохо в такой ситуации, что есть противостояние. Все эти суды, наговоры друг на друга.
Собрались бы вместе, посовещались взрослые, мнение ребенка выслушали.
И решили бы полюбовно.
Даже 50 на 50 жить у матери и у отца.
Обиды портят жизнь и будущее у детей.

sheveleva82 ,
Нет. Не встречала.
Дети как реакция на то, что происходит в семье.
Если детям плохо, то обязательно что-то дисфункционально внутри семьи.
Но при этом не обязательно, что родители плохие. Просто они такие какие они есть, а детям с ними плохо. Так бывает. Тут никто не виноват. Но при этом предполагается, что детям надо потерпеть.

Лунное море: Мать не против отдать ребенка на пмж без суда, если муж заплатит типа отступных 1,5 млн.

Откуда сумма взялась? Муж точно вел себя при разводе чинно-благородно? И откуда у БЖ время на жесткий контроль за детьми, если она занята личной жизнью?

Лунное море: Мать не против отдать ребенка на пмж без суда, если муж заплатит типа отступных 1,5 млн. Это реальная ситуация и реально озвученная цена

А почему информацию дозировано выдаете?

Лунное море: Видела как играет в какую-то, где бактерий создаешь) Дома вай-фай с телефона мамы раздается, когда она дома. У нас когда, то муж раздает

Тогда в чем проблема с общением в интернете? Социальные сети, электронная почта - всё это доступно, получается. Ну, мессенджера нет, возможно, а фейсбук куда делся?

Лунное море: Может потому что купленные симки в мусорном ведре?

Зачем покупать новые симки? Почему отец не может положить денег на его обычную симку? Ну и если ситуация так ужасна, как вы описываете, зачем ребенку из раза в раз показывать маме новую симку? Можно же ставить ее в телефон только когда мама в очередной раз ушла заниматься личной жизнью. В остальное время хранить в лифчике кошельке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы