Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отсудить ребенка у бывшей жены (у кого есть реальный опыт)

Правильно пишут, что жалобы мальчишки в 13 лет - вообще не показатель. У меня была замечательная семья, прекрасные родители, но, конечно, в этом возрасте требовали, чтобы я без троек училась, в комнате прибиралась и не дерзила на ровном месте. И у меня прямо фантазия была, чтобы меня в интернат отдали, я думала - ну вот там я заживу спокойно, никто ничего от меня требовать не будет, оторвусь...
Мать в Вашем случае - молодец. Ну как еще без определенной строгости 2х мальчишек-подростков выращивать. Конечно, в полной семье папа просто строгим взглядом посмотрит, и все всё уже поняли. У женщин не всегда так выходит.
По поводу гаджетов - возможно у парня были проблемы с их рациональным использованием. Мы тоже в этом возрасте, бывало, сыну только для школьных нужд инет включали. Как только убирали интернет из постоянного свободного доступа, так успеваемость прямо взлетала. Просто разговоры не помогали. Так что возможно во благо и Вашем случае это все делалось.
Ну и по поводу совместного проживания ляльки и подростка - 13летнее дитятко просто не знает еще, что полуторалетние няшки превращаются в 3-4леток, которые хуже домашних животных бывают. У сына в классе у многих младшие были примерно с такой разницей. И все старшие от них стрелялись, даже агрили чуть-чуть, и доставалось мелким. Потому как они становятся липучими и пакостливыми. Изрисовать тетрадку и прочие мелкие пакости, только так.
Моя к Вам огромная просьба - не торопитесь, не лишайте хорошую мать сына. Дайте им пережить этот сложный период. Определите более комфортный и частый порядок встреч через суд. Помогите с медициной (о Боже, если моим все анализы сдать, то фиг знает, что там наколупается...). Будет пацану лет 15-16, когда подростки более вменяемые становятся, там и решает пусть. Ну, правда...

Дама Бубён: Я - нет. Не спокойно. И я буду переживать. Думать - где я накосячила, раз мой ребёнок не хочет жить со мной.

не обязательно косяки должны иметься.

Мне моя дочь 6и летняя, озвучив желание жить с новой семьей отца, единственную причину назвала: "там большая семья, весело, а у тебя что? Только ты, да я." И где тут косяк? Что вкалываю, как лошадь, чтобы всё ей дать и до сих пор не построила другие отношения, потому что тупо времени нет и сил не остается?

И ведь тоже папаня бьет себя в грудь при первом удобном случае, что готов забрать навсегда ребенка, хотя даже небольшие алименты платить не может, половинит - нет денег, говорит. И подкуп очевидный идет ребенка - гаджетами, игрушками дешманскими, тут даже деньги (100 рублей) привез оттуда ребенок - мол, новая жена дала на вкусняшки. В чем профит у них только не понимаю... видимо, алименты не платить, а еще и с меня поиметь их.

Или мать, которая живет с ребенком, требует (дада, потому что дети ленивы часто) делать уроки, прибираться и т.д. В чём такая мать косячит?

Дети не всегда пытаются найти, где лучше. Чаще - где проще, легче и спроса меньше.

Аноним 275: Иногда достаточно просто не не любить.

Иными словами наладить бытовые условия) . Лучшие бытовые условия автора и отсутствие контроля конечно должно все решить.

Аноним 275: Ну и потом, равнодушие от мачехи не так обидно, как от матери.

Конечно - думаю пасынок будет наслаждаться равнозначным вниманием в сравнении с общим ребенком автора. Все будет хорошо)

Маркировка: Ну бывают же отчимы, которые любят детей своей жены (и у меня есть такой пример перед глазами), почему мачеха не может?

Потому что отцы и матери устроены по разному. И в данном случае - есть уже семья с общим ребенком, а старший войдет в эту семью, как бы всем не хотелось думать, что он уже семья).

Как скоро будем читать тему достал ребенок мужа от первого брака, что делать

Аноним 961: Моя к Вам огромная просьба - не торопитесь, не лишайте хорошую мать сына.

Судя по тому, что пишет автор, к этой хорошей матери есть вопросы. Она, похоже, любит больше младшего, старший её раздражает. Отсюда оскорбления старшего, отсюда у старшего протест.
До 13 он не понимал, что происходит, пытался как-то внимание матери привлечь. Подрос - и дошло, что она его просто не любит и это не лечится. Оставить такой матери сына - пнуть калеку.

Аноним 961: жалобы мальчишки в 13 лет - вообще не показатель

А во сколько лет показатель?

Аноним 720: И подкуп очевидный идет ребенка - гаджетами, игрушками дешманскими, тут даже деньги (100 рублей) привез оттуда ребенок - мол, новая жена дала на вкусняшки

А чем подкуп отличается просто от того, что ребенку покупают игрушки и дают на вкусняшки? Или все, что делаете не вы - это подкуп?

Базилика: Судя по тому, что пишет автор, к этой хорошей матери есть вопросы. Она, похоже, любит больше младшего, старший её раздражает. Отсюда оскорбления старшего, отсюда у старшего протест.
До 13 он не понимал, что происходит, пытался как-то внимание матери привлечь. Подрос - и дошло, что она его просто не любит и это не лечится. Оставить такой матери сына - пнуть калеку.

Никто, включая чудо-автора темы не знает как на самом деле обстоят дела в семье. И дети бывают настолько разные в семье, одному достаточно с шуткой-прибауткой на что-то намекнуть, и все ясно. А другой будет методично, игнорируя все попытки родителей на мирное урегулирование, "наскребать" себе проблемы. Вы разве взрослых таких не видели, как руководитель, например?

Лунное море: А во сколько лет показатель?

Вот пройдете со своей ляличкой подростковый возраст гладенько и без проблем и узнаете

Аноним 961: дети бывают настолько разные в семье, одному достаточно с шуткой-прибауткой на что-то намекнуть, и все ясно. А другой будет методично, игнорируя все попытки родителей на мирное урегулирование, "наскребать" себе проблемы. Вы разве взрослых таких не видели, как руководитель, например?

Смотрите, если у меня два сотрудника, один из которых молодец, в на второго орать надо (мать оскорбляет сына, это автор писал, оставим в стороне вопрос, заслуженно или нет), то мне этого сотрудника надо увольнять, так как это демотивирует обоих. Если у меня двое, и надо на обоих орать - норм, всем комфортно.
Семья не работа, не уволишь, но проблему как-то надо решать.

Я встречала людей, которые были нелюбимыми при младшем-любимчике, это ужас, товарищи. Лучше в однополой семье единственным ребёнком, чем нелюбимым при маме, когда есть любимый.

Аноним 961 ,
При чем здесь моя ляличка? Сколько лет должно быть ребенку, чтобы можно было поверить его словам, что ему плохо в семье?
Судя по написанному в теме - никому из детей верить нельзя, В любом возрасте, все сплошь манипуляторы и обманщики, ищущие Где попроще

Сказочница. И позвонить то ребенок без матери не может, и полтора миллиона БЖ требует. Сказочница.

Базилика: Я встречала людей, которые были нелюбимыми при младшем-любимчике, это ужас, товарищи. Лучше в однополой семье единственным ребёнком, чем нелюбимым при маме, когда есть любимый.

Согласна. Но как там на самом деле автор не знает. Многие здесь уже пытались сказать, что в подростковом возрасте людям свойственно воспринимать конструктивные требования и критику как нелюбовь. Второй ребенок младше, скорее всего с ним просто еще нет, свойственных пубертату проблем. А старший воспринимает это как разное отношение. Выйдет младший на те же возрастные рубежи, возможно и его мама будет плющить, что он воняет как скунс, допустим.

Лунное море: А чем подкуп отличается просто от того, что ребенку покупают игрушки и дают на вкусняшки? Или все, что делаете не вы - это подкуп?

как минимум, потому что 6и летке рановато еще деньги втюхивать. Хочешь приятное сделать - купи вкусняшку и угости.
Я стараюсь ограничивать гаджеты, там - без ограничений. Ребенок счастлив и рад, а дома мать-злыдня, которая не разрешает. Нюню...

Аноним 961 ,
А еще у моего брата подростковый возраст проходил очень бурно, началось лет с 14. Он и на учебу забивал, и в помощи по дому в позу вставал, у него в принципе характер не подарок. Я была отличница с медалью, гордость школы, его мама не могла заставить учиться. Но его никто дома не гнобил, не обзывал, из дома он не уходил, хотя с мамой ругался периодически. Спросила у него сегодня, говорит, никогда даже делания не возникало.
Семья у нас хоть и полная, но не помню, чтобы отец нами занимался

Аноним 961: Но как там на самом деле автор не знает. Многие здесь уже пытались сказать, что в подростковом возрасте людям свойственно воспринимать конструктивные требования и критику как нелюбовь.

А кто точно знает? Никто.
Думаете, какая-то мать может сказать «я его не люблю, поэтому всё время унижаю»?
Нет, любая скажет, что она его воспитывает в строгости для его же пользы. А парень может на грани петли быть.

Аноним 961: свойственных пубертату проблем

Вы знаете, там скорее пубертат у младшего больше проглядывает, он более бойкий, чем старший. Я писала уже, что очевидного подросткового поведения проблемного у него нет
Аноним 720 ,
А почему вы считаете, что это именно подкуп? Может там просто не хотят ей заниматься, потому и гаджеты.
Сестра мужа своей 6 летней дочке дает уже карманные деньги, на вкусняшки, да. Я в этом ничего такого не виду, в принципе в 6 лет ребенку уже можно объяснить понятие цена/ценность и Даже копить и распоряжаться деньгами

Базилика: Думаете, какая-то мать может сказать «я его не люблю, поэтому всё время унижаю»?

Или сказать, что ребенок не соответствует ее представлениям об идеальном ребенке, и не такого она вообще хотела, а может вообще не хотела, но родила

Лунное море: Но его никто дома не гнобил, не обзывал, из дома он не уходил, хотя с мамой ругался периодически. Спросила у него сегодня, говорит, никогда даже делания не возникало.
Семья у нас хоть и полная, но не помню, чтобы отец нами занимался

Так уходить то некуда было, папа Ваш молодец был и семьи не менял)))

Базилика: Она, похоже, любит больше младшего, старший её раздражает

А мачеха или папа думаете его больше будут любить, чем своего общего маленького?
Скоре всего нет, и он и в этой семье будет чувствовать себя "вторым", не самым любимым

Базилика: Лучше в однополой семье единственным ребёнком, чем нелюбимым при маме, когда есть любимый.

Он же не будет единственным у папы там
По ситуации : мы правды всей не знаем. Может строгая мама и так занимается воспитанием на благо сына. Может реально его гнобит и у папы будет лучше. На то и суды придуманы - все это разобрать.
Но автор в вашем случае, если нет определения места жительства - до всяких судов взять ребенка на месяцок и потом решать, может он уже передумает, если увидит, что и здесь он не из любимчиков...

Лунное море: Да вот пара мой как раз не молодец. Не говорите о том, чего не знаете. Уходить было куда - с бабушками обеими были отличнейшие отношения

А разве текущая ситуация сравнима с "уйти пожить у бабушки", это ведь происходит без судов и смены юридического лица, так сказать.

Лунное море: А почему вы считаете, что это именно подкуп? Может там просто не хотят ей заниматься, потому и гаджеты.
Сестра мужа своей 6 летней дочке дает уже карманные деньги, на вкусняшки, да. Я в этом ничего такого не виду, в принципе в 6 лет ребенку уже можно объяснить понятие цена/ценность и Даже копить и распоряжаться деньгами

а давайте такие вещи будут все же родители решать, а не посторонние тетки, возомнившие себя Мессией спасающей?

Поучайте ваших паучат (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы