Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отсудить ребенка у бывшей жены (у кого есть реальный опыт)

Сильверстина ,

А ещё дети отлично поддаются манипуляции "добрых тёть" и неизвестно где пропадающих на несколько лет пап. Манипуляция на тему "как ты бедный, с такой матерью живёшь".

В благородные мотивы автора не верю - слишком рьяно лезет в чужую семью, к чужому ребенку. Все вопросы с бж должен решать муж, а не нж лезть туда, куда ей не надо лезть.

У меня есть родственница, хороший детский психолог. Всю жизнь с детьми работает. Вроде неплохая, но зачем-то при каждом удобном случае при моем ребенке сознательно или нет, но нивелировала мое воспитание, подрывала родительский авторитет, критиковала и в общем постоянно давала понять, что я г.. но-мать. К слову, со своей дочерью она примерно также себя ведёт.

По итогу сейчас у неё растёт внук. Неплохой пацаненок. Но очень избалованный. Ведёт себя как малыш из фильма "Красная шапочка". Родственница зовёт мою дочь у нее погостить. Моя дочь не соглашается. Потому что её там делают круглосуточной нянькой скучающего малость избалованного 4-летки. Авторитет родственницы сразу упал, когда дочь поняла, что ею просто пользуются. А раньше тоже подхватывала песню жалостливой родственницы и сетовала на меня ей, что уроки делать заставляю и школьную программу летом читать. Изверг, а не мать...

Вот знаете, читая темы на ю маме, лишний раз убеждаюсь, что все таки я права. Полностью ограничила общение рамками отец-дети. Никаких лишних теток. Хочешь общаться с детьми - да хоть круглосуточно, но без посторонних людей. Хочешь детей к себе в гости - пожалуйста, но тетенька временно меняет место дислокации. Хочешь детей в гости к бабушке/дедушке, в отпуск - да ради бога, только тетенька как нибудь сама себя развлечет в это время.
И все, проблема решена, я хорошая мама, у детей и мысли нет жить в другом месте (правила везде одинаковые), никто меня не обсуждает, отец общается с детьми сколько душеньке угодно)

Всё не читала,конечно.
Но почему этим вопросом не занимается отец ребенка?
Причем здесь вы?
Отец и мать решают МЕЖДУ СОБОЙ все вопросы касаемые их детей.
Не надо причинять добро там,где вас не просят.

Я сейчас задумалась, вот бы мы разошлись с мужем и ведь сыновья тоже остались бы с отцом, он добрый, заботливый, внимательный. Но он бы их не вывез, все их подростковые закидоны и студенческие. И прочее, прочее. Мы его бережем, он и сотой части не знает, что было. Он бы умер от переживаний, а я все выдержала .

Извините автор, вас лично не знаю, но ох уж эти добрые мачехи спасительницы, по гроб жизни же им надо благодарными быть за спасение, за хлеб и кров. Парень знакомый ушел к папе, сейчас отрабатывает, нянькой в ТЧ, и выслушивает как он за спасение обязан и за каждый кусок. Папа конечно на работе спасает

Элисон00: Вот знаете, читая темы на ю маме, лишний раз убеждаюсь, что все таки я права. Полностью ограничила общение рамками отец-дети. Никаких лишних теток. Хочешь общаться с детьми - да хоть круглосуточно, но без посторонних людей. Хочешь детей к себе в гости - пожалуйста, но тетенька временно меняет место дислокации. Хочешь детей в гости к бабушке/дедушке, в отпуск - да ради бога, только тетенька как нибудь сама себя развлечет в это время.
И все, проблема решена, я хорошая мама, у детей и мысли нет жить в другом месте (правила везде одинаковые), никто меня не обсуждает, отец общается с детьми сколько душеньке угодно)

вам просто повезло, что отец ребенка в адеквате видимо. Ну или не состоит ни с кем в серьезных отношениях. Пока так было, я тоже сдерживала порывы знакомить ребенка очередной его кошёлкой. Но как только женился, на мои возражения заладил песню "Это моя семьяяяяя". Думаю, что НЖ просто яро недоверяла и не отпускала. Мол, пусть ребенок, зато мужик под каблуком и на виду

Что Вы в первую очередь должны понять, что нельзя лезть в чужую семью, пусть и бывшую семью Вашего мужа. Нельзя таким образом выслуживаться перед супругом, вот смотри, она плохая, а я хорошая. Вашему мужу ребенок был не нужен, он и не пытался реально участвовать в его жизни, заниматься его здоровьем. Да и сейчас я думаю, что это не его инициатива была.
Опыта воспитания подростков у Вас нет, отпустите ситуация. Потому что:

• если ребенок реально захочет, то сам уйдет, может через год-два.
    -если муж захочет, то и без Вас все решит.
  • если считаете, что платите слишком много алиментов, есть другие способы решения.
    Чего же свербит так Вам. Если в самом деле гормоны играют и всех жаль, родите еще одного своего.

Лунное море,
Подумайте хорошо, для него ли вы это делаете, или все таки для себя, это важно

Лунное море: Я сейчас могу прогуливаться по тц и купить старшему футболку, или даже парочку. Потому что захотелось просто, зашла в магазин и оп, что-то понравилось, купила, подарила.
Подкуп? А вот мать его скорее всего сочтет это подкупом, хотя я ничего такого в поступок не буду вкладывать.

если ваш муж платит положенные алименты на прошлых детей, а у вас порыв купить им что-то - наверное, нет, не подкуп.
А когда долг по алиментам под 100000, мужик плачется, что денег у них нет и платить не с чего (ну, т.е. как бы похер вообще, как там ребенок, что ест, во что одет), но при этом белые польта не снимаем, показываем, какие мы хорошие ребенку - сунем ребенку сотку или слайм дешевый купим и ребенок счастлив, какая добрая тётя, хочу жить с папой и его женой.
Я не покупаю ребенку слаймы, да. Считаю, что лучше купить фруктов или ягод, а не химозную слизь.

Лунное море ,
Вам уже ответили. Вы сознательно или бессознательно хотите быть "добренькой", а цель у вас - доказать себе в первую очередь, мужу и окружающии, что вы лучше бж. Лучше как мать. Вам не ребенка жалко. Вы своё самолюбие тешите, стараясь унизить мать этого ребенка. Причину этого знаете только вы. Личная неприязнь к ней, ревность или ещё что...
А по сути это не ваше дело. Без вас футболку купят и отношения выяснят. Вы тут посторонний человек.

Лунное море: Я уже писала, что на пожить ребенка не отдают, место жительства только через суд

Документы то есть какие то по определению места жительства? Просто не представляю, что ребенок хочет к папе, а его не пускают. Берет и идёт.
Ну реально, начнутся суды, нервы для всех, отсудите, поживет с вами и поймет, что мама все таки своя роднее. И зачем это все?
Может найти посредника юриста, который с ней побеседует и все ей объяснит. Потом ее позицию вам донесет.

Аноним 961 ,
+++
Согласна с каждым словом.
Автору - мудрости! Иногда помолчать и посмотреть на ситуацию со стороны, не вмешиваясь в разборки с бж и детьми от первого брака.

Лунное море,
автор, а алименты, кстати, ваш благоверный платит исправно? полностью? платит ли вообще?

Лунное море ,
Да как вы понять не можете - вам ни отговаривать мужа брать ребенка не надо, ни уговаривать взять. Муж вас спросил - вы ответили, что не против проживания его сына у вас. Всё. Остальное не ваша забота. Пусть сами разбираются.

Это моё мнение, сорян.

Если бы мне сын сказал, что хочет жить с отцом, я бы отпустила. Ну при условии, что отец сам не против и реально будет им заниматься. У нас такого нет и даже представить не могу такую ситуацию, сын всегда был ближе ко мне.
Иногда уходит жить к бабушке, на несколько дней. Я нормально к этому отношусь. Люблю при этом его, скучаю. Есть муж второй. Конфликты тоже бывают у них, не могу сказать, что идиллия.
Автор, вам самой это зачем, тут свой то ребенок раздражает порой, 13лет-это уже взрослый парень, а мышление ещё капризного ребенка иногда чужой бы вообще, считай, что чужой мужчина в доме с гормональными всплесками
Я считаю,что всем этим должен заниматься отец, его ответственность, пусть он решает как забрать сына, как с кем разговаривать, кого подключать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы