Падчерица

как её приучать к нашим правилам жизни

Баба Лена Вивьена: Дальше можно не читать.
Найдите себе ровню без прицепа

А причём тут это? Автор правильно хочет сделать.. Я ребёнка тоже этому учу, а как по другому? Может в вашей семье все по другому..

Анна Иванна: Это вы к ним пришли, а не она к вам,

++++
А уже какие-то правила, придуманные чужой тетькой, которые девочка вдруг должна начать соблюдать

Живете 2 месяца, а у вас в голове в мороженка на свои деньги и шоколадки подружкам. Еще и царапину нельзя папе показать. Мне уже Жалко девочку. Матери особо не нужна, а тут еще и левая тетка без опыта общения с детьми какими-то правилами тыкает.
И кстати, это вы пришли в чужой лом. Это дом девочки в первую очередь, а сожительницы у папы могут еще 5 раз поменяться.

Аноним 62 ,
Не ревную, они много времени вместе проводят. И пододеяльник - это пример. Её никто не ругает и не наказывает и мозг не пилит. Если мы устали или нет настроения, то и посуду можем не мыть, а оставить на утро. Так что она не перетруждается ничем. Даже если есть дела какие-то - выполняет в течение дня, когда сама захочет, а не по команде.

Легко вы уже не уйдете от мужчины, вы вцепились. За два месяца вникли в отношения в их семье, навешали ярклыков на ребенка, сделали выводы про ее избалованность и тд.
Два месяца отношений, конфеты-букеты ещё, страсть, свидания, а вы уже составляете план, как дрессировать ребенка, подчинять правилам каким-то Зачем вообще об этом думать. Мужчина ещё ни сном, ни духом, а вы в семью играете с ним.

Мачеха( Считает, что учит жить правильно, хочет сделать ребенка удобным.

Автор, вы спрашиваете, как так сделать, чтобы девочку не баловали родные и она стала такой, как надо вам?
Не забывайте, что вы для нее посторонний человек.
Живёте вместе два месяца, а уже целый список претензий.
Ребенок обычный. Для своего возраста.
Не пытайтесь сразу стать для нее "самой лучшей мамой". Конечно, лучше, когда взрослые действуют сообща. Но в этом случае потерпите. Начнется школа и рядом большую часть времени будете вы. Тогда и будете постепенно корректировать.

Аноним 192 ,
Я пытаюсь учить её заботе о близких и рациональным тратам. Никто её ни в чём не ущемляет. Но каждый день - это перебор.

Если ей 12, а с отцом она с 5, то вместе они живут 7 лет, а вы 2 месяца с ними. Вы уверены что это

Jenny8: Но я не знаю, как её приучать к нашим правилам жизни

Так то вы в их семью влились, а не вам после 7 лет жизни на порог ее подкинули.

Jenny8: Из-за того, что самой нужно надеть пододеяльник, например.

Кто их любит то))
Моей 13.5, недавно научилась постельное менять. Самое смешное, она даже названий белья не знала ну так выучила за 1 раз. Вроде

mamaCholie: Да короче понятно все..Автор с девочкой -подростком территорию и папкино внимание делит. Мороженое какое то, пододеяльники, эгоизм- копит негатив как змея яд.

Да ну, фигня какая.
У автора просто нет своих детей. Нет этого опыта, родительского. Это мы тут такие сидим, детные, для которых все вышеизложенное -обычные вещи.
Я почему так думаю. Когда я была бездетной, мне тоже тяжело давались эгоистичные выпады племянников. А сейчас, когда свои дети есть, - есть опыт взаимодействия с такими вещами, все стало понятно и привычно. И племянники стали казаться обычными нормальными детьми, а раньше ух как бесили))
Многие вещи действительно ничего не стоят (типа той же шоколадки). Но раньше бы я тоже переживала по всякой фигне. Это все с опытом приходит.

ПаннаKotta ,
Инициатива мужчины, чтобы я вникала. Он тоже хочет семью и чтобы у девочки был кто-то близкий из женщин.

Jenny8: И пододеяльник - это пример.

Это вообще фигня, не стоящая выеденного яйца. Но Вы, почему-то, заострили внимание именно на этом. А не купленная для вас девочкой шоколадка вообще смешно.

ПаннаKotta: Легко вы уже не уйдете от мужчины, вы вцепились. За два месяца вникли в отношения в их семье, навешали ярклыков на ребенка, сделали выводы про ее избалованность и тд.

юмать во всей красе

Вы не осознаете, кто такие дети и совершенно не умеете с ними общаться, даже поведение девочки об этом говорит. Вам нужны только ваши порядки и правила, сама девочка вам не нужна и неинтересна, и она это чувствует, пока не понимает, но чувствует.

ДжекБим ,
Она год с отцом. С 5 после развода и до 10 жила с матерью.

Jenny8: Я спрашиваю - а что для нас? А ничего. То есть ребёнок избалованный, эгоистичный, ленивый и не приученный к ответственности.

автор это нормально
А почему она мороженное на свои должна покупать?
Может вы ее вообще на самообеспечение скините скоро?

Аноним 62: Себя в этом возрасте уже забыли? мать и бабка ей вместо внимания подарки дарят. и дома ей даже на царапину пожаловаться нельзя родному папе? Вы ее ревнуете к отцу что ли?

я тоже не поняла.
Даже я взрослая женщина - могу прийти к мужу и сказать подуй ...
Вы ее уже не любите, она вас раздражает.
дальше будет хуже.
И джа - это у НИХ пока правила, и ВЫ пока должны под них подстраиваться, так как ВЫ пришли в ЕЕ дом.

Наоборот, я со всей душой, иначе бы тут не была. Опыта нет, это верно.

Jenny8:
Я пытаюсь учить её заботе о близких и рациональным тратам. Никто её ни в чём не ущемляет. Но каждый день - это перебор.

Вы пока никто для нее. У вас нет авторитета, как вы можете ее учить? Этому учить должны родители. А вы пока можете быть «старшей сестрой», «подругой». Только так можно завоевать доверие и авторитет.
У вас нет опыта общения с детьми, чему вы можете научить?

Аноним 956: Вы не осознаете, кто такие дети и совершенно не умеете с ними общаться

Так вы советы какие-то дайте. Пнуть под жопу и носом ткнуть проще конечно

Jenny8: Он тоже хочет семью и чтобы у девочки был кто-то близкий из женщин.

Вы главное не перегибайте.
Послушные и воспитанные 12и летки и с родной мамой не у всех.
Все они морды кривят и не все умеют. Терпения и терпения вам, постепенно научится всему. Не знаю 2 мес- то.

Jenny8: Наоборот, я со всей душой, иначе бы тут не была. Опыта нет, это верно.

Тогда отстаньте со своими правилами и просто дружите.

Jenny8 ,
У меня был подобный опыт. У первого мужа было двое детей от двух разных женщин. Сын 4 лет и 19-летняя дочь. Жили отдельно, но часто приезжали, ночевали и пр. Сына я просто обожала, но его просто было любить, он был абсолютно очаровательный и неизбалованный мальчик. Даже чаще принимала его сторону, когда отец его уж слишком затюкивал. ) И с мамой мальчика мы прямо подружились. А с дочерью всё было сложнее. Внешне всё было хорошо, но она прямо боролась за внимание отца. Думаю, я ей активно не нравилась. Она даже исподволь отца мотивировала на то, чтобы он знакомился и флиртовал с другими женщинами. Сложно это всё. В итоге развелись. Не из-за дочери, конечно, но поведение мужа в таких ситуациях мне о многом сказало. Если бы не дочь, может, и не узнала бы такого о нём.)

Jenny8: То есть она копит деньги, например, и когда я предложила купить ей себе мороженое на свои - она не стала. Из поездки купила шоколадки и сказала - это не для вас, а для подружек. Я спрашиваю - а что для нас? А ничего. То есть ребёнок избалованный, эгоистичный, ленивый и не приученный к ответственности.

Моей почти 15. Тоже копит. Никогда не говорю, купи из своих. Деньги даю. Если вдруг забыла на что то дать, может из своих заплатить, я возвращаю. Что не так
Моя экономиста, никаких подарков ни откуда, редко редко. Сын тот да, всем привезёт, а дочь не такая
И да, этоимоя родная дочь
Ну вот такая

Jenny8: Из-за того, что самой нужно надеть пододеяльник, например.

И постельное я сама меняю. Помочь может, да
Меня взрослую тетеньку бесит одевать пододеяльник, что вы хотите по сути от ребёнка. Не надо учить, вы не учитель её. Просите, подсказывайте.
Просто дружите с девочкой

Вы слишком самонадеянная.
Где отец ребенка,почему свесил на вас обьяснения?
Вот если по правильному,то нужно сделать так:
Отец объясняет дочери про ваши отношения,мол,это моя любимая женщина(вы),я буду с ней жить,я с ней счастлив,дочь,дорогая,пожалуйста будь к ней добра и ласкова,теперь МЫ ВСЕ одна семья.Совсем нелишними будут ЗАГС и свадьба,это для того чтоб все,в том числе и дочь поняли серьёзность вашего присутствия в этом доме.
И уже после этого вы можете как то приступать к воспитанию.И то,бОльшую часть этого воспитания должен доносить отец,так как это он решил что будет такая семья. Это трудно.
А пока,кто вы такая? Очередная тётя,которая спит с отцом,таких наверное уже много было с момента развода то,с 5 до 12 девочкиных лет? Ещё и учить будет...ну да,ну да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы