Женская измена. У кого было, как жили дальше?

Колубара: когда то люди были более внимательны к окружающему миру

Когда? В первобытное время? В античность?

Колубара: Думаете они с потолка эти законы взяли?

Для поднятия собственной эрудиции, мы про какие законы говорим?
Что это за законы вселенной и где они написаны?

Аноним 454: А как объяснить обратный феномен.

Все люди разные, разный жизненный опыт, причины измен тоже разные.

Аноним 681 ,
Нигде не написаны, они просто есть, духовный опыт, который висит в пространстве. Вернее, сейчас есть интернет, есть люди, которые сформулировали и разжевали и написали.
Мне нравится сайт ключи мастерства, там есть.
Сама ещё не дошла до изучения всех, их очень много.
Закон баланса, причины и следствия, ответственности..

Аноним 454 ,
Потому что она совестью мучается, откуда энергия то у неё будет. Либо не знает что делать, либо знает, но боится. Она создала воронку, куда уходит вся энергия. Особенно если сама себя ест за это.
Я если любовника заведу, тоже всем кердык будет. Своей психической энергией наведу смуту вокруг себя. Никому не хватит.
Все же разные.

Лагерта ,

Значит нет ни хорошо ни плохо? Нет ни добра ни зла? Живи как живётся?

Принято в обществе осуждать плохое, злое.

Аноним 383: Значит нет ни хорошо ни плохо? Нет ни добра ни зла? Живи как живётся?

да у кого как.
У меня всяко хорошо, потому что это опыт, в любом случае.

Аноним 383: Принято в обществе осуждать плохое, злое.

Я от социума мало зависима, мне все равно. Значимо мнение крайне малого количества людей. А они как раз не делят мир на черное и белое.

Лагерта ,

Это и есть эгоизм?

Аноним 681: Да ладно, эти законы тоже люди придумали

в том то и дело, что не они. Потому их толком никто не знает и многие не верят. люди эти законы озвучили, в разной форме

Аноним 383: Это и есть эгоизм?

понятия не имею, как это зовется, лишь бы каждому комфортно было.

Драгоценная: в том то и дело, что не они.

ну, как же "не они"? человек же "царь природы", "живем один раз, надо урвать побольше", Бога нет, или есть, но какой-то "убогий", ничего не знает, большинству всё с рук спускает, да безрезультатно борется с кем-нибудь

Муж автора с ней, потому что 1. Зависит в бытовом и финансовом плане от жены. 2. Если не зависит, значит у него есть любовница и его такой расклад устраивает. Она его не любит, он её тоже, всем нормально.

Другой: Муж автора с ней, потому что

слабоват психологически на данный момент. Но это пройдет. Вырастет. Он сейчас тоже право налево заимел, присмотрит тетеньку, которая в него уверенность вселит, и отчалит.
Но автор считает себя альфа в семье. Уверена, что никуда не денется и будет пятки целовать

Законы не говорят, что изменять нельзя и это плохо.
Они о том,что есть последствия. И нужно брать ответственность за свои действия и свой выбор. И не обманывать себя самое главное.

ПаннаKotta: И нужно брать ответственность за свои действия и свой выбор. И не обманывать себя самое главное.

+много

анонимно ,
Она не тратит энергию на самобичевание и самокопание. Но на муже сказывается, мне кажется все равно. Может не прямо в данный момент, а в перспективе скажется.

В такой же ситуации, уже третий год, как муж узнал об измене. Простил/не простил, не понятно. Все в себе пережевывает, но изредка его прорывает на крик и разборки, при чем внезапно и на ровном месте.
До этого жили недушевно, мало разговаривали, неэмоционально. После любовника, поняла, сколько я упустила в жизни с мужем ласки, внимания. Был краткосрочный роман. Муж вроде в первое время менялся, стал обращать внимание на меня, но ненадолго.
Уже в марте хотели развестись, но загсы закрылись. За время карантина все сильно усугубилось, мы разные люди. Живем соседями. Деньги дает, даже цветы и подарки дарит иногда. Молчит. Когда завожу разговор о разводе, бесится. Но и я уже не могу ни спать с ним с удовольствием, ни дела совместные обсуждать. Одной как-то спокойнее. Живу, конечно, как на пороховой бочке. Не известно, что у человека в голове. Как то раз сказал: ты меня все равно бросишь, когда я буду старый и больной. Ага, блин, я то молодуха здоровая до ста лет буду! Он обеспечивает семью, сыновья - школьник и студент, я домхоз.
Р.S. Осенью будет 25 лет со дня свадьбы, но все идет к разводу.

Аноним74: Он обеспечивает семью, сыновья - школьник и студент, я домхоз.

вы безбашенная дамочка надо сказать. Еще и о разводе каком то...

Аноним74: Был краткосрочный роман

Аноним74: муж узнал об измене

даже если вам так скучно стало. Можно ж было так сделать, что никто не знал.
Это все к той же теме об ответственности за свои поступки.

Прочитала три страницы.
Поняла, что мы несовременная семья.
Отсталая и пещерная.
16 лет брака и ни одной измены.
Потому что для обоих это совершенно неприемлемо, измена сразу стала бы концом отношений. Без разговоров.

Аноним74 ,
Выходите срочно на работу и разводитесь. В таком состоянии ваш муж скоро здоровья лишится. У него материальных ресурсов нет, чтобы уйти на съемное жилье и вас и детей содержать. Будете работать сможет уйти.

Два примера в окружении, в обоих случаях причина измен в мужской сексуальной несостоятельности. Одни разошлись в итоге, хотя внешне все очень прилично было, инициатором была женщина, мужчина был готов продолжать.
В другом случае жили долго вместе, пока жена не умерла- рак( муж поддерживал и ухаживал до последнего. Сейчас один живет. В обоих случаях дети были уже практически взрослыми.

Другой , все правильно пишите, он уже весь в болячках, похудел, по работе траблы. Я работала, уволилась по здоровью перед самой эпидемией. Квартира, машина есть, небольшая фин.подушка тоже. понимаю, что всем будет лучше по отдельности. Не можем договориться (просто не разговариваем потому что) о разводе.
Так что, Автор, измены вот к этому приводят неизбежно. Тему, почему измена произошла, не буду разводить. Честно, немного жаль упущенного времени, надо было сразу решаться на развод. Лучше за эти годы не стало. Только болеть стали чаще. Но и в одиночное плавание уходить, когда всю жизнь была "семья", страшновато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы