Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

...

akimova_nv ,
Да, сначала диагностика в любом случае. Они должны сделать заключение, что речевые, слуховые центры сформированы хорошо. Нет отклонений. Или если есть, то расписать план работ.
Не знаю, открыты ли они сейчас. www.pa66.ru/

Django: Всё-таки есть свои плюсы, когда бюджет ограничен. Стараешься найти оптимальный ценник и оцениваешь результат сразу, а не выкидывая деньги на протяжении длительного времени. +++++++ верно подмечено...
akimova_nv: Мы договорились что со старшей дочкой будет заниматься она сама. А младшей диагностику проведёт один из логопедов который у неё в центре работает

звук Р поставить в таком возрасте можно за 1 раз !!! любой логопед за любые деньги...
а что она сама то не может диагностику провести? потому что тут нужны врачи -специалисты, вам правильно говорят...невролог в первую очередь, потом может нейролингвист...сходите в клинику с ребенком
верно подмечено...

В плане логопедической диагностики я в восторге от Баклановской Е. А. из УГМК поликлиники.
С 2014 года ездим к ней периодически (раз в год или сейчас и того реже), чтобы отследить динамику и получить рекомендации.

akimova_nv, да. Если мест нет, то попросить встать в лист ожидания. Периодически появляются свободные часы, когда кто-то не может приехать на консультацию.

Дама Бубён,
подскажите, пож-ста, а взрослому с нерешенными в детстве логопроблемами куда-нибудь можно обратиться?

akimova_nv:
Моя бабушка. Она была фотографом и почти всю жизнь прожила в Краснодарском крае. Мы с ней почти не виделись никогда и не общались. Она недавно нас покинула. Соболезнований не нужно, повторюсь мы совсем почти никогда не виделись и не общались. Просто решила поделиться фотографией. Кажется я на неё немного похожа в чем-то.

на самом деле гены передаются через поколение
то есть внуки сильнее похожи на дедов чем на родителей
может от того внуков больше любят и балуют )
у вас день рождения сегодня? такие цветочки красивые

Аноним 288: Не знаю как избавиться от ощущения что мне 30 и вся жизнь уже прошла. Ведь у меня было больше 10 лет, допустим с 18 до 30 - чтоб учится, кайфовать, строить карьеру, работать, заниматься спортом, тусоваться, знакомиться, найти достойную пару себе, построить семью и пр пр пр. Куда я вобще просрала всю свою молодость? На сидение дома и поедание булок?

ой мамочки,мысли точь в точь как у меня
И ведь я была счастлива...всех учила еще, что надо быть самим собой и будет в душе полный дзен...куда я его потеряла, кем я стала...как глаза открылись и кажется и муж у меня не такой прекрасный как казадлось, точнее нет! Он замечательный, но я ему как будт что есть что нет...Мне 35 и вот пошла работать, хочу независимости, себя здоровую и красивую и мужчину рядом не только умного и доброго, а еще и любящего...

Медуза ,
Хм. Даже не знаю.
К дефектологу, нейрологопеду так же.
Если была органика, организм уже адаптировался и функционирует так как ему нужно. Если многое можно исправить до года, чуть меньше до пяти лет, то далее по убывающей.
Если слабость мышц, то опять же организм адаптировался как мог, скомпенсировался. И во взрослом возрасте менять постановку букв очень сложно. Наверное невозможно.
Но я не врач, поэтому хз)

Дама Бубён: Хм. Даже не знаю.
К дефектологу, нейрологопеду так же.
Если была органика, организм уже адаптировался и функционирует так как ему нужно. Если многое можно исправить до года, чуть меньше до пяти лет, то далее по убывающей.
Если слабость мышц, то опять же организм адаптировался как мог, скомпенсировался. И во взрослом возрасте менять постановку букв очень сложно. Наверное невозможно.
Но я не врач, поэтому хз)

ага, спасибо
множественные очаги глиоза мозга есть точно
перенесенное воспаление (по типу менингита) еще
просто очень тяжело такому взрослому инглиш дается

Медуза: а взрослому с нерешенными в детстве логопроблемами куда-нибудь можно обратиться? в центре "Красивая речь" были занятия для взрослых с логопедом.
Ещё бывают ситуации, когда приходиться восстанавливать речь после перенесённых заболеваний. Например, в ЦКБ №3 пациентам после инстульта предоставляется возможность прохождения специального курса индивидуальных логопедических занятий по восстановлению речи.
В конце концов есть такая профессия, как логопед-афазиолог, который занимается с людьми, утратившими речь в результате поражения речевых зон головного мозга.

akimova_nv,

А Вы фото свое поменяли на тиндере?

akimova_nv: На мужчин надежды нет даже на кофе.

пригласите сами.
Если у вас есть потребность - пить кофе.
А вы перекладываете свои ожидания на мужчин, которые не в курсе,что вы хотите только кофе

See You: что вы хотите только кофе

не, не, не только))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы